Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Красивоцветущие виды комнатных растений

Пуансеттия прекраснейшая - Рождественская звезда
Пуансеттия прекраснейшая с ее ярко-алыми крупными прицветниками, напоминающими звезды, уже стала непременным атрибутом рождественских праздников, наряду с традиционной елкой, гирляндами разноцветных огней, сверкающих игрушек и подарков. Пуансеттия является одним из самых эффектных видов рода молочай (Euphorbia pulcherrima)
Как вырастить герберу Джемсона в квартире
Солнце — редкий гость в эти короткие зимние дни, а без него и настроение неважное. Но можно попробовать завести себе собственное солнышко, которое будет светить с утра до вечера, и украшать дом, согревая его своими теплыми лучиками-лепестками роскошных ярких ромашковидных соцветий. Растет такое чудо в горшочке и называется гербера Джемсона (Gerbera jamesonii), или трансваальская ромашка.
Абутилон - комнатный клен
У южноамериканца абутилона - красивые клиновидные пятилопастные листья светло-зеленого цвета, которые напоминают листья дерева наших широт - клена обыкновенного. За это сходство растение получило прозвище "комнатный клен"; иногда в народе его зовут также канатником.
Содержание тропических и субтропических культур в квартире
Большим спросом у цветоводов пользуются растения, принадлежащие к семействам бегониевых, марантовых, геснериевых и молочайных, у которых красивы и цветки, и листья. Очень декоративны зеленые розетки бромелиевых, ажурная листва папоротников, роскошная зелень пальм. Великолепными цветками радуют любителей комнатных растений амариллисовые и орхидеи.
Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Спатифиллум — «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми.
Комнатные растения очищают воздух от микробов в Вашем доме
Знаете ли Вы что эфиромасличные растения оказывают прямое воздействие на болезнетворные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе. К примеру бегония, мирт или розмарин способны снизить уровень патогенной микрофлоры в воздухе аж на 80%. Кстати, неважно себя в их присутствии чувствуют и многие патогенные грибки, среди которых общеизвестная кандида.
Температурный режим зимовки комнатных растений
Для правильного содержания и «воспитания» своих питомцев, как говорили в старину садовники, нужно более подробно представлять себе, какие из растений предпочитают, а еще важнее, — благополучно переносят ту или иную температуру воздуха. К любителям прохладной зимовки относится довольно большая группа растений.
Выращивание субтропических растений в квартире и на лоджии
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
Особенности полива различных групп комнатных растений
Потребность цветочных растений во влаге определяется биологическими особенностями, связанными с местом их происхождения, и периодом активного роста и относительного покоя. Частота полива и количество воды зависят от размера растений и посуды, температуры воздуха, освещенности, их индивидуальной потребности во влаге в соответствии с биологией вида
Комнатное цветоводство — немного истории
Представить себе дом без цветов сегодня, наверное, невозможно. Мы приносим в дом растения по велению души, они радуют взор своим живым естеством, особенно в долгие зимние месяцы, когда природа вокруг приобретает бело-черную, коричневую и серую палитру красок, с редкой голубизной неба и еще более редкими солнечными золотистыми лучами.
Антуриум — цветок-фламинго
Антуриум — самый эффектный представитель семейства Ароидные в комнатном цветоводстве. Родина антуриума — тропические леса Южной Америки. Род Антуриум насчитывает около 600 видов. В комнатной культуре как красивоцветущие растения распространены антуриум Шерцера и антуриум Андрэ, а как декоративнолистные — антуриум хрустальный.
Растения, наиболее эффективно очищающие воздух в квартире
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Доротеантус - хрустальная ромашка
Об этом растении практически не пишут журналы и «цветочные» справочники и календари. Да и семена этой культуры не в каждом магазине или садовом центре можно увидеть. Между тем, это во многих отношениях замечательное декоративное растение
Как добиться ежегодного цветения амариллиса
В Ленобласти амариллис выращивают, как правило, в контейнерах, которые выставляют на лето в сад, а зимой хранят в прохладном помещении. Большинство луковиц амариллисов образовывают цветы каждый год, если им созданы благоприятные условия.
Выгонка гиацинтов
Все гиацинты к выгонке относятся спокойно, можно даже сказать, что получить цветок гиацинта посреди зимы в домашних условиях — это просто, однако некоторые тонкости знать обязательно нужно. И сегодня я об этих тонкостях расскажу.
Выращивание гиппеаструма: уход, размножение и вредители
Размножаются гиппеаструмы детками, которые образуются возле материнской луковицы. При этом существует такая странная закономерность: чем красивее сорт, тем реже и меньше деток у него вырастает. Зато ежегодно образуются детки у дворняжек
Вырастите комнатное растение вместе с ребенком
Начать общение ребенка с растениями можно в любой момент. Лакомясь "заморскими" фруктами, их семена, как правило, выбрасывают, но можно посеять несколько семечек в горшочек с плодородной землей (подойдет компостная с добавлением песка). Малыш с удовольствием это сделает сам и будет обрадован, когда из земли появятся первые ростки.
Гелиотроп гибридный — ароматное растение для светлых помещений
В последнее время популярность гелиотропа несколько возросла, хотя большинство цветоводов не вспоминало о нем буквально несколько десятилетий. Его опять начали культивировать в качестве как садового, так и комнатного растения. Гелиотроп характеризуется очень оригинальной особенностью. Его цветки, подобно соцветиям подсолнечника, поворачиваются вслед за солнцем,
Выращивание гиппеаструма в квартире
Горшок для гиппеаструма подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Почвенная смесь должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше
Выращивание гиппеаструма: подготовка и высадка луковиц
Грунт под гиппеаструмы нужно подготовить питательный и рыхлый. Я его составляю из просеянной земли, компоста, промытого кокосового субстрата, вермикулита и удобрения. Хорошо их перемешиваю и наполняю горшки, на дно которых уже помещён сфагнум
Орхидеи на III Зимнем фестивале орхидей
Несмотря на экзотичность, Орхидные — самое обширное и распространенное семейство растительного царства (порядка 800 родов и 35 тысяч видов, обитающих на всех континентах, за исключением Антарктиды). Ежегодно ученые в тропиках открывают до 200 новых видов орхидей. Второе место по числу представленных на зимнем фестивале видов, гибридов и сортов занимало семейство Бромелиевые.
Традесканция Андерсона - цветок для тенистого сада и подоконников
Традесканция Андерсона – растение малоизвестное, и я с трудом отыскала его в справочниках, но когда нашла, удивилась еще больше. Ведь комнатная традесканция мне известна давно, но моя традесканция не была похожа на нее.
Примула украсит подоконник
Родиной подавляющего большинства видов примулы, по мнению многих специалистов, является Китай. Примулы, или первоцветы, разбросаны по всему свету (род объединяет почти 600 растений). В комнатном цветоводстве распространение получили всего лишь несколько видов примулы. Наиболее распространенной считают примулу мальвоподобную
Выращивание глоксинии прекраснейшей
Глоксинии служат примером превосходного комнатного растения, обильно цветущего в комнатах в течение всего летнего периода. Наиболее популярными видами глоксинии называют прекрасную и гибридную. У этого клубневого растения (родом из тропической Бразилии) имеется немало форм, различающихся размером листьев, окраской и видом цветов.
Статьи 1 - 25 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru