Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Дорожки

Как построить садовую дорожку из песка или бетона
Перед началом прокладки дорожек и тропинок необходимо детально продумать их расположение, размеры и способы строительства. Дорожка может быть незаметной, но может быть и в центре внимания, подчеркнутая например, красивым бордюром, группой деревьев, кустарников или особенностями окружающего ландшафта
Как построить садовую дорожку из камня или бетонных плит
Укладывать плиты можно или сплошным рядом или с промежутками между ними в 4-6 см. Плиты, при желании, можно без особого труда изготовить непосредственно в дачных условиях. Для этого необходимо смастерить деревянные или металлические разборные формы сразу для нескольких плит.
Как их изготовить цветные плиты для дорожки на участке
Моя технология предусматривает получение армированной бетонной плитки размерами 50х50х4 см и весом примерно в 25 килограммов. При этом все работы по изготовлению и укладке плитки вполне по силам одному, даже пожилому человеку.
Как создать сад в неформальном стиле
Что касается оформления всевозможных садов, то при всем многообразии вариантов участка есть только один, который реализовать просто, равно как и ухаживать за ним. Это сад в неформальном стиле. Он требует минимальных затрат труда. Расскажем подробнее о создании такого сада
Как изготовить дорожку из грунта и цемента по забытой технологии
Я предлагаю обычным садоводам вернуться в нынешнюю реальность и жить по средствам. А посему советую забыть о тротуарной плитке и воспользоваться ныне основательно подзабытым недорогим способом сооружения садовых дорожек из грунтоцемента.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
Создание дорожек в Вашем саду
Прогурочные тропинки – это неотъемлемая часть любого сада. Без них он потеряет свой смысл места для отдыха. Согласитесь, не каждый желающий попасть в сад готов прыгать через грядки капусты, морковки или цветники. Тропинки необходимы и для удобного ухода за цветниками и плодово-ягодными растениями.
Планирование и строительство рокария: выбор камня, устройство дорожек и подпорных стенок
Каменистый сад, или рокарий — это западная роскошь или разбросанная в хаотичности груда камней, через которые пробиваются растения?
Камень в ландшафтной архитектуре - воплощение незыблемости Вселенной, философская антитеза нежной эфемерности всего того, "что пришло процвесть и умереть". Именно от удачно выполненной "каменной оправы" садового участка зависит то главное, что всякий владелец ждет от своего загородного участка - ощущение гармонии окружающего сада.
Дизайн следует начинать с поиска собственного стиля сада. Часто получается, что мы видим идеальный во всех отношениях участок с садом и огородом, чистый от всего лишнего, обработанный и взлелеянный, но ходишь по нему и удивляешься - все вроде отлично, да что-то не то. Не сад это, а конвейер для производства садово-огородной продукции. К счастью, теперь большинство садоводов стремится не только к получению пользы, но и к красоте.

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)

Дорожки


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru