Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Агротехника моркови

Выращивание моркови
Итак, вы вскопали грядку. Если почва очень бедная, и под предшествующую культуру органики вы не внесли или внесли мало, то придется под перекоп внести на каждый квадратный метр грядки ведро хорошо перепревшего компоста или перегноя
Как я готовлю семена к посеву
Для определения всхожести садоводы обычно упаковывают влажную тряпочку с семенами в полиэтиленовый мещок, ставят в тепло и ждут, пока семена проклюнутся. И удовлетворяются самим фактом проклевывания семян. А напрасно.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Что такое овощной гибрид и откуда он берется
Для создания гибрида нужно 12-15 лет. Но «новизна» гибрида, при этом, сохраняется примерно 5-6 лет, из-за конкуренции селекционных компаний, рождающей более востребованный гибрид, превосходящий предшественника. Это очень дорогостоящий процесс, требующий привлечения специалистов и наличия оборудования
Как вырастить морковь, основы агротехники
Чтобы выполнить все требования моркови к почве, придется основательно поработать. Если уже нет сил, чтобы выполнять такие работы, то и не стоит выращивать морковь. Если у вас нет сил глубоко вскопать грядку, то не выращивайте сорта с длинным корнеплодом.
Посев семян в открытый и защищенный грунт
Многие растения у нас выращиваются рассадным способом. Но это увеличивает затраты труда, и некоторые культуры стоит высевать прямо в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадным способами.
Ботаническая характеристика и сорта моркови
Морковь (Daucus carota L.) относится к сельдерейным и имеет двухлетний цикл развития. Но при выращивании в необычных условиях цветение иногда наступает уже в первый год жизни, часто без образования корнеплодов. Корневая система стержневая, она быстро растет. Корни уходят на глубину до 1,5-2 метров, но основная масса корней расположена на глубине около 60 см.
Все мы наслышаны о сочетаемых и не сочетаемых продуктах, но мало кто задумывался о сочетаемых и не сочетаемых овощных культурах, совместное выращивание которых может очень сильно повлиять на качество и количество урожая в хорошую или плохую сторону.
Как и чем удобрять морковь
В отличие от азотных фосфорные удобрения незначительно влияют на накопление каротина в моркови, но сахаристость корнеплодов под их действием заметно повышается. В растениях моркови, испытывающих фосфорное голодание, накапливаются неорганические соединения азота, а синтез белков замедляется.
Как вырастить хороший урожай моркови и сохранить его
Морковь предпочитает рыхлые, хорошо дренированные и плодородные почвы с глубоким пахотным слоем (не менее 28-32 см). Кислотность почвы должна составлять рН 6-6,5, при более высокой кислотности урожайность резко падает
Технологии адаптивно-ландшафтной системы земледелия
По уровню обработки почвы, использованию удобрений, средств борьбы с болезнями в ландшафтном земледелии технологии подразделяются на три типа: высокие, интенсивные, нормальные (традиционные) технологии.
Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Это старинный способ получения ранней продукции. Суть его в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
Как получить три урожая овощей за сезон
У нас участки маленькие, и эту площадь надо использовать по максимуму. Но чтобы растения успели порадовать нас продукцией несколько раз за сезон, надо выращивать рассаду, сокращая время пребывания культуры на грядке.
Почему вырастают нестандартные овощи: огурцы, томаты, свекла, морковь
Почему огурцы вырастают горькими, помидоры не вкусными и мелкими, свекла "отпускает" бороду и отказывается быть сладкой, а морковь похожа на крысиные хвосты? Основные ошибки, которые становятся причиной наших "огородных" неудач
Агротехника моркови, сорта и вредители
Для моркови больше всего подходят легкие, питательные почвы. Это было подмечено еще в старину: «Она любит землю песчаную, на которой родится глаже и вкуснее, и в ботву не столько станет расти; на черной же земле морковь более траву пускает, нежели корень свой».
Интересный способ выращивания моркови
Вот они, мои два плюса. Присыпаю этой же почвой тоже с помощью плоскореза. А дальше — самое главное: накрываю грядку 2-3 слоями обычных газет, а сверху — лутрасилом, который как следует закрепляю. Вот и вся подготовка.
Уход за огородом и садом в засушливое лето
Часто наблюдала, как многие садоводы поливают посадки: одна лейка воды на большую грядку – и считают, что растениям от такого полива будет польза. Но от такого полива один вред. При таком поливе смачивается только верхний слой почвы, где находятся семена сорняков
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни до появления первой зелени и первых овощей. Каждый первый листик лука или укропа кажутся безумно вкусными, ароматными, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
Почву под морковь готовят с осени. После уборки ранних культур проводят глубокое безотвальное рыхление. Для выращивания моркови обязательна глубокая осенняя обработка почвы с внесением перегноя или компоста, если он не был внесен под предшественник.
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне
Овощи в минувшем сезоне вели себя нестандартно. Но был богатый урожай овощей, ягод и плодов. Почти все довольны прошедшим сезоном: полгода кормились с огородов и садов, а заготовок сделали столько, что до нового урожая хватит.
Почему появляются овощные уродцы: картофель, морковь, свекла
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Борьба с вредителями моркови, прополки и прореживания
Морковь в первый год жизни, по сравнению с другими овощами, поражается болезнями незначительно. Наиболее вредоносными болезнями являются черная сухая гниль, фомоз, белая гниль и серая гниль.
Какие удобрения нужны для различных овощных культур
При составлении системы применения удобрений используют почвенную карту, картограммы кислотности и содержания подвижных форм фосфора и калия. Принимают во внимание урожай предшествующей культуры, последействие удобрений, время вспашки
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Статьи 1 - 25 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Справочник огородника


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru