Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Декоративно-лиственные комнатные растения

Фатсия японская — выращивание в квартире
Считают, что фатсия — идеальное растение для начинающих цветоводов. Ее кустики с дланевидными листьями, отчасти похожими на листья каштанов и кленов, пригодны для внутреннего озеленения просторных холлов, жилых помещений, зимних садов; они хорошо чувствует себя при искусственном освещении. Горшки с фатсией можно разместить в полутемной прихожей или на окнах, выходящих на север.
Абутилон - комнатный клен
У южноамериканца абутилона - красивые клиновидные пятилопастные листья светло-зеленого цвета, которые напоминают листья дерева наших широт - клена обыкновенного. За это сходство растение получило прозвище "комнатный клен"; иногда в народе его зовут также канатником.
Содержание тропических и субтропических культур в квартире
Большим спросом у цветоводов пользуются растения, принадлежащие к семействам бегониевых, марантовых, геснериевых и молочайных, у которых красивы и цветки, и листья. Очень декоративны зеленые розетки бромелиевых, ажурная листва папоротников, роскошная зелень пальм. Великолепными цветками радуют любителей комнатных растений амариллисовые и орхидеи.
Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Маранты "черные", виды и выращивание
Благодаря своей привлекательной и разнообразной окраске листьев, представители семейства марантовых (Marantaceae) давно завоевали популярность у любителей комнатного цветоводства. Действительно, богатая цветовая гамма этих растений привлекает не только цветоводов, но и представляет интерес для селекционеров.
Спатифиллум — «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми.
Комнатные растения очищают воздух от микробов в Вашем доме
Знаете ли Вы что эфиромасличные растения оказывают прямое воздействие на болезнетворные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе. К примеру бегония, мирт или розмарин способны снизить уровень патогенной микрофлоры в воздухе аж на 80%. Кстати, неважно себя в их присутствии чувствуют и многие патогенные грибки, среди которых общеизвестная кандида.
Температурный режим зимовки комнатных растений
Для правильного содержания и «воспитания» своих питомцев, как говорили в старину садовники, нужно более подробно представлять себе, какие из растений предпочитают, а еще важнее, — благополучно переносят ту или иную температуру воздуха. К любителям прохладной зимовки относится довольно большая группа растений.
Выращивание субтропических растений в квартире и на лоджии
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
Особенности полива различных групп комнатных растений
Потребность цветочных растений во влаге определяется биологическими особенностями, связанными с местом их происхождения, и периодом активного роста и относительного покоя. Частота полива и количество воды зависят от размера растений и посуды, температуры воздуха, освещенности, их индивидуальной потребности во влаге в соответствии с биологией вида
Комнатное цветоводство — немного истории
Представить себе дом без цветов сегодня, наверное, невозможно. Мы приносим в дом растения по велению души, они радуют взор своим живым естеством, особенно в долгие зимние месяцы, когда природа вокруг приобретает бело-черную, коричневую и серую палитру красок, с редкой голубизной неба и еще более редкими солнечными золотистыми лучами.
Гептаплеурум древесный, выращивание в квартире
На гептаплеурум — сравнительно новое комнатное растение, которое пока еще не пользуется широким спросом, — советую обратить внимание и начинающим цветоводам. Благодаря своим крупным красивым листьям характерной формы, он может служить очень ценным объектом для декоративного оформления зимних садов и интерьера больших залов, озеленения помещений и светлых коридоров офисов.
Антуриум — цветок-фламинго
Антуриум — самый эффектный представитель семейства Ароидные в комнатном цветоводстве. Родина антуриума — тропические леса Южной Америки. Род Антуриум насчитывает около 600 видов. В комнатной культуре как красивоцветущие растения распространены антуриум Шерцера и антуриум Андрэ, а как декоративнолистные — антуриум хрустальный.
Растения, наиболее эффективно очищающие воздух в квартире
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Выращивание шеффлеры в квартире
У шеффлеры лучелистной кожистые блестящие зеленые пальчаторассеченные листья, состоящие из 4-8 заостренных листочков (длиной 20 см и более, шириной до 5 см), которые выходят из одной точки, словно спицы зонтика. В комнатных условиях она может достигать высоты 1,5-2,5 м, хотя в природе типичными считаются деревья в 4-8 м.
Виды драцен
Для человека, хотя бы немного интересующегося комнатными растениями, драцена не является диковинкой. Изобилие драцен в цветочных магазинах и салонах, многочисленные фото в специализированных журналах принесли им большую известность. Зачастую их можно встретить в интерьерах ресторанов, кафе, салонов красоты, офисов.
Диффенбахия — сорта, агротехника, размножение
Любители комнатных растений неизменно ищут для пополнения своих коллекций какое-нибудь необычное, редкое и привлекательное с первого взгляда растение. И в этом случае стоит обратить свое внимание на замечательный род тропических декоративно-лиственных цветочных растений — Диффенбахия.
Вырастите комнатное растение вместе с ребенком
Начать общение ребенка с растениями можно в любой момент. Лакомясь "заморскими" фруктами, их семена, как правило, выбрасывают, но можно посеять несколько семечек в горшочек с плодородной землей (подойдет компостная с добавлением песка). Малыш с удовольствием это сделает сам и будет обрадован, когда из земли появятся первые ростки.
Виды циссусов
Естественные места обитания циссуса — влажные тропики, реже субтропики. В природе у него насчитывают почти 350 видов. Свое название циссус получил от греческого слова"kissos", что означает "плющ". В комнатном цветоводстве наибольшее распространение получили только два вида: циссус антарктический и циссус ромбический или ромболистный.
Виды и выращивание филодендронов в помещении
Филодендроны приобрели популярность в комнатном цветоводстве благодаря большим листьям и не обременительному уходу. Крупный филодендрон придает помещению экзотический колорит. Филодендроны делят на две группы: древовидные формы и лианы.
Выращивание лавра благородного в комнате
В последние десятилетия в комнатной культуре получили широкое распространение некоторые из субтропических растений, которые издавна выращивались как таковые, но на окнах встречались очень редко. Одним из них является лавр благородный. Лавр украшает жилье, освежает в нем воздух и изгоняет насекомых
Знакомьтесь, филодендрон
Когда я говорю, что мне нравятся филодендроны, ловлю недоумённые взгляды. Ещё более удивлённые, но уже восторженные, вижу, показывая свою коллекцию. Род Philodendron включает в себя значительное количество видов, многие из которых настолько интересны и красивы, что мало кого оставят равнодушными
Выращивание каллизии в домашних условиях
Каллизии относятся к роду (Callisia) семейства коммелиновых (Commelinaceae), состоящему из 40 родов и около 600 видов. Название рода Callisia происходит от греческих слов "kalos" - "красивый" и "lis" - "лилия". Он включает 12 видов, произрастающих в тропических районах Южной и Центральной Америки, на Антильских островах
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями. Другие названия этого растения: «щучий хвост», «тещин язык».
Выращивание антуриума в помещениях
Красивое южное растение антуриум – его родина тропические леса Южной Америки – довольно капризно, поэтому пока ещё не часто его можно встретить на подоконниках в жилых домах и офисах фирм. Но те цветоводы, которые освоили и соблюдают все правила содержания этого красавца, могут любоваться своей оригинальной коллекцией, особенно если в ней сразу несколько сортов растения.
Статьи 1 - 25 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Декоративно-лиственные комнатные растения


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru