Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Что делать садоводу в августе — прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Виды сидератов
Рапс — прекрасный представитель сидеральных культур как по питательности, агротехническим свойствам, так и по дешевизне производства. Посев его — хорошее решение обострившейся проблемы улучшения фитосанитарного состояния старых дачных участков; он отличный предшественник для всех культур.
О нехватке и избытке элементов питания растений
Как известно, одна из базовых составляющих получения богатых урожаев – многочисленные подкормки. Количество таких подкормок, равно как и их состав, – величина достаточно индивидуальная. Она зависит от условий на данном участке, причем с учетом еще и погоды в конкретном сезоне.
Экстрасол - пестицид и микробиологическое удобрение
Основу «Экстрасола» составляет штамм ризосферных бактерий Bacillus subtilis Ч-13, которые обладают комплексом полезных свойств. Это способность синтезировать в процессе своего роста вещества, подавляющие развитие фитопатогенных грибов и бактерий, а кроме того, стимулирующие рост растений.
От чего зависит эффективность сидератов
Эффективность зеленого удобрения зависит, во-первых, от урожая сидерата. Поэтому важно выбирать такой сидерат, который за отведенный отрезок времени накапливает достаточное количество азота и органической массы, не иссушает почву и не обедняет ее питательными веществами.
Как разводить червей и использовать биогумус
Как происходит образование гумуса естественным путем? Оказалось, огромную роль в этом процессе играют почвенные микроорганизмы и обитающие там простейшие живые организмы, например, всем известные дождевые черви. Трудно переоценить их роль в структурировании и гумусировании почвы.
Виды и использование минеральных удобрений
Минеральные удобрения, или по-иному туки – неорганические соединения, содержащие необходимые для растений элементы питания. Минеральные удобрения содержат питательные вещества в виде различных минеральных солей.
Добавки к грунтам – для рыхлости и не только
При выращивании рассады, а также теплолюбивых растений в теплицах садоводы иногда сталкиваются с нежелательными свойствами грунтов. Например, встречаются повышенные влажность, плотность, слеживаемость. Поэтому иногда к грунтам добавляют специальные добавки, как минерального, так и органического происхождения.
Схемы использования подкормок для овощей
Используются два вида подкормок – корневые и внекорневые. Есть десятки готовых схем их проведения, которые надо взять за основу, делая поправки на изначальную заправку вашего участка удобрениями, на состояние растений и погодные условия.
Подготовка грунта в теплице и режим подкормок для выращивания томатов
Томат обладает более мощной корневой системой, чем огурец и лучше усваивает элементы питания из почвы. Для улучшения физических свойств почв, предназначенных для выращивания томата, на 1 м² используют перепревший навоз 5 кг, компосты 10 кг и солому 2 кг.
Слагаемые урожая: использование гибридов и борьба с болезнями растений
Не все сорта овощей могут противостоять новым болезням. Новые возбудители стали проявлять удивительную «универсальность». Даже севооборот перестал быть фактором, который разрывает цепочку передачи инфекции. Что делать?
Как и чем удобрять свеклу и лук
Свёкла, как корнеплодная культура, мало отличается от моркови по биохимической реакции на вносимые удобрения. Урожай свеклы наилучшего качества обычно получают при внесении фосфорных и калийных удобрений на фоне умеренных доз азота
Буйские ОМУ - комплексные гранулированные органоминеральные удобрения
Наиболее "слабым" местом минеральных удобрения является низкая усвояемость их компонентов корневой системой растений. Азот усваивается на 50-60%, фосфор на 10-20%, а калий на 30-40%. Буйские ОМУ - отличное решение этого вопроса!
Чем кормить растения осенью
Конец лета и начало осени - время когда сажают или пересаживают многолетние растения, и начинают думать об урожае следующего года. Это время - осенних удобрений. Кака они работают и для чего нужны?
Кальцийсодержащие удобрения
Кальций (Са) крайне важный элемент для растений. Без кальция не возможен рост корневой системы, формирование клеточных стенок, проницаемость мембран, активность ферментов, секреция, деление клеток и пр.
Типы подкормок
Питание у растений (как, впрочем, и у людей) должно быть сбалансированным и регулярным – иначе никак. Приходиться кормить дозировано – небольшими порциями. Как? Варианты могут быть разные – в зависимости от личных предпочтений, наличия или отсутствия времени и сил и т.д.
Как правильно применять органические удобрения
Среди садоводов и овощеводов есть много тех, кто не умеет применять органические удобрения. Одни вносят на своем участке только органические удобрения, недооценивая роль минеральных; другие пренебрегают и теми, и другими, а третьи вообще не знают, когда и как вносить органические удобрения. Случайное же применение не даёт нужного эффекта или даже бывает опасным.
Жидкие многокомпонентные удобрения «Волшебная лейка»
Жидкие многокомпонентные удобрения «Волшебная лейка» стимулируют развитие листового аппарата и процессы плодоношения. Укрепляют иммунитет. Используются для корневх и внекорневых подкормок, быстро решая проблему нехватки питания.
Содержание калифорнийских красных червей
Калифорнийцы очень прожорливы, едят в 500 раз больше чем, наши дождевые черви, они быстро размножаются и живут до 15-16 лет. Поэтому хорошая земля у меня получилась очень быстро.
Виды и использование органических удобрений
Плюсы органических удобрений многообразны. Они являются источником углекислого газа для воздушного питания растений, они обладают мягким действием на почву, так как медленно высвобождают элементы минерального питания.
Удобрение «Аквамикс» – скорая помощь для любых растений!
Одно из крупнейших в России предприятий по производству удобрений, Буйский химический завод предлагает садоводам как отдельные микроэлементы в хелатной форме (хелатs железа, марганца, меди и цинка), так и готовый комплекс микроэлементов «Аквамикс».
Водорастворимое комплексное удобрение Новоферт
Водорастворимое комплексное удобрение Новоферт предназначено для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. +7 (911) 237-03-76
Виталайзеры - стимуляторы роста растений прямо из Японии
Компания «Настоящая Япония», г. Владивосток, предлагает оптом и в розницу виталайзеры HB-101 и Дайхосаку GT-S - стимуляторы роста растений от японских производителей. Прямые поставки из Японии. +7 (908) 440-05-27
Водорастворимое удобрение Новоферт для выращивания овощей
Новоферт – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме, а также бор, молибден в минеральной форме. 8 (910) 313-80-13
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Статьи 51 - 75 из 145
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru