Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Альпинарии, клумбы и рабатки

Лапчатка – виды и выращивание
За свою стойкость и высокие декоративные качества лапчатка заслужила любовь в среде ландшафтных дизайнеров. Мы расскажем о наиболее часто используемых её видах: лапчатке алтайской, апеннинской, белоснежной, бесстебельной, блестящей, гусиной, двухцветковой и других
Камнеломки — идеальные растения для альпинариев
Название камнеломка связано с её способностью расти в скальных трещинах и между камнями. Камнеломки - незаменимые участники альпинариев. Некоторые виды предпочитают полутень, что используется для создания альпийских горок на слабо освещенных участках.
Идеи для цветочного сада - как использовать однолетники
Буйное цветение растений создает и поднимает настроение. Среди декоративных растений однолетники привлекают внимание своим продолжительным цветением. Многие из них изумительно красивы и обладают неповторимым ароматом. Они популярны во всех климатических поясах. Большинство из них цветет непрерывно все лето, создавая основу цветовой гаммы и украшая сад.
Виды декоративных луков
У лука каратавского очень эффектные листья, достигающие ширины 15 сантиметров. Они окрашены в сизо-зеленый цвет и имеют иногда антоциановую полоску по гладкому краю. Не менее эффектно и крупное соцветие – шаровидный многоцветковый зонтик. Обычно уже после цветения образуются розовенькие коробочки плодов, также достаточно декоративные.
Седум, или очиток: виды, агротехника, использование в дизайне
Все седумы, можно разделить на две группы, – не требовательные к почве и растущие на супесях, и требовательные, - любящие суглинки. К первым относятся формы, образующие прижатые к земле "ковры", а вторые – это высокорослые формы, как правило, обильно цветущие.
Что такое садовый бордюр
Бордюры - это одно- и двухрядные полосы цветочных или травянистых растений, обрамляющие клумбы, рабатки, цветники, дорожки, газоны. Для бордюров используют низкие компактные растения, которые подбирают с учетом особенностей основных посадок на цветниках.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Дизайн Вашего сада: пропорции, контраст, индивидуальность
Первым определяющим принципом садового дизайна является восприятие единства - когда все элементы сада объединены в единую согласованную композицию. Эти элементы включают материалы и растения, используемые при создании сада, а также их положение относительно друг друга.
Как создать цветочную рабатку
В переводе с немецкого языка "рабатка" означает грядку. Каковы же ее функции и предназначение? Рабатки бывают односторонними, то есть предусматривающими обзор только с одной стороны, они расположены обычно вдоль стены дома, вдоль забора и т.п., или двусторонние рабатки для обзора, соответственно, с двух сторон, например, расположенные между двух дорожек
Оформление дачного участка: клумбы, бордюры, миксбордеры
Цветники – наиболее дорогостоящий и трудоемкий вид из всех форм озеленения. Их размещают на самых видных местах, руководствуясь рядом правил. Размеры цветника должны быть пропорциональны размерам озеленяемой территории, сооружений и жилого дома.
Колокольчики в дизайне сада
Используют колокольчики в любых смешанных посадках, поскольку своим видом они привносят в любую композицию частичку трогательной простоты. Высокорослые сорта высаживают в центре клумбы или рабатки. Другие, например, карпатские - отлично смотрятся под кроной деревьев.
Как создать рокарий в саду, растения для рокариев
В ландшафтном дизайне рокарий или альпинарий — очень сильная по воздействию на зрителя композиция, и к его созданию нужно подходить обдуманно. Следует решить, с какой целью вы его создаете, и, исходя из этого, выбрать один из вариантов садов камней.
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в августе
В августе продолжается цветение многих видов многолетников, начавшееся еще в июле - июне. К ним относятся аконит, пупавка, астильба, астры, ахиллея, боккония, борщевик, васильки, вереск, гайлардия, гелиантус, георгины и многие другие
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в июле
Продолжаем рассказ о создании сада непрерывного цветения. Сегодня мы расскажем о многолетниках, которые в наших краях цветут в июле. Это: лилейник красноднев, лихнис, астильба, аконит желтый, ахиллея, монарда, антемис, рудбекия, сальвия, камнеломка, синеголовник и другие.
Как создать альпийскую горку — основные правила и этапы
Альпийская горка – очень модное «сооружение», которое можно теперь увидеть почти в каждом дворе. Такими мудреными «клумбами» украшают свои участки и состоятельные солидные господа, и простые дачники. А весь секрет альпийской горки прост и состоит из трех слагаемых – желания, умения и терпения. Если у вас все это есть – дерзайте!
Как создать цветник у водоема
Вот незадача - есть на участке глубокая яма с водой, место пустое и неприглядное. А давайте попробуем её преобразить. В нашей зоне не счесть видов, прекрасно себя чувствующих в этих условиях. Взгляните пристальнее на сырой луг в окрестностях вашего сада.
Как построить подпорную стенку на участке
Наверное, ни один из элементов садового дизайна не таит в себе столько возможностей в устроении и изменении пространства, как подпорные стенки, имеющие свое главное назначение — поддерживать грунт на склоне. Подпорные стенки способны до неузнаваемости оживить скучный равнинный участок, подчеркнуть пейзажную прелесть естественных "неудобий".
Виды рабаток и их "наполнение"
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование и красоту. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем с рабатки.
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в июне
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Ослепительно-желтыми ромашками диаметром 5-8 см цветет дороникум кавказский. Заканчивают цветение поздние сорта тюльпанов. До конца июня цветут роскошные пионы поздних сортов...
Модульный цветник - это красиво и удобно
Так получилось, что на моем участке возле дома оказался кусок земли, который выглядел как квадратная клумба, но для клумбы он был великоват. Сажать цветы там было неудобно, а я не могла сообразить, как его можно поделить, чтобы было удобно работать
Интересные цветочные композиции с флоксами
Скомпонуем небольшой цветник, основой которого служат флоксы. Другие растения подберем, исходя из того, что флоксы влаголюбивы, требовательны к почве и к освещению. Рассмотрим подходящих для флоксов "компаньонов" и предложим план такого цветника.
Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Всегда желанны в первом сезоне в цветнике тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, гиацинты. Какой весенний цветник может обойтись без ярких красок! После тусклого однообразия зимы незаменимым его украшением станет разнообразие расцветок любимых всеми тюльпанов.
Как создать цветник  в тени деревьев
Большинство дачных участков имеют площадь 4-10 соток. И, если владелец участка отдает предпочтение саду и огороду, то для декоративных растений места не остается. Как быть? Я размещаю цветы и декоративные растения в приствольных кругах плодовых деревьев. Расскажу как.
Посадка растений на альпинарий по специальным зонам
Посадка растений на альпинарии производится путем распределения специальных зон, различающихся степенью увлажненности и освещенности. В зависимости от них и выбираются растения с соответствующей экологией и внешним видом. Одна группа растений развивается в условиях интенсивного освещения, другая растет в полутени или предпочитает тенистые участки.
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Статьи 1 - 25 из 82
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru