Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Как разводить червей и использовать биогумус
Как происходит образование гумуса естественным путем? Оказалось, огромную роль в этом процессе играют почвенные микроорганизмы и обитающие там простейшие живые организмы, например, всем известные дождевые черви. Трудно переоценить их роль в структурировании и гумусировании почвы.
Особенности внесения удобрений на овощных культурах
Под овощные культуры принято вносить органические, минеральные и микроудобрения. Из минеральных удобрений используют калийные, азотные и фосфорные. Из органических удобрений применяют компосты, навоз, торф, сидераты и другую органику.
Зеленая жижа – отличное удобрение для растений
Процесс приготовления жижи провожу в специальном баке емкостью 200 л. Сам бак металлический, но покрыт изнутри двумя слоями масляной краски. При этом бак размещается на солнцепеке, и укрывается черной полиэтиленовой пленкой, плотно прижатой сверху. Благодаря этому процесс ферментации в баке идет более бурно и заметно ускоряется
Как использовать золу на участке
Зола от сжигания дров, соломы, веток, растительных остатков для многих садоводов может стать вполне доступным универсальным комплексным удобрением. Азота в ней нет, но зато она содержит калий, фосфор, кальций и целый набор микроэлементов.
Виды и использование минеральных удобрений
Минеральные удобрения, или по-иному туки – неорганические соединения, содержащие необходимые для растений элементы питания. Минеральные удобрения содержат питательные вещества в виде различных минеральных солей.
Добавки к грунтам – для рыхлости и не только
При выращивании рассады, а также теплолюбивых растений в теплицах садоводы иногда сталкиваются с нежелательными свойствами грунтов. Например, встречаются повышенные влажность, плотность, слеживаемость. Поэтому иногда к грунтам добавляют специальные добавки, как минерального, так и органического происхождения.
Для чего нужны калийные удобрения
Калий является одним из самых загадочных элементов в питании растений. Если азот, фосфор и другие элементы питания образуют прочные органические соединения, то есть они являются теми кирпичиками, из которых строится вся клетка и в целом растение, то калий не образует таких соединений.  
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Характеристики торфа и подготовка грунта в теплице
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Как и чем удобрять морковь
В отличие от азотных фосфорные удобрения незначительно влияют на накопление каротина в моркови, но сахаристость корнеплодов под их действием заметно повышается. В растениях моркови, испытывающих фосфорное голодание, накапливаются неорганические соединения азота, а синтез белков замедляется.
Как приготовить качественный компост
Фантазий по сооружению компостников столько - сколько и самих садоводов. Практика показала: хороший компост получается в сооружениях, в которых есть доступ воздуха. Компостник не надо заглублять, создавая яму.
Выращивание луков алтайского, многоярусного и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Схемы использования подкормок для овощей
Используются два вида подкормок – корневые и внекорневые. Есть десятки готовых схем их проведения, которые надо взять за основу, делая поправки на изначальную заправку вашего участка удобрениями, на состояние растений и погодные условия.
Грунты на основе торфо-песчаных смесей от компании Техноторф
Компания Онис - Техноторф (СПб) предлагает большой выбор грунтов собственного производства на основе торфо-песчаных смесей для овощных и цветочных культур, деревьев и кустарников, комнатных и балконных цветов.
Подготовка грунта в теплице и режим подкормок для выращивания томатов
Томат обладает более мощной корневой системой, чем огурец и лучше усваивает элементы питания из почвы. Для улучшения физических свойств почв, предназначенных для выращивания томата, на 1 м² используют перепревший навоз 5 кг, компосты 10 кг и солому 2 кг.
Слагаемые урожая: использование гибридов и борьба с болезнями растений
Не все сорта овощей могут противостоять новым болезням. Новые возбудители стали проявлять удивительную «универсальность». Даже севооборот перестал быть фактором, который разрывает цепочку передачи инфекции. Что делать?
Зачем  известкуют почву
Известкование рассматривается не только как средство для уничтожения кислотности, но и как способ смягчения многих неблагоприятных свойств почв. Известкование ещё называют химической мелиорацией. Чтобы садоводы могли лучше разобраться в этом, мы сегодня обстоятельно поговорим обо всех аспектах известкования.
Как и чем удобрять свеклу и лук
Свёкла, как корнеплодная культура, мало отличается от моркови по биохимической реакции на вносимые удобрения. Урожай свеклы наилучшего качества обычно получают при внесении фосфорных и калийных удобрений на фоне умеренных доз азота
Буйские ОМУ - комплексные гранулированные органоминеральные удобрения
Наиболее "слабым" местом минеральных удобрения является низкая усвояемость их компонентов корневой системой растений. Азот усваивается на 50-60%, фосфор на 10-20%, а калий на 30-40%. Буйские ОМУ - отличное решение этого вопроса!
Чем кормить растения осенью
Конец лета и начало осени - время когда сажают или пересаживают многолетние растения, и начинают думать об урожае следующего года. Это время - осенних удобрений. Кака они работают и для чего нужны?
Роль калия в поддержании плодородия почвы
Азот, фосфор и калий поглощаются растениями более интенсивно по сравнению с другими элементами. Именно поэтому они носят название макроэлементы. Все они чрезвычайно важны для растений, что доказывается важнейшим законом агрохимии – законом минимума или Законом Либиха.
Гуминовые удобрения и иммуномодуляторы для растений
Наиболее серьезный повод заниматься садом и огородом на сегодня – получение экологически чистых овощей. Поэтому защита растений должна быть основана на использовании средств, усиливающих сопротивляемость растений инфекциям в виде активного и пассивного иммунитета и биофунгицидов.
Как и чем удобрять огурцы
Огурцы требовательны к пищевому режиму, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и почти не использует питательные вещества из глубины. Они быстро поглощают питательные вещества и чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора.
Кальцийсодержащие удобрения
Кальций (Са) крайне важный элемент для растений. Без кальция не возможен рост корневой системы, формирование клеточных стенок, проницаемость мембран, активность ферментов, секреция, деление клеток и пр.
Правила внесения внекорневых подкормок
Для начала надо запомнить, что при подготовке раствора для внекорневых подкормок ни в коем случае не допускать превышения допустимой концентрации. Передозировка мохет не только обжечь листья, но и полностью погубить растения.
Статьи 26 - 50 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru