Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты заготовок на зиму

Выращивание сельдерея, виды и сорта
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, и распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Рецепты блюд и заготовок из сельдерея
С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов. Причина, на мой взгляд, — незнание полезных свойств этого растения, способов переработки и кулинарных рецептов. Дело и в менталитете россиян.
Рецепты маринадов от Ольги Вячеславовны Рубцовой
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов маринадов от нашего постоянного автора Ольги Вячеславовны Рубцовой, кандидата географических наук и садовода с огромным стажем: перец маринованный, лечо, ассорти из маринованных овощей, котлетки из листьев свеклы и капусты за 72 часа
Рецепт варенья и повидла из терна
Спелые плоды бланшируют паром до размягчения и протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар (1:1), нагревают до кипения на слабом огне, и варят до готовности, снимая пену и непрерывно помешивая.
Рецепты заготовок из голубики
Плоды голубики употребляют как в свежем виде, так и в переработанном в виде компотов, варенья, желе, джема, пюре, сока и даже пастилы. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов из этой замечательной ягоды, которые могут Вас заинтересовать
Рецепты заготовок и напитков из черники
Хранят чернику как полуфабрикат, который всю зиму используют для киселей, компотов, пирогов, в 2-3 литровых стеклянных банках, герметически закрытых крышками. Для приготовления полуфабриката черники в эмалированную кастрюлю наливают 1 стакан свежеотжатого черничного сока. Насыпают 3 кг вымытой черники. Кастрюлю доводят до кипения, кипятят 2-3 минуты и разливают в стерильные горячие банки.
Полынь эстрагоновая и полынь лечебная
Говорят, полынь - трава горькая. Так-то это так, но далеко не всякая. По преданиям, она входила в состав амброзии, в представлении древних греков - пищи богов, которая содержала нектар, следовательно, должна была быть ароматной, слегка пряной, но никак не горькой.
Варенье из райских яблок
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Как приготовить пряно-ароматическое растительное масло и ароматный уксус
Извлечь из растительного сырья ароматические компоненты можно с помощью обычного или яблочного уксуса. Лучше, конечно, воспользоваться яблочным, учитывая его пользу для организма. Однако те, кто предпочитает обычный столовый уксус при заправке салатов, могут взять и его в качестве основы для приготовления будущей ароматической смеси.
Рецепты из шиповника
Сушат плоды, рассыпав их тонким слоем в проветриваемом сухом помещении, но не на солнце. Еще лучше, проветрив 2-3 дня, досушить их в духовке при температуре 70-90°С. Плоды перемешивают, не допуская их подгорания. Высушенные плоды используют для приготовления витаминного чая, для этого их заливают кипятком (1-1,5 столовой ложки плодов на стакан кипятка) и отстаивают в термосе.
Как засолить огурцы
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями. Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
Как приготовить полусладкое и сухое домашнее вино
Хочу познакомить читателя с двумя видами домашнего вина – сухого яблочного, которое легко можно превратить в полусладкое в зависимости от пожелания потребителя, и ягодной настойкой.
Как приготовить облепиховое масло
Одной из самых ценных составных частей плодов облепихи является ее масло - хороший пищевой продукт и замечательное лечебное средство. Его применяют при лечении лучевых поражений кожи, ожогов, обморожений, язв, пролежней, экзем, длительно незаживающих ран, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тонзиллита и пр. Получить его можно и в домашних условиях.
Как сохранять пряности и приправы
Те счастливчики, которые располагают вместительными морозильными камерами, могут часть пряных трав заморозить. Особенно данный вариант подходит для тех трав, которые в блюда добавляют нарезанными и в достаточно большом количестве. Я обычно замораживаю укроп, петрушку и черемшу.
Изготовление домашнего вина из ягод и фруктов
Главное и наиважнейшее правило при изготовлении домашних плодово-ягодных вин (не настоек) заключается в том, что при подготовке ягод их нельзя мыть, потому что именно на поверхности их кожицы находятся дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Соответственно, делать вино стоит только из тех ягод и фруктов, которые растут у вас в саду.
Изготовление домашнего вина из садовых ягод
Можно делать вино из любых ягод, собранных в своем саду или в лесу: красной и черной смородины, малины, винограда, ирги, черноплодной рябины, ежевики, вишни. Причем храниться это вино может очень долго, не один год, становясь при этом вкуснее и крепче.
Использование облепихи в народной медицине
В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, реже – различные настойки и водные настои, сиропы и масло. В народной медицине применяют и другие части растения. Припарками из листьев лечат ревматизм. Особую ценность имеет облепиховое масло, содержание которого в мякоти плодов достигает 8-9 процентов
Сок и варенье из ирги, рецепты
Ягоды коринки (ирги) вкусны и полезны, особенно любят их дети. Но если у вас в саду достаточно растений ирги, то вы можете сделать вкусные заготовки на зиму. Вот несколько рецептов
Вино и соки из крыжовника
Включаем шнековую насадку к мясорубке и горстями засыпаем ягоды. Через сетку в одну тару идет чистый сок с мякотью, а в другую - все остальное (жмых). В жмых добавляем воды - столько, сколько получилось сока. Накрываем (иначе появятся мелкие мошки) и иногда помешиваем. Через три дня - отжимаем
Рецепт домашнего мармелада
В прошлом году у нас был очень хороший урожай фруктов и ягод, и я впервые решила сама приготовить мармелад. Достала книги о консервировании, прочитала их и взялась за работу. Хороший мармелад получился только с третьей попытки. Оказалось, что в приготовлении качественного мармелада есть много тонкостей. Вот ими я и хочу поделиться с читателями журнала.
Желе, ликер и лечебная настойка из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Как приготовить качественное домашнее десертное вино
Если у садоводов остается большой объем неиспользованных ягод, то из них вполне реально изготовить домашние вина, причем различные – десертные, полусладкие, сухие – в зависимости от вкусов и пристрастий изготовителей. Конечно же, имеет смысл готовить свои натуральные вина вместо того, чтобы лопатой сгребать свой урожай в компостные ямы..
Рецепты блюд из физалиса
Из плодов земляничного и перуанского физалиса можно приготовить: сушеные и вяленые ягоды (изюм), компот, варенье, цукаты, овощную икру. Физалис можно замариновать, засолить или замочить. Вот несколько простых рецептов
Рецепты блюд из жимолости
Плоды жимолости употребляют в свежем виде, но из них делают и много вкусных заготовок. Чтобы ягоды сохранили свои полезные качества, надо правильно их приготовить. Предлагаем Вам рецепты: жимолость, протертая с сахаром, варенье из жимолости, компот, сок и сироп из жимолости
Статьи 1 - 25 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Рецепты заготовок на зиму


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru