Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты блюд из пастернака
пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд – его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду.
Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.
Рецепты из скорцонеры
Несколько интересных рецептов из "черной моркови": жаренная скорцонера, салат из скорцонеры, суп из скорцонеры, омлет и запеканка со скорцонерой.
Рецепты блюд из жимолости
Плоды жимолости употребляют в свежем виде, но из них делают и много вкусных заготовок. Чтобы ягоды сохранили свои полезные качества, надо правильно их приготовить. Предлагаем Вам рецепты: жимолость, протертая с сахаром, варенье из жимолости, компот, сок и сироп из жимолости
Заготовки из томатов на зиму
Томаты сушеные, томаты кусочками, салат из бурых томатов, томаты в красной смородине, томаты в яблочном соке, томаты в сладком соусе, томаты квашеные и томаты соленые - рецепты простых и вкусных заготовок из томатов от Любови Бобровской
Как поступить с поздним урожаем томатов
Итак, вы собрали весь урожай томатов. Здесь и спелые, и бланжевые, и зеленые плоды. И сорта здесь самые разные: салатные и для консервирования, быстро портящиеся и способные лежать длительное время. Теперь наша задача – не дать урожаю погибнуть.
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Кулинарные рецепты с использованием репы
Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.
Заготовка витаминной зелени
Сельдерей, петрушка, лук порей хорошо сохраняются до зимы, если их прикопать в подвале, на лоджии и доращивать при температуре не выше 4... 6°С. Листья этих растений ценятся за высокое содержание каротина, витамина Е, фолиевой кислоты, солей калия и кальция. А по содержанию витамина С листья петрушки близки к черной смородине.
Варенье и компот из черешни
Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта из черешни, которую я очень люблю и выращиваю на своем участке: компот из черешни, варенье, и черешня натуральная. Попробуйте - проверено!
Вино и варенье из аронии
С аронией я познакомилась на практике в садах Алтая. Оттуда и привезла несколько ее кустиков. Я собирала ее ягоды и готовила замечательное вино: рубинового цвета, густое, «с телом», а вкусом, по словам одного знакомого эксперта, «…что-то из области мускатов».
Рецепты варенья, цукатов и компота из айвы
Плоды помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Готовят сахарный сироп: 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг айвы. Приготовленные плоды опускают в кипящий сироп и снимают с огня. Через четыре часа – снова ставят на огонь.
Заготовки из айвы японской - хеномелеса
Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, ярко-красными цветами. Плоды её в свежем виде есть невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Но из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.
Цукаты или балабушки - рецепты приготовления
То, что мы сегодня называем цукатами, на протяжении многих веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века - «балабушками». Это - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, оно прекрасно заменяет конфеты.
Варенье из райских яблок
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.
Рецепты из монарды
Для цветоводов это - красиво цветущий многолетник, но сейчас она становится известна и как овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами. Вот несколько простых рецептов их монарды
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Рецепты блюд из топинамбура
В пищу используются практически все части топинамбура. Вот несколько интересных и простых рецептов: салаты из топинамбура, зеленые щи, суп из с топинамбуром из морского окуня, омлет и запеканка из топинамбура, компот-отвар и квас из топинамбура
Рецепты заготовок из актинидии
Актинидия - ценный продукт, обладающий питательными и лечебными свойствами. Предлагаем вашему вниманию рецепты: актинидия вяленая, варенье, джем, повидло и компот из актинидии
Блюда из репы
7 рецептов вкусных блюд из репы. Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Выращивание и лечебные свойства жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Необычные рецепты из белокочанной капусты
Расширьте список привычных Вам блюд из белокочанной капусты несколькими новыми, достаточно необычными: запеканка из капусты с яблоками, капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски, жареные капустные кочерыжки
Салаты из краснокочанной капусты
По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная имеет более ценный химический состав и содержит меньше клетчатки, - поэтому не так обременительна для желудка. Вот несколько простых салатиков и "краснокочанная капуста, вареная с яблоками"
Три рецепта из брокколи
Для приготовления блюд из брокколи пригодны все рецепты, рекомендуемые для цветной капусты. Отваренные в слегка подсоленной воде её побеги второго или третьего урожая слегка напоминают по вкусу зеленую спаржу.
Статьи 1 - 25 из 216
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru