Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Пуансеттия прекраснейшая - Рождественская звезда
Пуансеттия прекраснейшая с ее ярко-алыми крупными прицветниками, напоминающими звезды, уже стала непременным атрибутом рождественских праздников, наряду с традиционной елкой, гирляндами разноцветных огней, сверкающих игрушек и подарков. Пуансеттия является одним из самых эффектных видов рода молочай (Euphorbia pulcherrima)
Абутилон - комнатный клен
У южноамериканца абутилона - красивые клиновидные пятилопастные листья светло-зеленого цвета, которые напоминают листья дерева наших широт - клена обыкновенного. За это сходство растение получило прозвище "комнатный клен"; иногда в народе его зовут также канатником.
Содержание тропических и субтропических культур в квартире
Большим спросом у цветоводов пользуются растения, принадлежащие к семействам бегониевых, марантовых, геснериевых и молочайных, у которых красивы и цветки, и листья. Очень декоративны зеленые розетки бромелиевых, ажурная листва папоротников, роскошная зелень пальм. Великолепными цветками радуют любителей комнатных растений амариллисовые и орхидеи.
Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Эуфорбия или молочай: виды, посадка и размножение
Молочай или эуфорбия - большой род растений семейства молочайные, обитающих в различных климатических условиях и насчитывающих около 2000 видов однодомных и двудомных растений. Это травянистые растения, полукустарники, кустарники и деревья, суккуленты, очень похожие на кактусы. Кстати, среди суккулентов по численности молочаи занимают третье место - примерно 290 видов.
Комнатные растения очищают воздух от микробов в Вашем доме
Знаете ли Вы что эфиромасличные растения оказывают прямое воздействие на болезнетворные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе. К примеру бегония, мирт или розмарин способны снизить уровень патогенной микрофлоры в воздухе аж на 80%. Кстати, неважно себя в их присутствии чувствуют и многие патогенные грибки, среди которых общеизвестная кандида.
Температурный режим зимовки комнатных растений
Для правильного содержания и «воспитания» своих питомцев, как говорили в старину садовники, нужно более подробно представлять себе, какие из растений предпочитают, а еще важнее, — благополучно переносят ту или иную температуру воздуха. К любителям прохладной зимовки относится довольно большая группа растений.
Особенности выращивания кактусов декабристов
Когда за окном холодно и снежно, хочется тепла и ярких красок. Поэтому многие цветоводы выращивают красивоцветущие растения. К ним можно отнести и декабристы, которые цветут у нас в холодное время года. Можно сказать, что и название свое они получили по времени своего цветения.
Выращивание субтропических растений в квартире и на лоджии
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
Особенности полива различных групп комнатных растений
Потребность цветочных растений во влаге определяется биологическими особенностями, связанными с местом их происхождения, и периодом активного роста и относительного покоя. Частота полива и количество воды зависят от размера растений и посуды, температуры воздуха, освещенности, их индивидуальной потребности во влаге в соответствии с биологией вида
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Комнатное цветоводство — немного истории
Представить себе дом без цветов сегодня, наверное, невозможно. Мы приносим в дом растения по велению души, они радуют взор своим живым естеством, особенно в долгие зимние месяцы, когда природа вокруг приобретает бело-черную, коричневую и серую палитру красок, с редкой голубизной неба и еще более редкими солнечными золотистыми лучами.
Антуриум — цветок-фламинго
Антуриум — самый эффектный представитель семейства Ароидные в комнатном цветоводстве. Родина антуриума — тропические леса Южной Америки. Род Антуриум насчитывает около 600 видов. В комнатной культуре как красивоцветущие растения распространены антуриум Шерцера и антуриум Андрэ, а как декоративнолистные — антуриум хрустальный.
Павловский лимон: выращивание на подоконнике
Комнатный лимон при правильном уходе может дать много плодов: в средней полосе одно 5-7-летнее растение приносит в год 15-50 плодов. Сейчас большой популярностью пользуется комнатная культура павловского лимона.
Виды драцен
Для человека, хотя бы немного интересующегося комнатными растениями, драцена не является диковинкой. Изобилие драцен в цветочных магазинах и салонах, многочисленные фото в специализированных журналах принесли им большую известность. Зачастую их можно встретить в интерьерах ресторанов, кафе, салонов красоты, офисов.
Как добиться ежегодного цветения амариллиса
В Ленобласти амариллис выращивают, как правило, в контейнерах, которые выставляют на лето в сад, а зимой хранят в прохладном помещении. Большинство луковиц амариллисов образовывают цветы каждый год, если им созданы благоприятные условия.
Диффенбахия — сорта, агротехника, размножение
Любители комнатных растений неизменно ищут для пополнения своих коллекций какое-нибудь необычное, редкое и привлекательное с первого взгляда растение. И в этом случае стоит обратить свое внимание на замечательный род тропических декоративно-лиственных цветочных растений — Диффенбахия.
Пеперончино придадут пикантность вашей кухне и украсят сад и подоконники
Разноцветными самоцветами кажутся миниатюрные плоды жгучего перца. Несмотря на маленькие размеры, это настоящие ларчики, наполненные витаминами, а также захватывающие дыхание своими вкусовыми качествами. Это одно из тех растений, которое непременно должны расти в доме или квартире.
Выращивание фейхоа в комнатных условиях
Поскольку фейхоа - растение теплолюбивое, привыкшее к климату жарких субтропиков, то целесообразнее выращивать ее в нашем умеренном климате в комнатных условиях. Размножается фейхоа семенами, а также вегетативно: отводками и черенками. Размноженное вегетативно растение начинает плодоносить на 3-4-м году, сеянцы - с 6-7-летнего возраста.
Когда цветет «Царица ночи» — селеницереус крупноцветковый
Не цветущий, этот суккулент кажется со стороны ничем не примечательным. Такое шикарное название может показаться даже нелепым, тем более потрясающим бывает потом эффект от встречи с распустившей свои цветки «Царицей ночи» — она вызывает восторг и восхищение.
Выращивание гиппеаструма: уход, размножение и вредители
Размножаются гиппеаструмы детками, которые образуются возле материнской луковицы. При этом существует такая странная закономерность: чем красивее сорт, тем реже и меньше деток у него вырастает. Зато ежегодно образуются детки у дворняжек
Вырастите комнатное растение вместе с ребенком
Начать общение ребенка с растениями можно в любой момент. Лакомясь "заморскими" фруктами, их семена, как правило, выбрасывают, но можно посеять несколько семечек в горшочек с плодородной землей (подойдет компостная с добавлением песка). Малыш с удовольствием это сделает сам и будет обрадован, когда из земли появятся первые ростки.
Выращивание гиппеаструма в квартире
Горшок для гиппеаструма подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Почвенная смесь должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше
Виды циссусов
Естественные места обитания циссуса — влажные тропики, реже субтропики. В природе у него насчитывают почти 350 видов. Свое название циссус получил от греческого слова"kissos", что означает "плющ". В комнатном цветоводстве наибольшее распространение получили только два вида: циссус антарктический и циссус ромбический или ромболистный.
Сосна Веймутова – выращивание в помещении
В комнатной культуре хвойных пород почти нет.  А иметь дома хвойники, причем как можно более разнообразные, любителям очень хочется. Вот поэтому и хочу напомнить об одном забытом хвойном растении. Правда, оно не совсем комнатное — после 10-15 лет выращивания в доме его придется высадить в сад или на улицу, где оно продолжит свое развитие даже в суровых условиях Северо-Запада.
Статьи 1 - 25 из 272
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru