Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Виды органических удобрений
Конский и овечий навоз более богат питательными веществами (меньше воды), чем навоз крупного рогатого скота или свиней. Однако богатство навоза больше зависит от состава подстилки. Торфяной и соломистый навоз более питателен, чем опилочный или бесподстилочный.
Углекислотные удобрения и урожай
У растений нет специального органа для питания. Они поглощают питательные вещества всеми своими органами: листьями, побегами, корнями и т.д. Поэтому у растений выделяют корневое питание (из почвы через корни) и воздушное (поглощение элементов питания из воздуха через листья и другие органы).
Водорастворимое удобрение Новоферт для декоративного сада
Новоферт фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве. 8 (910) 313-80-13
Какие удобрения надо вносить при посадке яблони
Органических нужно 20-25 кг - компоста, перегноя или перепревшего навоза; - фосфорных - или 150-200 г суперфосфата, или 450-600 г фосфоритной муки; - калийных - или 60-80 г хлористого калия, или 80-110 г сернокислого калия, или 500 г древесной золы.
Компостник – фабрика плодородия
У меня над секциями компостника есть перекладина. Я на нее накидываю пленку – и парник готов. Самый ранний сев в этом импровизированном парнике провожу в третьей декаде апреля, но чаще всего – в середине этого месяца.
Как применять Экстрасол и БисолбиФит
Экстрасол и его сухая форма БисолбиФит – разработки Всероссийского института сельхозмикробиологии. Они способны вырабатывать вещества, подавляющие развитие возбудителей большей части грибных и бактериальных болезней культурных растений
Биогумус "Эко-Волшебнико", искусственный камень "Блеска" и другие товары для садоводов
Натуральная органическая добавка для любых почв "Биогумус Эко-Волшебнико", искусственный камень "Блеска" и клеевые цветоловушки для насекомых от компании-производителя "Эко-В", СПб.
Слагаемые урожая: применение биостимуляторов
Не обойтись в нашем климате и без биостимуляторов. Ещё академик Филатов открыл, что в тканях, находящихся «при смерти» вырабатываются вещества – биогенные стимуляторы, влияющие на заживление ран и уничтожение бактерий.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте,  в этой статье предлагаю читателям чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
Как удобрять картофель минеральными и органическими удобрениями
При хорошей агротехнике каждые 10 кг клубней и соответствующее количество (8 кг) ботвы выносят 40-60 г азота, 15-20 г фосфора и 70-90 г калия. Чтобы почва не теряла плодородие, нужно обязательно возвращать эти вещества в виде удобрений
Борьба с загрязнением почвы, известковые удобрения
В процессе использования почвы всегда появляется определенное количество «мусора». Такими отходами могут быть остатки от применения удобрений, разнообразные выделения из корней растений и пр. Как от них избавиться?
Как и чем удобрять капусту
Биохимический состав капусты изменчив и действие удобрений на качество урожая проявляется по-разному. Азотные и фосфорные удобрения, к примеру, влияют на повышение урожая, молибден повышает содержание сахара, а цинк - витамина С
Почему вырастают нестандартные овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород от торговой марки "Октябрина Апрелевна" для клубники, малины, земляники, огурцов, томатов, капусты, картофеля, луковичных, корнеплодов и цветов
Выращивание овощей в теплице
Имея отрицательный опыт, мы решили для новой теплицы сделать прочный фундамент и бока гряд из бетона. Учитывая толщину стенок, каждая грядка получилась шириной по 50 см, а еще там было по два прохода шириной 45 см.
Аdsoil кондиционер для почв
Аdsoil производится из природного микропористого материала - диатомита. Используя натуральный кондиционер для почв Аdsoil, можно правильно организовать корневую зону, улучшить структуру почвы и - получить качественный дерн. Аdsoil — экологически безопасный и химически инертный материал.
Какие удобрения нужны для различных овощных культур
При составлении системы применения удобрений используют почвенную карту, картограммы кислотности и содержания подвижных форм фосфора и калия. Принимают во внимание урожай предшествующей культуры, последействие удобрений, время вспашки
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Специфика различных удобрений
У каждого удобрения есть свои особенности. Это их специфика. Каждое удобрение предназначено для выполнения конкретной цели, - либо для удобрения какой-то почвы или культуры, либо для применения каким-то особым способом.
Общие сведения об удобрениях
Садоводы часто гадают какие удобрения купить? Без определённых знаний угадать, что нужно почве и растениям, невозможно. Поэтому мы и расскажем, как выбрать и правильно применять органические и минеральные удобрения.
Регуляторы роста растений для садовых участков
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Система удобрений как базовый элемент дачного земледелия
Удобрения должны применяться так, чтобы обеспечить растения всеми необходимыми веществами, чтобы не было недостатка хотя бы в одном, иначе растения голодают, поэтому удобрения должны применяться в определенной системе
Удобрения в колышках «Ракета» для деревьев и кустарников - вбил и забыл!
Одной из главной трудностей применения удобрений для деревьев и кустарников является их внесение. Удобрения «Ракета» - инновационный продукт, избавляющий Вас от тяжелого труда землекопа
Грунты на основе торфо-песчаных смесей от компании Техноторф
Компания Онис - Техноторф (СПб) предлагает большой выбор грунтов собственного производства на основе торфо-песчаных смесей для овощных и цветочных культур, деревьев и кустарников, комнатных и балконных цветов.
Как правильно использовать минеральные удобрения
Грамотное применение минеральных удобрений с использованием и органических, улучшает питательные свойства почвы, повышает ее продуктивность.
Статьи 76 - 100 из 145
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru