Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Влияние калийных удобрений и микроудобрений на качество картофеля
Калий необходим для образования клубней и лучшего передвижения крахмала из листьев в растущие клубни. В ботве картофеля калия содержится больше, чем в клубнях. Этот калий придает растению устойчивость к заморозкам.
Компосты и сидераты
Компосты - это удобрения, получаемые в результате выдерживания их в кучах в течение срока биологического разложения. Они состоят из инертного компонента (торф, опилки, листья и пр.) и биологически активного – навоз,  кухонные отходы и т. д.
Борьба с загрязнением почвы, известковые удобрения
В процессе использования почвы всегда появляется определенное количество «мусора». Такими отходами могут быть остатки от применения удобрений, разнообразные выделения из корней растений и пр. Как от них избавиться?
Как и чем удобрять капусту
Биохимический состав капусты изменчив и действие удобрений на качество урожая проявляется по-разному. Азотные и фосфорные удобрения, к примеру, влияют на повышение урожая, молибден повышает содержание сахара, а цинк - витамина С
Почему вырастают нестандартные овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород от торговой марки "Октябрина Апрелевна" для клубники, малины, земляники, огурцов, томатов, капусты, картофеля, луковичных, корнеплодов и цветов
Совместное применение органических и минеральных удобрений
Не надо бояться применять минеральные удобрения, следуя слухам, что это какая-то «химия». Все они получены из естественных природных залежей, из ископаемых, нужно только знать, для чего и как их применять.
Выращивание овощей в теплице
Имея отрицательный опыт, мы решили для новой теплицы сделать прочный фундамент и бока гряд из бетона. Учитывая толщину стенок, каждая грядка получилась шириной по 50 см, а еще там было по два прохода шириной 45 см.
Аdsoil кондиционер для почв
Аdsoil производится из природного микропористого материала - диатомита. Используя натуральный кондиционер для почв Аdsoil, можно правильно организовать корневую зону, улучшить структуру почвы и - получить качественный дерн. Аdsoil — экологически безопасный и химически инертный материал.
Какие удобрения нужны для различных овощных культур
При составлении системы применения удобрений используют почвенную карту, картограммы кислотности и содержания подвижных форм фосфора и калия. Принимают во внимание урожай предшествующей культуры, последействие удобрений, время вспашки
Уход за плантацией земляники
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растен
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Зола - удобрение и инсектицид
Содержащиеся в растворе калий, фосфор и микроудобрения, помимо губительного воздействия на вредителей, насыщают растения минеральными веществами. Для усиления удобрительного эффекта в зольный раствор я добавляю раствор минеральных удобрений. В июне – это раствор мочевины, в июле – азофоски, в августе – суперфосфата и сернокислого калия.
Специфика различных удобрений
У каждого удобрения есть свои особенности. Это их специфика. Каждое удобрение предназначено для выполнения конкретной цели, - либо для удобрения какой-то почвы или культуры, либо для применения каким-то особым способом.
Общие сведения об удобрениях
Садоводы часто гадают какие удобрения купить? Без определённых знаний угадать, что нужно почве и растениям, невозможно. Поэтому мы и расскажем, как выбрать и правильно применять органические и минеральные удобрения.
Сажа — и лекарь, и удобрение
С точки зрения агротехники сажа обладает почти теми же свойст­вами, что и зола, а, следовательно, и использоваться на участке может практиче­ски для тех же самых нужд. Мой личный опыт и опыт других садоводов и дачников показал, что особенно эффективна сажа в борьбе с вредителями сада и огорода.
Регуляторы роста растений для садовых участков
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Система удобрений как базовый элемент дачного земледелия
Удобрения должны применяться так, чтобы обеспечить растения всеми необходимыми веществами, чтобы не было недостатка хотя бы в одном, иначе растения голодают, поэтому удобрения должны применяться в определенной системе
Удобрения в колышках «Ракета» для деревьев и кустарников - вбил и забыл!
Одной из главной трудностей применения удобрений для деревьев и кустарников является их внесение. Удобрения «Ракета» - инновационный продукт, избавляющий Вас от тяжелого труда землекопа
Как правильно использовать минеральные удобрения
Грамотное применение минеральных удобрений с использованием и органических, улучшает питательные свойства почвы, повышает ее продуктивность.
Aгрохимикаты и средства защиты растений, разрешенные для применения при производстве органических продуктов
Учитывая тот факт, что без применения органических и минеральных удобрений невозможно получение высоких урожаев, остановимся на основных агрохимикатах, обеспечивающих питание растений при выращивании натурального продукта, а также на средствах защиты растений.
Как расположить компостную кучу и ускорить приготовление компоста
Наверное, никто из садоводов не сомневается в пользе компоста – его готовят практически все, только по-разному. Большинство огородников просто отправляют все сорняки в кучу, выливая туда же и помои. Увы, данный объект смотрится совсем непривлекательно, не говоря о уже о распространяемых им ароматах. Как быть?
Органическое удобрение “Толстая курица”
Птичий помет имеет многовековую историю эффективного применения на удобрение. Польза от его использования столь велика и бесспорна, что среди садоводов бытует мнение об обоснованности их дозирования по принципу «Кашу маслом не испортишь». А ведь это глубокое заблуждение.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Минеральные удобрения – польза или вред (часть 2)
Можем ли мы сейчас ставить вопрос о сокращении использования минеральных удобрений? Нет! Можем ли мы переходить на альтернативное и биологическое, органическое земледелие? Нет! Это возврат к средневековью, умышленное продвижение нашего государства к голоду. Вот некоторые доказательства из публикаций зарубежных ученых.
Статьи 76 - 100 из 145
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru