Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Рецепты салатов из кукурузы
Блюд с кукурузой великое множество. В первую очередь, это салаты, рагу и супы. На зиму же слегка отваренную кукурузу (4-5 минут) можно заморозить. Одно время, я даже делала лечо только с кукурузой. Готовится так же, а на вкус лучше. У нас в семье кукуруза, как правило, идет на приготовление салатов. Пару рецептов я приведу.
Фенхель? Вы просто не умеете его готовить!
Увы, многие россияне не только не умеют выращивать фенхель, хотя и семена уже появились в продаже; но не умеют даже его приготовить. А ведь для всего просвещенного человечества фенхель — это обычный любимый овощ. Вот несколько несложных рецептов
Рецепты из фенхеля
В качестве пряной приправы зелень и плоды фенхеля добавляют в овощные, рыбные блюда, салаты, соусы, маринады, кондитерские изделия (заменяет анис, бадьян). В Италии фенхель добавляют в сыр, в Тюрингии – в хлеб.
Рецепты блюд из брюквы
Сладкую, сочную мякоть брюквы можно употреблять в сыром виде: натертую брюкву вместе с морковью, яблоками и т.д. заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Кроме того, ее готовят в печеном, тушеном, жареном виде, как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Выращивание кукурузы на Севере - формирование, опыление, болезни
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Десять рецептов домашних кетчупов
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных моментов. Оно должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки
Рецепты блюд из фасоли
Особых сложностей при приготовлении овощной фасоли, в общем-то, нет. Лопатки предварительно нарезают кусочками и варят 15 минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем используют для приготовления вторых блюд и разнообразных салатов
Рецепты из огуречной травы бораго
Сегодня особой популярностью огуречная трава пользуется в США и европейских странах. В пищу, как правило, используют молодые листья этого растения. Их добавляют в различные салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет, да и просто заменяют ею более прихотливую в культуре зелень, в частности, шпинат.
Рецепты из редьки
Благодаря приятному острому вкусу натертые корнеплоды употребляют в пищу в виде салатов с использованием растительного масла, сметаны или майонеза с добавлением зелени эстрагона, мелиссы лимонной, зеленого лука, а также различных холодных гарниров.
Рецепт бигоса
Бигос — традиционное польское кушанье из капусты и мяса, имеющие аналоги в белорусской, украинской и литовской кухне. А в России его часто называют солянкой (не путать с супом). Сытное, очень вкусное блюдо, не теряющее вкуса при повторном разогреве.
Применение иссопа лекарственного в кулинарии
Иссоп обладает приятным ароматом и пряным привкусом. Из-за резкого запаха зелень иссопа добавляют в небольшом количестве. Издавна иссоп используется в питании как приправа для мясных блюд, овощных супов, закусок, салатов, для улучшения вкуса блюд из фасоли, бобов, гороха.
Рецепты блюд из пастернака
Пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд – его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду.
Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.
Кресс-салат с яйцами в мешочек
Сварить яйца. Тщательно промыть салат холодной водой, слегка отжать его и просушить. Затем приготовить соус: в салатнике взбить лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и тмином, посолить и слегка поперчить.
Рецепты из скорцонеры
Несколько интересных рецептов из "черной моркови": жаренная скорцонера, салат из скорцонеры, суп из скорцонеры, омлет и запеканка со скорцонерой.
Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.
Рецепты холодных супов
Нет ничего лучше в жаркий летний день нежели побаловать себя холодным супом. Поверьте, что кроме окрошки - холодных супов существует бесчисленное количество - мясных и постных, овощных, фруктовых и ягодных, а также молочных и  крупяных. Самый простой рецепт - это томатный суп гаспачо, берущий начало из испанской кухни.
Простые рецепты из сныти обыкновенной
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе! Простые рецепты вкусных и полезных кушаний из этого сорняка
Рецепты из калины
Перед употреблением или переработкой калину нужно обязательно слегка проморозить (полезные свойства калины при этом не потеряются) – в этом случае горечь удалится, и ее ягоды на самом деле станут сладкими. А о том, что это калина, будет напоминать лишь слабая и очень притягательная горчинка
Рецепты блюд из бобов
Из бобов, - как молочной спелости, так и сухих - готовят много вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов: бобы отварные под томатным соусом со сливками, бобы тушеные, бобы по бургундски, бобовые клёцки
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Кулинарные рецепты с использованием репы
Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.
Заготовка витаминной зелени
Сельдерей, петрушка, лук порей хорошо сохраняются до зимы, если их прикопать в подвале, на лоджии и доращивать при температуре не выше 4... 6°С. Листья этих растений ценятся за высокое содержание каротина, витамина Е, фолиевой кислоты, солей калия и кальция. А по содержанию витамина С листья петрушки близки к черной смородине.
Простые рецепты из цветной капусты
Никаких особых сложностей в кулинарной обработке данной капусты нет, как правило, ее вначале отваривают (предварительно разобрав на соцветия), а затем обжаривают или запекают, хотя возможны и другие варианты.
Кулинарные рецепты с использованием лебеды
Еще древнегреческий врач Гален заметил, что лебеда по сытности стоит в одном ряду с животными продуктами. Она и в правду очень богата протеином. Вот несколько рецептов с лебедой: суп, салаты, ботвинья, чорба, запеканка и даже... котлеты с лебедой.
Статьи 1 - 25 из 154
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru