Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник огородника

В разделе "Справочник огородника" более 1000 статей о выращивании овощных и зеленных культур. Авторы - опытные огородники, помогут Вам избежать многих ошибок и ощутимо повысить урожайность Вашего огорода. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта.
Народные приметы ноября
На Руси говаривали: "Холоденек октябрь-батюшка, а ноябрь и его перехолодил". Шутили: "Ноябрь - сентябрев внук, октябрев сын, зимы родной батюшка". "Сумерками года" в народе его прозвали не зря: в этом месяце, наблюдая короткие дни и быстрое наступление темноты вечером, говорили: "Рассвет с сумерками встречается".
Агрофирма "Виола", вегетативные черенки, овощная и цветочная рассада
Агрофирма "Виола" предлагает широкий выбор овощной и цветочной рассады, вегетативных черенков собственного производства, подвесных кашпо и вазонов. Работаем с оптовыми и розничными покупателями. +7 (985) 896-03-02
Работы садовода в ноябре
Казалось бы, в ноябре садоводы и дачники могут с полным правом отдыхать от напряженного сезона, однако есть такие работы, которые вызваны приходом холодов. В огороде в первой декаде при наступлении холодов надо утеплить бурты, погреба, хранилища. Убрать загнившие корнеплоды и выбросить. Те корнеплоды, которые лежали рядом с заболевшими, нужно срочно использовать, а место это засыпать песком.
Как защитить сад и огород от вредителей зимой
Даже зимой вредители не покидают наши участки. Каждый вид вредителя способен переживать зиму только в определенной фазе своего развития. Например, многие равнокрылые насекомые (тли, медяницы) и некоторые бабочки (непарный шелкопряд, зимняя пяденица) зимуют в фазе яйца. Другая группа вредителей зимует на фазе личинки.
Выращивание лука батуна
Этот многолетний лук широко распространен, особенно в северной и центральной части России. Он имеет еще несколько названий: лук дудчатый, татарка, зимний, песочный. Листья у него, как и у репчатого лука, полые, трубчатые. К концу первого года жизни растение батуна ветвится и, в зависимости от сорта, образует различное количество побегов — деток.
Народные приметы октября
Какой будет погода в октябре, когда наступит зима - узнаем по приметам На Руси октябрю дали немало имен ("грязник", "хмурник", "подзимник", "листопадник", "листодер", "зазимник", "кисельник", "круговерт", "свадебник"), которые отражали как явления природы, так и события на селе, приходящиеся на эти осенние дни.
Биологические особенности брюквы и условия её выращивания
Брюква является культурой североевропейского происхождения. Исследованиями генетиков установлено, что брюква – это гибридный вид, возникший в результате скрещивания репы или сурепицы и капусты. Брюкву в качестве овощного растения широко возделывают в Европе, в Америке, меньше – в Азии.
Народные приметы сентября
Чаще в нашем народе сентябрь называли "листопадником", но были у него на Руси и другие прозвища: "ревун" (от звуков ветров), "златоцвет" (за веселую расцветку леса), "хмурень" (за обложные дожди и резкую перемену погоды), "вересень" (зацветает вереск).
Народные приметы августа
Август называют нередко "закатом лета", в старину крестьяне говаривали: в августе "лето навстречу осени впрыпрыжку бежит". Предвестником близкого листопада служит осенняя раскраска листьев, но этот процесс длительный: у липы начинается около 20 августа и длится почти месяц. Часто первой роняет листья береза, за ней вяз и черемуха.
Сеть магазинов «Дом Семян», товары для сада и огорода
В магазинах «Дом семян» Вы всегда купите российские семена по привлекательной цене. В ассортимент постоянно добавляются новые товары! Если в магазине не окажется нужного Вам товара, наши менеджеры предложат Вам аналогичный, не уступающий по качеству.
Выращивание спаржевой фасоли вигна, урожайные сорта этого растения
Вигна – однолетнее вьющееся растение с длинными спаржевыми мясистыми бобами. Оно относится к семейству Бобовых. Родом из Центральной Африки. Есть у вигны и другие названия – коровий горох или лобия спаржевая.
Народные приметы июля
В Древней Руси этот "серединный" месяц лета именовали по-разному: "липец" (по цветущим деревьям липы), "грозником" (из-за сильных гроз), "жарником", "страдником", а иногда и "серпенем", так как начиналась уборочная страда. Июль - это зенит ("макушка") лета, самый жаркий месяц года.
Народные приметы июня
Начало лета астрономы начинают отсчитывать с 22 июня - со дня, который в народе именуют "днем летнего солнцестояния". По мнению фенологов, о вступлении лета в свои права надо судить не по календарю, а по естественному развитию природы. По народным приметам за начало лета принимали день, когда начинала отцветать сирень и зацветал шиповник.
Выращивание скорцонеры в холодном климате
Скорцонера или черная морковь по-прежнему в России известна лишь немногим увлеченным любителям. А зря - скорцонера удивительно полезна и отличается изысканным вкусом, напоминающим устрицы и спаржу одновременно.
Выращивание картофеля под слоем мульчи
Пару лет назад я рассказывала о способе выращивании картофеля, когда вместо окучивания землёй используют траву в качестве мульчи. О нём я узнала от финских фермеров. Достоинство этого способа – минимальные затраты труда.
Выращивание кукурузы на Севере - формирование, опыление, болезни
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Из чего сделать мульчу, материалы для мульчи, какая мульча лучше
Мульчирование, как агроприем, заимствованный у природы, издавна знакомо земледельцам. Хорошо известно и то, что мульча ослабляет испарение влаги, защищает почву от вымывания питательных веществ, снижает колебания температуры почвы, предотвращает образование почвенной корки, интенсифицирует деятельность микроорганизмов, подавляет рост сорняков.
Агрофирма Нестор в посёлке Шушары Пушкинского района
Агрофирма "Нестор" производит и продает оптом и в розницу семена овощных, зеленных, пряно-вкусовых культур, медоносов, травосмесей и сидератов, а также бобовых и злаковых культур. +7 (812) 671-02-32
Народные приметы мая
Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Экзотические и мелкоплодные сорта томатов
К сожалению нельзя перечислить какой-то стандартный набор сортов и сказать, что вот они и есть самые лучшие. Поэтому попытаемся рассмотреть сорта и гибриды томатов с разных точек зрения в надежде, что информация окажется интересной для самых разных читателей.
Контейнеры из агротекстиля BAGPOT - огород без хлопот
ООО «Бэгпот» (СПб) роизводит и продает продукцию из агротекстиля для выращивания растений. Мы предлагаем: контейнеры для рассады, садовые контейнеры, грядки, компостеры, агроткань в рулонах. 8 (952) 232-80-96
Как вырастить хорошую свеклу
Иногда я слышу жалобы садоводов на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.
Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон
В минувшем сезоне я решила выращивать лук за один сезон из семян. В начале 90-х я уже освоила эту технологию, но позже отказалась от нее из-за лишних проблем. Теперь же низкое качество лука-севка заставило вновь прибегнуть к выращиванию лука из семян.
Использование мульчи для питания растений
Органику, применяемую в качестве мульчи, питанием растений назвать нельзя. Растения не «едят» траву, солому, компост и др.. Микробы, грибы, насекомые, черви разлагают органику до состояния, усваиваемого растениями.
Борьба с крестоцветными блошками на огороде
Листья молодых растений настолько сильно повреждаются этими насекомыми – крестоцветными блошками, что стоит вопрос даже о замене рассады. Эти вредители широко распространены на территории нашей страны (кроме Крайнего Севера), значительный вред наносят на севере европейской части, в нечерноземных и центральных регионах, поэтому считаются одними из самых опасных вредителей крестоцветных культур.
Статьи 1 - 25 из 1011
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru