Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Базилик - незаменимая пряность
Базилик можно смело считать самым богатым по аромату пряным растением наших огородов. Различные сорта обладают не только специфическим базиликовым запахом. Оттенки гвоздичного, перечного, анисового, лимонного ароматов с ноткой чайного и лаврового делают аппетитным любое блюдо, куда добавлен базилик.
Применение мяты в медицине, косметике и кулинарии
В фармакологии мята применяется как средство, улучшающее пищеварение, против спазм кишечника и тошноты, как желчегонное средство. Мятное масло входит в состав валидола, различных капель, мятных лепешек, драже от кашля, зубных порошков и паст. Листья мяты применяют в виде водного настоя, как средство, улучшающее пищеварение, против спазмов в кишечнике, тошноты.
Шафран — пряность на вес золота
Шафран — не только краситель и специя, без которой не приготовить ни настоящего пасхального кулича, ни ухи по-марсельски, но и великолепный консервант, об антисептических свойствах которого знали ещё египетские жрецы, они использовали шафран в составе бальзамирующих средств, лекарств и омолаживающих кремов.
Рецепты маринадов от Ольги Вячеславовны Рубцовой
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов маринадов от нашего постоянного автора Ольги Вячеславовны Рубцовой, кандидата географических наук и садовода с огромным стажем: перец маринованный, лечо, ассорти из маринованных овощей, котлетки из листьев свеклы и капусты за 72 часа
Рецепт варенья и повидла из терна
Спелые плоды бланшируют паром до размягчения и протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар (1:1), нагревают до кипения на слабом огне, и варят до готовности, снимая пену и непрерывно помешивая.
Каперсы из семян настурции, рецепт
Читая книгу о специях, наткнулся на заметку о пищевом значении настурции, как приправы к различным блюдам. Никаких рецептов найти в книге не удалось, поэтому приготовил обычный маринад, а кроме перца, уксуса, соли, сахара добавил еще эстрагон и базилик
Рецепты заготовок из голубики
Плоды голубики употребляют как в свежем виде, так и в переработанном в виде компотов, варенья, желе, джема, пюре, сока и даже пастилы. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов из этой замечательной ягоды, которые могут Вас заинтересовать
Рецепты заготовок и напитков из черники
Хранят чернику как полуфабрикат, который всю зиму используют для киселей, компотов, пирогов, в 2-3 литровых стеклянных банках, герметически закрытых крышками. Для приготовления полуфабриката черники в эмалированную кастрюлю наливают 1 стакан свежеотжатого черничного сока. Насыпают 3 кг вымытой черники. Кастрюлю доводят до кипения, кипятят 2-3 минуты и разливают в стерильные горячие банки.
Варенье из райских яблок
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Рецепты с использованием крапивы
Ранней весной, едва появятся первые проталины, как сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробиваются зеленые росточки крапивы. А к началу посева на грядках они вырастают в злостные, трудноискоренимые сорняки. И начинается беспощадная борьба с ними. И не каждый дачник знает, что выбрасываемая им крапива - источник ценнейших витаминов.
Как приготовить пряно-ароматическое растительное масло и ароматный уксус
Извлечь из растительного сырья ароматические компоненты можно с помощью обычного или яблочного уксуса. Лучше, конечно, воспользоваться яблочным, учитывая его пользу для организма. Однако те, кто предпочитает обычный столовый уксус при заправке салатов, могут взять и его в качестве основы для приготовления будущей ароматической смеси.
Рецепты любимых блюд из кабачков
Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусный кофе
По-моему, каждый народ, присоединясь к сообществу пьющих кофе, добавлял свой способ. Отсюда пошли кофе по-арабски, по-мексикански, по-чешски и так далее. Тем не менее, условно все рецепты можно поделить на три категории: холодный, горячий и кофе с алкоголем
Рецепты из шиповника
Сушат плоды, рассыпав их тонким слоем в проветриваемом сухом помещении, но не на солнце. Еще лучше, проветрив 2-3 дня, досушить их в духовке при температуре 70-90°С. Плоды перемешивают, не допуская их подгорания. Высушенные плоды используют для приготовления витаминного чая, для этого их заливают кипятком (1-1,5 столовой ложки плодов на стакан кипятка) и отстаивают в термосе.
Как засолить огурцы
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями. Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
Как приготовить полусладкое и сухое домашнее вино
Хочу познакомить читателя с двумя видами домашнего вина – сухого яблочного, которое легко можно превратить в полусладкое в зависимости от пожелания потребителя, и ягодной настойкой.
Как сохранять пряности и приправы
Те счастливчики, которые располагают вместительными морозильными камерами, могут часть пряных трав заморозить. Особенно данный вариант подходит для тех трав, которые в блюда добавляют нарезанными и в достаточно большом количестве. Я обычно замораживаю укроп, петрушку и черемшу.
Рецепты из монарды
Для цветоводов это - красиво цветущий многолетник, но сейчас она становится известна и как овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами. Вот несколько простых рецептов их монарды
Рецепты блюд с использованием можжевельника
Слово "можжевельник" знают все, но, если полюбопытствовать как используется можжевельник в кулинарии, то, скорее всего мужчины вспомнят джин, а женщины, в лучшем случае, скажут что-то о фитонцидах. Вот, пожалуй, и всё. А между тем, - это не так. И, чтобы не быть голословным я приведу Вам несколько интересных рецептов блюд с использованием ягод можжевельника.:
Применение хрена в кулинарии, рецепты с хреном
Хрен обладает острым колючим запахом. Спектр его применения в кулинарии очень широк. Он используется как приправа, как консервант, как составляющая салатов. Вот лишь несколько занимательных рецептов.
Изготовление домашнего вина из ягод и фруктов
Главное и наиважнейшее правило при изготовлении домашних плодово-ягодных вин (не настоек) заключается в том, что при подготовке ягод их нельзя мыть, потому что именно на поверхности их кожицы находятся дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Соответственно, делать вино стоит только из тех ягод и фруктов, которые растут у вас в саду.
Изготовление домашнего вина из садовых ягод
Можно делать вино из любых ягод, собранных в своем саду или в лесу: красной и черной смородины, малины, винограда, ирги, черноплодной рябины, ежевики, вишни. Причем храниться это вино может очень долго, не один год, становясь при этом вкуснее и крепче.
Рецепты салатов из кукурузы
Блюд с кукурузой великое множество. В первую очередь, это салаты, рагу и супы. На зиму же слегка отваренную кукурузу (4-5 минут) можно заморозить. Одно время, я даже делала лечо только с кукурузой. Готовится так же, а на вкус лучше. У нас в семье кукуруза, как правило, идет на приготовление салатов. Пару рецептов я приведу.
Фенхель? Вы просто не умеете его готовить!
Увы, многие россияне не только не умеют выращивать фенхель, хотя и семена уже появились в продаже; но не умеют даже его приготовить. А ведь для всего просвещенного человечества фенхель — это обычный любимый овощ. Вот несколько несложных рецептов
Статьи 1 - 25 из 228
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru