Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Агротехника зеленных и пряных культур

Подготовка и посев на рассаду семян овощей
В первый месяц весны самое важное - начало посевных работ. Пусть и на подоконнике, но отнестись к ним надо серьезно, потому что от качества выращенной рассады во многом будут зависеть размер и качество будущего урожая.
Кресс-салат на ваших грядках
Если у вас на участке есть парники, то уже рано весной вы можете выращивать зелень, чтобы добавить в рацион своей семьи больше витаминов, в которых так нуждаются все после долгой зимы. Одной из скороспелых зеленных культур является кресс-салат.
Выращивание базилика
Базилик - одна из древнейших пряностей. Он известен под названиями рейган, рехан, pайхон, pеан, дyшки, душистые васильки и т.п.. О лекарственных свойствах базилика говорилось, что он "гонит мочу, выгоняет ветры и разбивает мокроты, пользует от грудных болезней и подкрепляет сердце". Существенно улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт.
Как я готовлю семена к посеву
Для определения всхожести садоводы обычно упаковывают влажную тряпочку с семенами в полиэтиленовый мещок, ставят в тепло и ждут, пока семена проклюнутся. И удовлетворяются самим фактом проклевывания семян. А напрасно.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Душица обыкновенная: сорта и выращивание
Душица обыкновенная, еще ее называют зимний майоран, лесная мята (Origanum vulgare L.) – это многолетнее корневищное растение высотой до 60 см. Используется в медицине и кулинарии. Вырастить его не сложно.
Водяной кресс — выращивание на подоконнике
Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс, который развивается буквально "со скоростью света".
Агрофирма Нестор в посёлке Шушары Пушкинского района
Агрофирма "Нестор" производит и продает оптом и в розницу семена овощных, зеленных, пряно-вкусовых культур, медоносов, травосмесей и сидератов, а также бобовых и злаковых культур. +7 (812) 671-02-32
Выращивание и сорта иссопа лекарственного
Иссоп лекарственный – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой. Расскажем о его лекарственном и кулинарном применении
Душица, майоран, орегано
Origanum L. - род пряно-ароматических растений (более 50-ти видов) семейства яснотковых (Lamiacea). Нам это растение знакомо под названием майоран. Основной ареал рода - Средиземноморье, где майоран покрываtт склоны гор нарядным ковром. Считают, что с этим связано и родовое название "origanum", как образованное из двух греческих слов "oros" - гора и "ganos" - орнамент.
Биологические особенности и выращивание мяты
Мята – ценная эфиромасличная культура, нашедшая широкое применение в медицине и в кулинарии. В отечественной флоре ботаниками определено 22 вида мяты. В отечественной классике многократно воспета мята полевая – близкая родственница мяты перечной. Она одна из самых распространенных и популярных видов мяты.
Сеть магазинов «Дом Семян», товары для сада и огорода
В магазинах «Дом семян» Вы всегда купите российские семена по привлекательной цене. В ассортимент постоянно добавляются новые товары! Если в магазине не окажется нужного Вам товара, наши менеджеры предложат Вам аналогичный, не уступающий по качеству.
Классификация салатов, кочанный салат
В последние годы особым интересом пользуются кочанные салаты. Они имеют замедленный период перехода к образованию цветоносного стебля. Используя различные сроки посева и сортовые особенности этого вида салатов, при наличии теплиц можно получать продукцию с ранней весны и до поздней осени.
Как вырастить корневой сельдерей
Слизь, содержащаяся в корнеплодах сельдерея способствует уменьшению воспалительных явлений при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Сельдерей рекомендуется в диетическом питании и при лечении от ожирения. Его ценят за специфический приятный запах и пряный вкус. Сельдерей бывает корневой, листовой, а также черешковый.


Наиболее известные виды мяты
Мята относится к травянистым растениям семейства яснотковых (губоцветных). Во всем мире она хорошо известна, и ее широко применяют в лечебных целях и как приправу, а также в парфюмерной, ликеро-водочной, табачной промышленности. Я расскажу о некоторых её видах
Выращивание любистока
Любисток - Levisticum officinale Koch - (многолетний сельдерей, зоря, любим трава, дудочник) - многолетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Это ценное овощное и лекарственное растение.
Лебеда – сорняк или незаменимая весенняя зелень?
Cадоводы растение по имени «лебеда» не жалуют. Если вовремя от неё не избавиться, то никаких других всходов вы уже не найдете. Но лебеда может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной зелени. Оказывается - она очень полезна!
Стевия, мексиканская мята, петрушка, базилик, лук
Стевия была привезена в СССР академиком Н.И. Вавиловым в 1934 году из экспедиции по Латинской Америке. На протяжении столетий индейцы Бразилии и Парагвая принимали в пищу листья этого растения в качестве подсластителя. Они называли ее «сладкой травой».
Использование мульчи для борьбы с вредителями
Вредители действительно прячутся в растительных остатках. Но там же находят приют и их враги - энтомофаги. На лугу, вы не увидите столько вредителей, как у себя на участке. Уничтожая растительные остатки, мы губим энтомофагов, и приносим вред, а не пользу
Витаминная грядка на даче, выращивание руколы
Индау (руколу, гулявник) со времен Древнего Рима использовали как тонизирующее, лекарственное растение. Вырастить руколу несложно. Ее высевают как самостоятельную культуру, либо как уплотнитель сразу после схода снега, а далее — каждые 10-15 дней. Эта культура холодостойкая и отлично растет при температуре 16-18°С, теневынослива, требует регулярных поливов.
Выращивание лука победного - сибирской черемши
Только два вида лука имеют широкие, как у ландыша, листья. В обиходе их называют одинаково - черемша, но это разные виды. Один по классификации - лук медвежий (Allium ursinum), другой - лук победный (Allium victorialis)
Выращивание ревеня
Ревень - одно из редких сверхранних растений на нашем столе. Он трогается в рост сразу после схода снега, и через пару недель уже радует витаминной зеленью, в то время как о других овощах из открытого грунта остается только мечтать.
Выращивание и использование аниса в медицине
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Выращивание мелиссы лимонной
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Статьи 1 - 25 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Агротехника зеленных и пряных культур


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru