Энциклопедия садовода и дачника

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты блюд с использованием пастернака
"Белый сладкий корень" обладает завидными свойствами: зимует в почве, не склонен накапливать нитраты и прост в приготовлении. А уж как полезен! Вот несколько простых рецептов с использованием пастернака.
Мангольд квашеный и маринованный, рецепты
Употребление мангольда в пищу улучшает работу печени, и сердечнососудистой системы, стимулирует деятельность лимфатической системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к простудным заболеваниям. Мангольд можно квасить и мариновать. Вот пара рецептов
Рецепты из настурции
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Что можно приготовить из мангольда
Молодые листья листового мангольда используются в качестве салатной зелени – их можно добавлять в любой салат вместо обычного салата и шпината. Никаких хитростей с их приготовлением нет – достаточно просто вымыть и порезать. С черешковым мангольдом сложнее.
Рецепты блюд из гречихи сахалинской
В пищу используют молодые листья стебель. Основное преимущество гречихи — ранний срок ее использования, когда еще нет другой витаминной продукции с огорода. Уже в начале мая из нее можно приготовить суп, щи, компот, кисель повидло, использовать в начинках пирогов гораздо раньше ревеня и даже щавеля.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А зря. Репа вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Душица, майоран, орегано
Origanum L. - род пряно-ароматических растений (более 50-ти видов) семейства яснотковых (Lamiacea). Нам это растение знакомо под названием майоран. Основной ареал рода - Средиземноморье, где майоран покрываtт склоны гор нарядным ковром. Считают, что с этим связано и родовое название "origanum", как образованное из двух греческих слов "oros" - гора и "ganos" - орнамент.
Рецепты из редьки
Благодаря приятному острому вкусу натертые корнеплоды употребляют в пищу в виде салатов с использованием растительного масла, сметаны или майонеза с добавлением зелени эстрагона, мелиссы лимонной, зеленого лука, а также различных холодных гарниров.
Холодный и горячий способ засолки грибов
При холодном засоле грибы сначала вымачивают, чтобы избавиться от горького млечного сока (опята только промывают в дуршлаге). Перед этим грибы перебирают, очищают от земли и другого мусора – листьев, хвои, травы. Отрезают ножку на расстоянии 1,5-2 см от шляпки, моют и укладывают в чистый деревянный бочонок и заливают чистой подсоленной холодной водой (10 г соли на 1 л воды).
Сок из черноплодной рябины
В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Урожайный мангольд
Немного овощных растений могут сравниться по красоте с экзотическим мангольдом. Вместе с тем листовая свекла богата витаминами и очень приятна на вкус, а по урожайности мангольд лидирует среди других зеленных культур – одно растение может дать более 1 килограмма отборных черешков и листьев.
Какое масло полезнее: натуральное или рафинированное?
Натуральные продукты повышают иммунитет, они сбалансированы по составу и с возможностями использования нашим организмом, а рафинированные продукты действуют на наш организм как таблетки, их побочное влияние на наши органы непредсказуемо, они ослабляют иммунную систему.
Простые рецепты из сныти обыкновенной
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе! Простые рецепты вкусных и полезных кушаний из этого сорняка
Блюда из репы
Что можно приготовить из репы? Предлагаем Вашему вниманию семь несложных рецептов вкусных блюд . Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Выращивание сельдерея, виды и сорта
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, и распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Рецепты заготовок и снадобий из китайского лимонника
О замечательных свойствах плодов лианы сложено немало легенд. Его чудодейственные качества издавна использовали дальневосточные охотники: отправляясь в дальний путь, они запасались ягодами лимонника. Горсть его плодов помогала им поддерживать и восстанавливать силы, снимать усталость, повышать остроту зрения, даже в ночное время.
Какие пряности используются в маринадах
Кто сказал, что кроме гвоздики и чёрного перца в маринад ничего добавлять нельзя! Неправда, можно и нужно! Приценитесь, сколько стоит бальзамический уксус. Как хорошие духи! А ведь часто у нас просят бешеные деньги за бутылочку с обычным уксусом, в который всего-то веточку базилика бросили. А если самим поколдовать?
Савойская капуста: сорта и агротехника
Что же это за овощ такой – савойская капуста? Смотрю я на нее и удивляюсь: кочан похож на кочан обычной белокочанной барыни, а листья какие-то жеваные. Непонятно, зачем она появилась на свет и кому она нужна?
Рецепты блюд с савойской капустой
Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и растительными белкаи, а клетчатка в ее листьях очень мягкая. Вот несколько блюд из этого чудо овоща: капуста, запеченная в сливках, тушеная капуста, рагу и... пельмени.
Незаслуженно забытый пастернак
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры.
Рецепты блюд из репы
Репу можно есть сырой или после горячей кулинарной обработки. Вот несколько рецептов - настоящая русская классика: репа тушёная, репа, фаршированная манной кашей, репа, фаршированная рисом и яблоками, соус из репы.
Рецепты из мангольда
Мангольд хорошо идёт в пищу, пока не поспели кабачки и огурцы с помидорами. Его листья используют в щах-борщах, из них делают голубцы, консервируют вместе со щавелем. Они идут в разнообразные салаты.
Рецепты блюд и заготовок из сельдерея
С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов. Причина, на мой взгляд, — незнание полезных свойств этого растения, способов переработки и кулинарных рецептов. Дело и в менталитете россиян.
Кулинарные рецепты из водяного кресса
Зелень водяного кресса используют в пищу в основном в свежем виде в салатах, а также в качестве дополнения к бутербродам с ветчиной, рыбой и сыром. Он составляет отличный гарнир для дичи. Древние римляне готовили кресс с перцем. Французы готовили вкусный зеленый суп Potage cressonier из кресса и картофеля.
Статьи 1 - 25 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru