Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Внекорневые подкормки растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
Торговый Дом "Антей" - товары для дома, сада и огорода
ТД "Антей" более 5000 наименований товаров для сада, огорода, дачи, и дома. Семена, удобрения, сидераты, подкомки, инструмент, инвентарь, посуда, электрика и многое другое. Только оптом, только юр. лицам. На рынке с 1992 года. (812) 423-54-02
Подкормка и удобрение плодовых кустарников — правила и сроки
Из ягодных культур смородина, крыжовник и малина наиболее требовательны к плодородию почвы. Это объясняется тем, что интенсивно плодоносят только молодые побеги. Регулярная смена стареющих ветвей приводит к тому, что питательные вещества расходуются, с одной стороны, на формирование урожая, а с другой — отчуждаются с вырезаемой древесиной.
Зачем нужны зеленые удобрения
Зеленое удобрение — свежая растительная масса, запахиваемая для обогащения почвы органическим веществом и азотом. Этот приём называют сидерацией, а растения, выращиваемые на удобрение, — сидератами.
Признаки голодания ягодных и плодовых культур
Почти все описанные здесь признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году. Поэтому дожидаться их не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений
Хлористый калий - основное калийное удобрение - более 50% К2О. Хлористый калий сильно слеживается, особенно мелкокристаллический, при транспортировке и хранении. Применяется в виде основного удобрения под все культуры, так как содержит наименьшее количество хлора.
Как правильно рассчитать и отмерить удобрения
Для того чтобы рассчитать норму какого-либо минерального удобрения на 1 га, а затем на 100 м², нужно количество действующего вещества, необходимого для внесения в почву на 1 га (кг), умножить на 100 (постоянное действующее число) и разделить на количество действующего вещества в имеющемся у нас удобрении в процентах.
Особенности внесения удобрений на овощных культурах
Под овощные культуры принято вносить органические, минеральные и микроудобрения. Из минеральных удобрений используют калийные, азотные и фосфорные. Из органических удобрений применяют компосты, навоз, торф, сидераты и другую органику.
Зеленая жижа – отличное удобрение для растений
Процесс приготовления жижи провожу в специальном баке емкостью 200 л. Сам бак металлический, но покрыт изнутри двумя слоями масляной краски. При этом бак размещается на солнцепеке, и укрывается черной полиэтиленовой пленкой, плотно прижатой сверху. Благодаря этому процесс ферментации в баке идет более бурно и заметно ускоряется
Использование мульчи для питания растений
Органику, применяемую в качестве мульчи, питанием растений назвать нельзя. Растения не «едят» траву, солому, компост и др.. Микробы, грибы, насекомые, черви разлагают органику до состояния, усваиваемого растениями.
Использование удобрений длительного действия и гидрогелей
Немалая часть проводимого нами летом времени в огороде, уходит на многочисленные подкормки. Однако выход есть, стоит лишь перейти с обычных минеральных удобрений на АПИОНы (удобрения с длительным действием). Это позволит избавиться от изнурительных подкормок в течение всего сезона.
Как использовать золу на участке
Зола от сжигания дров, соломы, веток, растительных остатков для многих садоводов может стать вполне доступным универсальным комплексным удобрением. Азота в ней нет, но зато она содержит калий, фосфор, кальций и целый набор микроэлементов.
Для чего нужны калийные удобрения
Калий является одним из самых загадочных элементов в питании растений. Если азот, фосфор и другие элементы питания образуют прочные органические соединения, то есть они являются теми кирпичиками, из которых строится вся клетка и в целом растение, то калий не образует таких соединений.  
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Как правильно использовать торф
Многие садоводы используют в качестве органического удобрения торф. Приобретая его, сразу же рассыпают удобрение по грядкам, под кусты и деревья, надеясь в следующем году на высокие урожаи. Однако их ждет разочарование: торф не повысит мгновенно плодородие почвы. Сейчас объясним, почему.
Как и чем удобрять морковь
В отличие от азотных фосфорные удобрения незначительно влияют на накопление каротина в моркови, но сахаристость корнеплодов под их действием заметно повышается. В растениях моркови, испытывающих фосфорное голодание, накапливаются неорганические соединения азота, а синтез белков замедляется.
Фантазий по сооружению компостников столько - сколько и самих садоводов. Практика показала: хороший компост получается в сооружениях, в которых есть доступ воздуха. Компостник не надо заглублять, создавая яму.
Агровермикулит Вермисил для выращивания рассады и комнатных растений
Агровермикулит Вермисил (вспученный вермикулит) - это экологически чистый минерал, благодаря своему пористому строению создающий благоприятный микроклимат для развития корневой системы и растения в целом, также служит как дренаж. +7 (812) 244 40 05
Что такое лук шалот
Лук шалот распространен на юге нашей страны, но представляет интерес и для Северо-Запада России. Выращивают его в странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Западной Европы. По внешнему виду он сходен с репчатым луком.
Создание компостной грядки
Углекислого газа в воздухе только 0,03% - это около 30% необходимого, остальные 70% растения получают в результате жизнедеятельности живых микроорганизмов, разлагающих органику с выделением не только минеральных элементов, но и большого количества углекислого газа. Теперь становится понятно, что на компостной куче создаются лучшие условия для углеродного питания растений.
Компосты и сидераты
Компосты - это удобрения, получаемые в результате выдерживания их в кучах в течение срока биологического разложения. Они состоят из инертного компонента (торф, опилки, листья и пр.) и биологически активного – навоз,  кухонные отходы и т. д.
Навоз: виды, применение и хранение
По виду животных различают навоз коровий, конский, свиной, овечий, птичий. По наличию подстилки различают подстилочный и полужидкий (жидкий) бесподстилочный навоз. По степени разложения различают свежий, полуперепревший, перепревший навоз и перегной
Органические удобрения: виды, достоинства, правила использования
К органическим удобрениям относятся навоз, фекалии, птичий помет, компосты на торфяной основе, сборные и органо-минеральные компосты, зеленые удобрения и пр. Из них навоз и птичий помёт - главные и самые распространенные органические удобрения.
Сажа — и лекарь, и удобрение
С точки зрения агротехники сажа обладает почти теми же свойст­вами, что и зола, а, следовательно, и использоваться на участке может практиче­ски для тех же самых нужд. Мой личный опыт и опыт других садоводов и дачников показал, что особенно эффективна сажа в борьбе с вредителями сада и огорода.
Недостаток или избыток микроэлементов — диагностика по внешнему виду овощных культур
Визуальная диагностика – простой и доступный каждому овощеводу метод определения потребности растений в удобрениях. Хочу обратить их внимание на внешние признаки недостатка или избытка определенных химических элементов у различных культур.
Статьи 26 - 50 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru