Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Красивоцветущие виды комнатных растений

Олеандр — прекрасное растение для украшения просторных помещений
Родиной олеандра, одного из старинных декоративных вечнозеленых пряморастущих растений, являются субтропики Средиземноморья, где он предпочитает расти по берегам рек в виде высокого кустарника. Недаром название его рода происходит от греческого слова "neros" (в переводе "влажный", "сырой").
Выращивание воскового плюща - хойи
Это вьющаяся лиана, длиной 5-6 м. У нее ползучие, одревесневающие стебли и супротивные, мясистые, блестящие темно-зеленые листья (длиной 5-8 см, шириной 3-4 см), продолговато-овальной формы, коротко заостренные, на коротких черешках
Выращивание азалии
Разведение дома азалий — весьма увлекательное занятие. Цветение даже одного экземпляра в комнате надолго придает ей праздничный вид. Если ваши труды по размножению азалий увенчаются успехом, то ваш дом станет напоминать райский сад среди зимы, и восточный цветок счастья непременно сделает вас и ваших близких счастливее.
Знакомьтесь - азалия
Зимой мы радуемся каждому цветку, а если сквозь стекла цветочного салона удается разглядеть кустики азалии с блестящими листьями и множеством пышных, ярких цветков — это кажется самым настоящим чудом! Цветет азалия обычно с декабря по март и даже апрель, время цветения зависит от особенностей сорта, но выгоночные растения можно найти почти в любое время года.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Пуансеттия прекраснейшая - Рождественская звезда
Пуансеттия прекраснейшая с ее ярко-алыми крупными прицветниками, напоминающими звезды, уже стала непременным атрибутом рождественских праздников, наряду с традиционной елкой, гирляндами разноцветных огней, сверкающих игрушек и подарков. Пуансеттия является одним из самых эффектных видов рода молочай (Euphorbia pulcherrima)
Как вырастить герберу Джемсона в квартире
Солнце — редкий гость в эти короткие зимние дни, а без него и настроение неважное. Но можно попробовать завести себе собственное солнышко, которое будет светить с утра до вечера, и украшать дом, согревая его своими теплыми лучиками-лепестками роскошных ярких ромашковидных соцветий. Растет такое чудо в горшочке и называется гербера Джемсона (Gerbera jamesonii), или трансваальская ромашка.
Абутилон - комнатный клен
У южноамериканца абутилона - красивые клиновидные пятилопастные листья светло-зеленого цвета, которые напоминают листья дерева наших широт - клена обыкновенного. За это сходство растение получило прозвище "комнатный клен"; иногда в народе его зовут также канатником.
Виды и выращивание кливии в помещении
Родовое название кливии - Clivia - было дано в честь знатной английской дамы (леди Клайв Clive). В этом роде имеется 4 вида; из них в комнатном цветоводстве обычно культивируют только два. Кливия благородная, несмотря на столь звучное название и на красивые трубчатые цветки, все-таки встречается в домашней практике гораздо реже.
Содержание тропических и субтропических культур в квартире
Большим спросом у цветоводов пользуются растения, принадлежащие к семействам бегониевых, марантовых, геснериевых и молочайных, у которых красивы и цветки, и листья. Очень декоративны зеленые розетки бромелиевых, ажурная листва папоротников, роскошная зелень пальм. Великолепными цветками радуют любителей комнатных растений амариллисовые и орхидеи.
Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Спатифиллум — «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми.
Как создать зимний сад в офисе
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Комнатные растения очищают воздух от микробов в Вашем доме
Знаете ли Вы что эфиромасличные растения оказывают прямое воздействие на болезнетворные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе. К примеру бегония, мирт или розмарин способны снизить уровень патогенной микрофлоры в воздухе аж на 80%. Кстати, неважно себя в их присутствии чувствуют и многие патогенные грибки, среди которых общеизвестная кандида.
Температурный режим зимовки комнатных растений
Для правильного содержания и «воспитания» своих питомцев, как говорили в старину садовники, нужно более подробно представлять себе, какие из растений предпочитают, а еще важнее, — благополучно переносят ту или иную температуру воздуха. К любителям прохладной зимовки относится довольно большая группа растений.
Выращивание субтропических растений в квартире и на лоджии
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
Особенности полива различных групп комнатных растений
Потребность цветочных растений во влаге определяется биологическими особенностями, связанными с местом их происхождения, и периодом активного роста и относительного покоя. Частота полива и количество воды зависят от размера растений и посуды, температуры воздуха, освещенности, их индивидуальной потребности во влаге в соответствии с биологией вида
Комнатное цветоводство — немного истории
Представить себе дом без цветов сегодня, наверное, невозможно. Мы приносим в дом растения по велению души, они радуют взор своим живым естеством, особенно в долгие зимние месяцы, когда природа вокруг приобретает бело-черную, коричневую и серую палитру красок, с редкой голубизной неба и еще более редкими солнечными золотистыми лучами.
Антуриум — цветок-фламинго
Антуриум — самый эффектный представитель семейства Ароидные в комнатном цветоводстве. Родина антуриума — тропические леса Южной Америки. Род Антуриум насчитывает около 600 видов. В комнатной культуре как красивоцветущие растения распространены антуриум Шерцера и антуриум Андрэ, а как декоративнолистные — антуриум хрустальный.
Растения, наиболее эффективно очищающие воздух в квартире
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Доротеантус - хрустальная ромашка
Об этом растении практически не пишут журналы и «цветочные» справочники и календари. Да и семена этой культуры не в каждом магазине или садовом центре можно увидеть. Между тем, это во многих отношениях замечательное декоративное растение
Как добиться ежегодного цветения амариллиса
В Ленобласти амариллис выращивают, как правило, в контейнерах, которые выставляют на лето в сад, а зимой хранят в прохладном помещении. Большинство луковиц амариллисов образовывают цветы каждый год, если им созданы благоприятные условия.
Выгонка гиацинтов
Все гиацинты к выгонке относятся спокойно, можно даже сказать, что получить цветок гиацинта посреди зимы в домашних условиях — это просто, однако некоторые тонкости знать обязательно нужно. И сегодня я об этих тонкостях расскажу.
Выращивание гиппеаструма: уход, размножение и вредители
Размножаются гиппеаструмы детками, которые образуются возле материнской луковицы. При этом существует такая странная закономерность: чем красивее сорт, тем реже и меньше деток у него вырастает. Зато ежегодно образуются детки у дворняжек
Вырастите комнатное растение вместе с ребенком
Начать общение ребенка с растениями можно в любой момент. Лакомясь "заморскими" фруктами, их семена, как правило, выбрасывают, но можно посеять несколько семечек в горшочек с плодородной землей (подойдет компостная с добавлением песка). Малыш с удовольствием это сделает сам и будет обрадован, когда из земли появятся первые ростки.
Статьи 1 - 25 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru