Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Природная агротехника
Если на своем дачном участке основываться на природной агротехнике, то можно работать в 2-3 раза меньше (меньше копать, полоть и поливать), урожай получать в 2-3 раза выше и увеличить плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, вырастить экологически чистый урожай!
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Применение органического, микробиологического и зелёного удобрений в саду и огороде
В условиях сада повышать потенциальное плодородие почв удаётся систематическим внесением компоста, сидерацией и внесением удобрения длительного действия АВА. Этот подход к земледелию составляет основу органической системы земледелия, предполагающей восстановление и повышение почвенного плодородия внесением компостов, мульчированием почвы. При этом подкормка вегетирующих растений проводится настоями различной органики, в т. ч. травы.
11 условий применения известковых удобрений
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Азотовит® микробиологическое удобрение
Микробиологические удобрения Азотовит® позволят Вам сократить применение или даже отказаться от использования минеральных удобрений, так как содержат бактерии, фиксирующие недоступный азот из атмосферы. +7 (499) 488-88-08
Кальций и магний в питании растений. Известковые удобрения
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
Удобрение Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что позволяет увеличить урожайность до 40%. Эти же бактерии защищают растение от грибковых заболеваний. . +7 (499) 488-88-08
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
 Как без перекопки повысить плодородие на трудных почвах
А что делать, если у вас на участке сплошная глина или тяжелый суглинок? Тем более не копать. Часто в книгах рекомендуют в глинистые почвы добавлять песок. Но тот, кто это делал, знает, что песок через сезон уходит глубже, а на поверхность опять всплывает глина. Вам потребуется ежегодно вносить по ведру песка и по ведру органики на каждый квадратный метр поверхности почвы не менее 12-15 лет, пока наконец-то земля не станет более или менее пригодной для огорода. Зачем вам такая каторга?
Как вырастить урожай без перекопки
Давайте сначала разберемся: почему копать вредно? Есть, по крайней мере, четыре причины, почему этого нельзя делать. Первая из них состоит в следующем: мы привыкли считать землю неорганической материей, то есть неживой, и обращаемся с ней соответственно. А почва - это очень сложный живой организм с собственной иерархической структурой, своими законами общежития.
Как управлять корневым питанием растений (часть 2)
Разгадав и познав тайны корневого и воздушного питания, можно вполне сознательно применять удобрения, повышать урожаи и качество сельскохозяйственной продукции.
Выращивание сидератов. Часть 2
Зеленые удобрения уместны и в плодовом саду. Внесенные в междурядья сада, они повышают урожай плодов. Ими можно занимать площадь вокруг деревьев. Вопрос заключается в том, нужно ли оставлять чистыми от растений приствольные круги и если нужно, то на каком расстоянии от ствола. Яблоня имеет неглубоко залегающую корневую систему и при задернении приствольных кругов возникает конкуренция между корнями, которая отрицательно сказывается на урожае, особенно при недостаточном увлажнении. Лучший вариант, когда приствольные круги мульчируют измельченной массой люпина
Можно ли управлять корневым питанием растений (часть 1)
Корневое питание растений является наиболее эффективным способом поглощения минеральных элементов питания (азота, фосфора, калия, магния, кальция, серы, микроэлементов) и воды. Однако сравнительно редко сельскохозяйственные культуры находят в почве все необходимые им элементы питания в легкоусвояемой форме, в достаточном количестве и, что очень важно, в правильном соотношении.
Выращивание сидератов. Часть 1
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.
Виды калийных удобрений
Хлористый калий - основное калийное удобрение - более 50% К2О. Хлористый калий сильно слеживается, особенно мелкокристаллический, при транспортировке и хранении. Применяется в виде основного удобрения под все культуры, так как содержит наименьшее количество хлора.
Удобрение AVA - здоровый урожай, земля и мы
Удобрение AVA растворяется в почве в течение нескольких лет. Удобрение бережно взаи­модействует с корнями растений, растворяясь под воз­действием органических кислот, которые они выделяют. Это позволяет растениям самостоятельно выбирать необходимый для них режим питания. (812) 777-01-41
Продукты по уходу за комнатными растениями от компании Серамис - Германия
Серамис - название продуктов, для выращивание здоровых растений: удобрения, грунт и показатель влажности. ООО "Виконт Флора" предлагает Вашему вниманию продукты немецкого производства по уходу за комнатными растениями ТМ «Серамис»
Жидкие микроудобрения "Актив" для овощей и цветов
ООО «АгроЭко Консалтинг» предлагает линейку комплексных микроудобрений "Актив" для плодовых и декоративных культур, содержащих все необходимые для питания растений макро и микроэлементы в оптимальном соотношении.
Статьи 126 - 145 из 145
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru