Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты заготовок на зиму

Рецепты из шиповника
Сушат плоды, рассыпав их тонким слоем в проветриваемом сухом помещении, но не на солнце. Еще лучше, проветрив 2-3 дня, досушить их в духовке при температуре 70-90°С. Плоды перемешивают, не допуская их подгорания. Высушенные плоды используют для приготовления витаминного чая, для этого их заливают кипятком (1-1,5 столовой ложки плодов на стакан кипятка) и отстаивают в термосе.
Десять рецептов домашних кетчупов
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных моментов. Оно должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки
Заготовки из кореньев сельдерея, петрушки и пастернака
Белые коренья сушат в духовом шкафу при температуре 40…+50°С . Их добавляют в суповые смеси. Они хорошо подходят для ароматизации овощных блюд. Коренья засаливают в смеси с другими пряными овощами. Приготовленные овощи перемешивают с солью, укладывают, уминая деревянной ложкой в банки, закрывают пергаментом и хранят в прохладном, сухом и темном месте.
Рецепты заготовок из крыжовника
Чего только не готовят из крыжовника! Начиная от разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин, и кончая закусками и колбасой. В последнее сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы, являющейся, кстати, национальным ирландским блюдом.
Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.
Рецепты заготовок из томатов на зиму
Томаты сушеные, томаты кусочками, салат из бурых томатов, томаты в красной смородине, томаты в яблочном соке, томаты в сладком соусе, томаты квашеные и томаты соленые - рецепты простых и вкусных заготовок из томатов от Любови Бобровской
Шиповник: агротехника, перспективные сорта
Шиповник, или дикая роза - многолетний кустарник семейства Розовых, с богатейшим видовым разнообразием (свыше 90 видов). Из всех видов практический интерес представляют шиповник коричный, даурский, морщинистый, Федченко, яблочный, сизый
Рецепты из калины
Перед употреблением или переработкой калину нужно обязательно слегка проморозить (полезные свойства калины при этом не потеряются) – в этом случае горечь удалится, и ее ягоды на самом деле станут сладкими. А о том, что это калина, будет напоминать лишь слабая и очень притягательная горчинка
Как заквасить капусту
Середина зимы - самое время для квашеной капусты. Осенний запас свежих овощей и фруктов подошел к концу. Варенье и заморозки не кажутся уже привлекательными. До весенней ранней зелени - еще далеко. А капуста, богатая витамином С, - это именно то, что сейчас нужно.
Варенье и компот из черешни
Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта из черешни, которую я очень люблю и выращиваю на своем участке: компот из черешни, варенье, и черешня натуральная. Попробуйте - проверено!
Вино и варенье из аронии
С аронией я познакомилась на практике в садах Алтая. Оттуда и привезла несколько ее кустиков. Я собирала ее ягоды и готовила замечательное вино: рубинового цвета, густое, «с телом», а вкусом, по словам одного знакомого эксперта, «…что-то из области мускатов».
Рецепты варенья, цукатов и компота из айвы
Плоды помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Готовят сахарный сироп: 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг айвы. Приготовленные плоды опускают в кипящий сироп и снимают с огня. Через четыре часа – снова ставят на огонь.
Заготовки из айвы японской - хеномелеса
Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, ярко-красными цветами. Плоды её в свежем виде есть невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Но из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.
Цукаты или балабушки - рецепты приготовления
То, что мы сегодня называем цукатами, на протяжении многих веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века - «балабушками». Это - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, оно прекрасно заменяет конфеты.
Варенье из райских яблок
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Рецепты заготовок из актинидии
Актинидия - ценный продукт, обладающий питательными и лечебными свойствами. Предлагаем вашему вниманию рецепты: актинидия вяленая, варенье, джем, повидло и компот из актинидии
Выращивание и лечебные свойства жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Рецепты из разных капуст
Несколько рецептов из разных капуст, которые я выращиваю на своем огороде: фаршированная кольраби, маринованная краснокочанная, квашеная капуста быстрого приготовления, квашеная капуста с рыбой, омлет с цветной капустой.
Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня
В большинстве случаев ревень используется в качестве фрукта – из него готовят варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, компоты, кисели, начинку для разного рода выпечки, сок, вино и многое другое. Вот лишь три простых рецепта.
Рецепты заготовок из помидоров на зиму
Я люблю помидоры и всегда выращиваю их в достаточном количестве и для салатов и для заготовок на зиму. Вот мои любимые рецепты, в которых я использую томаты. Надеюсь, Вы попробуете их приготовить, и уверена - не пожалеете.
Засолка лука косого
Население Урала и Сибири использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном употребляют в свежем виде. Но их можно и солить на зиму. Вот один из рецептов.
Сорта китайки, яблони сливолистной
Яблоня сливолистная, или китайка — вид яблони с мелкими плодами. Сливолистной её называют за сходство ее листьев с листьями сливы. Бесспорной ценностью китаек является их морозостойкость. Но еще ценнее то, что можно варить варенье из этих яблочек , применяя их целиком с хвостиком
Рецепт кабачковой икры
Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.
Причины неудач при мариновании огурцов
Маринование удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль.
Как засолить огурцы
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Статьи 1 - 25 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Рецепты заготовок на зиму


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru