Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание огурцов

Сеть магазинов «Дом Семян», товары для сада и огорода
В магазинах «Дом семян» Вы всегда купите российские семена по привлекательной цене. В ассортимент постоянно добавляются новые товары! Если в магазине не окажется нужного Вам товара, наши менеджеры предложат Вам аналогичный, не уступающий по качеству.
Подготовка и посев семян огурцов на рассаду
Если семена у вас в фирменных пакетах, на которых написано "Прогрето", то ничего с ними делать не надо. Если вы не доверяете этой надписи, то надо самим прогреть семена при +40°С в течение недели. Я заворачиваю пакетики в газету и подвешиваю к батарее.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Что такое овощной гибрид и откуда он берется
Для создания гибрида нужно 12-15 лет. Но «новизна» гибрида, при этом, сохраняется примерно 5-6 лет, из-за конкуренции селекционных компаний, рождающей более востребованный гибрид, превосходящий предшественника. Это очень дорогостоящий процесс, требующий привлечения специалистов и наличия оборудования
Агрофирма Нестор в посёлке Шушары Пушкинского района
Агрофирма "Нестор" производит и продает оптом и в розницу семена овощных, зеленных, пряно-вкусовых культур, медоносов, травосмесей и сидератов, а также бобовых и злаковых культур. +7 (812) 671-02-32
Корневая гниль или "черная ножка"
Возбудители «черной ножки» - патогенные грибы, которые сохраняются в почве и на растительных остатках. Особенно сильно буйствуют эти возбудители при высокой влажности почвы и ее высокой кислотности. В первую очередь страдают от этого густо посаженные растения.
Как вырастить момордику
Момордику называют ещё ослиным или жёлтым огурцом, огурцом-крокодилом, бешенной дыней. Растет она и в открытом грунте и на подоконнике. Неприхотливость и экзотический вид сделали её популярной у садоводов.
Как и чем удобрять огурцы
Огурцы требовательны к пищевому режиму, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и почти не использует питательные вещества из глубины. Они быстро поглощают питательные вещества и чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора.
Продление плодоношения огурцов, уборка урожая
Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует вырезать все пожелтевшие листья и листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. Но не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа.
Формирование и омолаживание огуречных плетей, сбор урожая
Вначале растение подвязать шпагатом к шпалере и по мере его роста подкручивать по шпагату. Усы я обрезаю, они мешают работать. Итак, каждое растение - один шпагат. Все боковые побеги, если обрезаете их на 2-3 листа, свободно удерживают урожай, подвязывать не надо.
Огурцы в теплице: подкормки и поливы, световой режим
После высадки рассады огурцов первую подкормку провожу через две недели, - гряда уже была заправлена суперфосфатом и минеральным удобрением, поливы провожу по мере подсыхания почвы. Начинаются похолодания, и в такие дни не поливаю и не кормлю.
Как вырастить огурцы в открытом грунте
Огурцы выращиваются в России с XVI века. А ведь выращивали их тогда не в теплицах, а в открытом грунте. И я решил тоже попробовать выращивать огурцы в открытом грунте, отказавшись от теплиц. Все начиналось с выбора места для новой теплой гряды.
Подготовка и проращивание семян к весенней посевной
Любые семена можно сажать тремя способами: сухими, намоченными или проросшими. У каждого из этих способов есть преимущества и недостатки, о которых мы и расскажем в этой статье; а какой вариант выбрать, вы решите сами, исходя от конкретных обстоятельств.
Выращивание огурцов в теплице - подготовка грунта и режим подкормок
Огурец любит присутствие большого количества питательных веществ в грунте, но при этом не переносит высокой концентрации элементов питания в субстрате. Поэтому прибегают к дробному применению удобрений.
К посевной свою теплицу мы готовим с осени. Мы снимаем почвенный слой на штык лопаты, моем и дезинфицируем поликарбонат. Вносим навоз, компост, перекапываем и разравниваем поверхность гряды. И вот теплица к весне готова.
Формирование и подкормка огуречных растений
Первым правилом формирования гибридов огурца является удаление завязей и боковых плетей у первых четырех листьев. Делают это в связи с тем, что в противном случае первые зеленцы забирают все питание на себя и отнимают тем самым драгоценное летнее время.
Посев семян в открытый и защищенный грунт
Многие растения у нас выращиваются рассадным способом. Но это увеличивает затраты труда, и некоторые культуры стоит высевать прямо в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадным способами.
Рассадный способ выращивания овощных культур
Многие овощеводы, садоводы Северо-Западного региона получают хорошие урожаи овощных культур благодаря рассадному способу выращивания. Рассмотрим подробнее основные особенности этого способа
Выращивание рассады огурцов
При выращивании рассады нужно больше фосфора для наращивания корневой системы, но и без листьев растение будет слабым. Я придерживаюсь формулы N-P-K=1:1,5:0,5. Предпочтение отдается фосфору, поэтому при заправке почвосмеси я всегда вношу суперфосфат
Выращивание рассады в кассетах
В последнее время в газетах и журналах для садоводов нередко можно увидеть рекламу о выращивании рассады овощей и цветов кассетным способом. Для этой цели производятся и продаются многоячеечные кассеты со вставленными в них цилиндриками с питательным грунтом, в который и надо сажать семена. Я же этим способом выращиваю рассаду перцев, баклажанов, помидоров, да и цветов уже много лет. Вот об этом своем опыте и хочу рассказать начинающим огородникам или цветоводам.
Огуречная трава бораго вместо огурцов
Огурцы, конечно, овощи для нас практически незаменимые. Они и в свежем виде хороши, да и от соленого или маринованного хрустящего огурчика мало кто откажется. Однако в данной статье речь пойдет совсем не об огурцах, а об их интересном заменителе – огуречной траве.
Посев семян и выращивание рассады огурцов
Одним из важнейших условий, необходимых для получения урожая огурцов, является подготовка грунта. Всем известна аксиома, гласящая, что нельзя сажать бахчевые (огурцы, арбузы, дыни, кабачки и тыквы) после бахчевых.
Выращивание огурцов в открытом грунте
В открытом грунте выращиваю огурцы уже 20 лет. После сева землю хорошо поливаю и грядки укрываю пленкой, можно и старой, но более-менее прозрачной. Чтобы огурцы не сгорели под пленкой от солнца, делаю крестообразные надрезы на пленке над каждым растением.
Выращивание ранних огурцов и томатов на подоконнике
Для приближения первого урожая в сезоне некоторые увлеченные огородники и садоводы выращивают овощи на подоконниках или на теплых лоджиях. Я тоже попробовала провести такой эксперимент.
Выращивание огурцов в низких парниках
Чтобы раньше получить первые огурцы, можно 4-5 кустов высадить рассадой, выращенной в торфоперегнойных горшочках, чтобы не травмировать корневую систему огурцов.
Статьи 1 - 25 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Выращивание огурцов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru