Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА

Выращивание винограда на Севере

Питомник Северная лоза, саженцы винограда, ландшафтные работы
Питомник Северная лоза во Всеволожском р-не ЛО. Большой выбор сортов винограда для открытого и защищенного грунта, лилии, декоративные и ягодные культуры. Широкий спектр ландшафтных услуг. +7 (950) 029-77-62
Декоративные лианы Северо-Западной зоны
Лианы на садовом участке решают как функциональные задачи, так и эстетические. С помощью крупных лиан можно закрыть строения на участке, задекорировать высокий забор, сделать менее монотонной голую стену высокого дома.
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Формирование и обрезка виноградного куста
Некоторые традиционные формировки, применяемые в промышленном виноградарстве, непригодны в северных районах. Но садоводам следует иметь представление об основных принципах обрезки и формирования виноградного куста.
Выращивание винограда в Ленобласти: теплица или открытый грунт?
В открытом грунте за все годы моих наблюдений растения винограда ничем не болели. Получается, что в открытом грунте мы обходимся без единой обработки, а, значит, получаем экологически чистую ягоду
Выращивание винограда под Петербургом
В открытом грунте сложно получить урожай с высоким содержанием сахара, так как в Ленобласти очень мала сумма активных температур и урожай не успеет вызреть. Поэтому я выращиваю виноград и в открытом грунте, и в теплицах
Саженцы винограда, выращенные в Ленинградской области
Питомник Новолисинский предлагает большой выбор саженцев винограда, выращенных в Ленинградской области. +7 (921) 301-08-56
Посадка виноградной лозы
Посадочную яму лучше всего приготовить осенью, а весной приступить к посадке. Мы выбрали такие размеры ямы: ширина 70х70 см, а глубина 80 см. Если грунт в яме песчаный или торфяной, то на дне делается "подушка" из глины толщиной 10 см.
Способы укрывания винограда на зиму
Самый распространенный и надежный вид укрывания винограда – укрывание бугорком земли. Если вы предполагаете пользоваться им, то растение необходимо высаживать в ямку чтобы при сгибе не лопнул ствол или корневая шейка.
Особенности выращивания винограда на Севере
Виноград под Петербургом получает ощутимый стимул для развития летом – белые ночи. Светлого времени для вегетации больше, чем на юге, а потому и созревают здесь сверхранние сорта в июле-августе, а ранние – в сентябре
Как обеззаразить посадочный материал винограда
Как обеззаразить саженец винограда? Если вы не хотите занести вместе с посадочным материалом возбудителей болезней и вредителей, то будете вынуждены использовать пестициды, чтобы не использовать их уже на плодоносящих растениях.
Холодоустойчивые сорта и гибриды амурского винограда
Чтобы виноград рос и плодоносил в наших северных садах, он должен быть зимо-, морозо-  и болезнестойким, плоды должны вызреть в условиях короткого лета. Эти и многие другие качества передал своим видам и гибридам виноград амурский
Проверенные сорта винограда и рекомендации по выращиванию
Перед тем как приступить к обломке зеле­ных побегов, нужно запомнить: наиболее плодоносны глазки на узлах с пасынком и усиком, менее плодоносны глазки только с пасынком или только с усиком. И наименее пло­доносны глазки на узлах, без пасынков и усиков.
Бесштамбовая формировка кустов винограда
Я выращиваю виноград в Подмосковье в бесштамбовой многорукавной форме 20 лет и считаю, что высокоштамбовые формы на Севере не годятся. Обрезанные под снег лозы летом все равно дадут прирост до семи метров. Зачем рисковать и подставлять их под мороз?
Посадка и формирование винограда
В Ленобласти можно получать неплохой урожай винограда при минимальном уходе. Я убедился в этом на собственном опыте. А весь уход за морозостойкими сортами в открытом грунте сводится в основном к его правильной обрезке.
Подготовка лоз винограда к надежной зимовке
За годы я отработала технологию укрытия лозы на зиму. Надеюсь, что мой опыт, о котором я расскажу, сопровождая его фотографиями всего процесса, пригодится тем виноградарям, которые только еще делают первые шаги.
О выращивании винограда в экстремальных условиях
Первые силы для роста зеленый побег берет из запасов многолетней древесины, которой при выращивании куста в веерной бесштамбовой форме почти нет. А корни толщиной менее 1,5 мм, ежегодно осенью отмирают и нарастают весной при температуре земли не ниже + 8°С
Мой виноград
Кусты посажены на приподнятые грядки по боковым сторонам теплицы. Поливаю виноград теплой водой из бочек через пластиковые бутылки, которые врыты в специально сделанные скважины, чтобы влага попадала к корням.
Интересные сорта винограда
Главное в разведении винограда – выбор сорта. В предложенном перечне вы найдете сорта и гибриды из разных стран, имеющие короткий вегетационный период (95-125 дней), хорошую зимостойкость и устойчивость к грибным болезням
Как выбрать подходящий сорт винограда
Основные требования к сорту определяются климатическими условиями, структурой почвы, сверхранним сроком созревания ягод, и способностью закладывать соцветия при достаточно низких температурах в период вегетации.
Поэтапное формирование виноградного куста
Обрезка виноградной лозы - самый ответственный вид работы при выращивании винограда. Если ее не делать, то куст загущается, образуя много плохо вызреваемых побегов. Сильная обрезка может привести к снижению или полному отсутствию урожая.
Опыт выращивания земляники и винограда под Псковом
На своем участке в Псковской области среди прочих растений я выращиваю садовую землянику и виноград в пристенной культуре. Своим опытом выращивания этих культур я и хочу поделиться в этой статье.
Мой опыт выращивания винограда
В первую очередь решите вопрос о сортах, которые можно выращивать у нас либо в теплице, либо в открытом грунте в пристенной культуре на расстоянии 40 см от фундамента на южной стороне с защитой от ветров и осадков
Дачный сезон семьи Сильновых из Гатчины. Часть 2
В открытом грунте я могу получить 2-3, максимум 5 килограммов ягод с куста. И то не каждый год, это зависит от погоды. В то же время хорошие сорта тепличного винограда дают 30-40 кг с одного куста. И даже до 50-60 кг могут дать!
Уход за виноградом в открытом грунте
Виноград просыпается поздно - в конце мая. И если даже прошлогодний прирост не перезимовал, то проснутся спящие почки. Почек будет много, и когда плети отрастут на 10-15 см, выбираем из них четыре самые сильные, а остальные выламываем.
Статьи 1 - 25 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Выращивание винограда на Севере


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru