Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Вермикомпостеры для создания плодородной почвы
Компания БИОНИКА предлагает на продажу вермикомпостеры для создания биогумуса в дачных условиях из пищевых отходов. Как сделать почву плодородной? Очень просто: в неё надо добавить немного песка и органического удобрения (биогумуса) - из расчета на один квадратный метр грядки 1 кг песка и 5 кг биогумуса.
Почему вырастают нестандартные овощи: репа и редька, редис, дайкон, чеснок, кольраби, хрен
Почему репа бывает невкусная? что делать, чтобы редька была вкусной? Почему корнеплоды редиса трескаются и загнивают? Почему дайкон плохо хранится? Почему кольраби грубая и невкусная? Почему хрен грубый и деревянистый?
Природная агротехника
Если на своем дачном участке основываться на природной агротехнике, то можно работать в 2-3 раза меньше (меньше копать, полоть и поливать), урожай получать в 2-3 раза выше и увеличить плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, вырастить экологически чистый урожай!
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Применение органического, микробиологического и зелёного удобрений в саду и огороде
В условиях сада повышать потенциальное плодородие почв удаётся систематическим внесением компоста, сидерацией и внесением удобрения длительного действия АВА. Этот подход к земледелию составляет основу органической системы земледелия, предполагающей восстановление и повышение почвенного плодородия внесением компостов, мульчированием почвы. При этом подкормка вегетирующих растений проводится настоями различной органики, в т. ч. травы.
11 условий применения известковых удобрений
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Азотовит® микробиологическое удобрение
Микробиологические удобрения Азотовит® позволят Вам сократить применение или даже отказаться от использования минеральных удобрений, так как содержат бактерии, фиксирующие недоступный азот из атмосферы. +7 (499) 488-88-08
Кальций и магний в питании растений. Известковые удобрения
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
Удобрение Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что позволяет увеличить урожайность до 40%. Эти же бактерии защищают растение от грибковых заболеваний. . +7 (499) 488-88-08
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
Как вырастить урожай без перекопки
Давайте сначала разберемся: почему копать вредно? Есть, по крайней мере, четыре причины, почему этого нельзя делать. Первая из них состоит в следующем: мы привыкли считать землю неорганической материей, то есть неживой, и обращаемся с ней соответственно. А почва - это очень сложный живой организм с собственной иерархической структурой, своими законами общежития.
Как управлять корневым питанием растений (часть 2)
Разгадав и познав тайны корневого и воздушного питания, можно вполне сознательно применять удобрения, повышать урожаи и качество сельскохозяйственной продукции.
Можно ли управлять корневым питанием растений (часть 1)
Корневое питание растений является наиболее эффективным способом поглощения минеральных элементов питания (азота, фосфора, калия, магния, кальция, серы, микроэлементов) и воды. Однако сравнительно редко сельскохозяйственные культуры находят в почве все необходимые им элементы питания в легкоусвояемой форме, в достаточном количестве и, что очень важно, в правильном соотношении.
Какие растения используют в качестве сидератов
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.
Удобрение AVA - здоровый урожай, земля и мы
Удобрение AVA растворяется в почве в течение нескольких лет. Удобрение бережно взаи­модействует с корнями растений, растворяясь под воз­действием органических кислот, которые они выделяют. Это позволяет растениям самостоятельно выбирать необходимый для них режим питания. (812) 777-01-41
Продукты по уходу за комнатными растениями от компании Серамис - Германия
Серамис - название продуктов, для выращивание здоровых растений: удобрения, грунт и показатель влажности. ООО "Виконт Флора" предлагает Вашему вниманию продукты немецкого производства по уходу за комнатными растениями ТМ «Серамис»
Жидкие микроудобрения "Актив" для овощей и цветов
ООО «АгроЭко Консалтинг» предлагает линейку комплексных микроудобрений "Актив" для плодовых и декоративных культур, содержащих все необходимые для питания растений макро и микроэлементы в оптимальном соотношении.
Статьи 126 - 145 из 145
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru