Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Органическое удобрение “Толстая курица”
Птичий помет имеет многовековую историю эффективного применения на удобрение. Польза от его использования столь велика и бесспорна, что среди садоводов бытует мнение об обоснованности их дозирования по принципу «Кашу маслом не испортишь». А ведь это глубокое заблуждение.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Минеральные удобрения – польза или вред (часть 2)
Можем ли мы сейчас ставить вопрос о сокращении использования минеральных удобрений? Нет! Можем ли мы переходить на альтернативное и биологическое, органическое земледелие? Нет! Это возврат к средневековью, умышленное продвижение нашего государства к голоду. Вот некоторые доказательства из публикаций зарубежных ученых.
Минеральные удобрения – польза или вред (часть 1)
Нас часто спрашивают о биологическом, органическом земледелии и о том, можно ли в дачном земледелии обойтись без «химии», без минеральных удобрений? Подозрительное отношение к минеральным удобрениям, к «химии» звучит чаще, чем нам бы этого хотелось. Это мнение бытует у многих садоводов и овощеводов-любителей. Оно зародилось в основном из-за нехватки знаний по агрохимии, по правильному применению удобрений, с одной стороны, и обилием литературы, пропагандирующей земледелие без удобрений, с другой. Многие увлечены желанием иметь на столе экологически безопасные продукты питания. И это правильно. Но удобрения тут ни при чем. Слухи о токсичности удобрений сильно преувеличены.
Использование корневых и внекорневых подкормок в саду и в огороде
Наши специалисты рекомендуют проводить подкормки не менее двух раз за сезон. Голландские и финские рекомендуют опрыскивание раз в 7-10 дней. Я давно пользуюсь именно этим вариантом и могу честно подтвердить, что результаты получаются ошеломляющие.
Мульча: компост или неразложившаяся органика?
В некоторых письмах, которые я получил от читателей-огородников, содержалось утверждение, что мульчировать грядки готовым компостом намного эффективней, чем неперепревшей органикой. Один из авторов утверждал даже, что мульчирование неперепревшей органикой вредно. Давайте рассмотрим: так ли это.
Почему опадают завязи перца
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Весенние подкормки хвойных растений
Первая проблема владельцев хвойных растений – это частичная или полная их гибель в ранневесенний период. Особенно плохо переживают этот период туи. Причина – яркое солнце сверху и отраженное от снега снизу, которое прогревает надземную часть кустарников или молодых деревьев
Грунты и почвоулучшители ЦеоФлора для роста растений
Мы предлагаем профессионально подготовленные грунты (субстраты) и почвоулучшители ЦеоФлора на основе цеолитов, для выращивания растений, способные значительно повысить качество ваших стандартных грунтов.
Применение регуляторов роста на садовых участках
В настоящее время регуляторы роста растений широко применяются в растениеводческой практике. Они применяются для ускорения роста растений или его торможения, укоренения черенков, при пересадке деревьев, для повышения урожайности культур, выведения семян из состояния покоя, получения бессемянных плодов… Я хотел бы остановиться не на рекламировании того или другого препарата этой серии, а на механизме действия этого класса биологический соединений.
Экстрасол в вопросах и ответах
Экстрасол – один из самых эффективных препаратов на основе Bacillus Subtilis. Многочисленные виды этих бактерий вырабатывают разные количества тех или иных полезных веществ. Для 6 соток вполне достаточно 1 литра.
AVA - умное удобрение для дальновидных земледельцев
Удобрение AVA – это комплексное минеральное удобрение, позволяющее качественно питать растения и получать высокие урожаи. Благодаря своей структуре, AVA растворяется в почве постепенно, в течение нескольких лет.
AVA - комплексные минеральные удобрения длительного действия
Компания «Вита-АВА» предлагает всю линейку комплексных минеральных удобрений длительного действия «АВА» оптом и в розницу по ценам производителя. +7 (812) 777‑01-41
Русская Торфяная Компания - производство и продажа субстратов, грунтов и удобрений
Русская Торфяная Компания (РТК) - это современный динамично развивающийся холдинг, специализирующийся на добыче и переработке агроторфа. Мы предлагаем большой выбор торфяных грунтов и субтратов, жидких гуминовых и сухих минеральных удобрений
Какие удобрения нужно вносить под плодовые деревья и кустарники
Плодово-ягодные растения нормально растут и плодоносят при наличии в почве и воздухе определенного количества основных элементов питания: углерода, кислорода, водорода, азота, фосфора, калия, магния, серы, железа, бора, марганца, меди, цинка и других элементов.
Урожаи без нитратов и токсинов
Постоянно общаясь с садоводами и огородниками, я заметил такую тенденцию: многие из них желают только одного — найти (приобрести) какой-либо чудо-препарат, который решил бы все проблемы с урожаем, плодородием и, конечно, с защитой от вредителей. При этом чуть ли не каждый второй готов применить все, что угодно, лишь бы это помогло сегодня, совсем не задумываясь о том, что будет завтра.
"Биогумус" не содержит никаких химических, минеральных и синтетических добавок. Он является продуктом жизнедеятельности красных калифорнийских червей, которые перерабатывают органические отходы растениеводства и животноводства. В его состав входят: гуминовые кислоты, гуматы,  макро- и микроэлементы, микрофлора и растительные гормоны, а также почвенные антибиотики.
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот для зеленных, овощных, плодово-ягодных культур, садовых и комнатных цветов от торговой марки "Октябрина Апрелевна".
Для чего необходимо известкование почвы
Снизить почвенную кислотность можно одним из следующих видов агромелиорантов (раскислителей): известняковая мука, агромел, отходный мел, доломитовая мука, фосфоритная мука, древесная зола.
Статьи 101 - 125 из 145
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru