Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание плодовых деревьев

Свойства настоящего пчелиного воска. Как отличить его от суррогата
Полезно знать, что кроме натурального, пчелиного, специалисты различают еще несколько видов природных восков — животного, растительного, минерального и искусственного происхождения. Настоящий пчелиный воск считается очень дефицитным и дорогим продуктом. Очень важно уметь отличить подделку от натурального пчелиного воска, известного своими лечебными качествами, а также необходимого в пчеловодстве для изготовления вощины (постройки сотов).
Создание грядок-сопок на проблемной земле для плодово-ягодных культур
Не секрет, что большинству дачников и садоводов достались и достаются сегодня преимущественно бросовые земли (торфяно-болотные, глинистые и т.п.), характеризующиеся высоким уровнем грунтовых вод. Осваивая и окультуривая такие земли под посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников, очень многие владельцы участков затрачивают огромный физический труд и немалые финансовые средства, причем далеко не всегда оправданные и приносящие успех.
Лимонник китайский — биологические особенности, посадка и уход за лимонником
Лучшим местом для посадки лимонника служит защищенная от холодных ветров часть участка, возвышенная, хорошо дренированная, так как он не выносит застойных вод и заболачивания. Он может замечательно подойти для вертикального озеленения садовых построек, зданий. Его располагают у фасада строений (отступив 70-80 см), лучше с западной или юго-западной стороны, а также вдоль садовых дорожек.
Возрождение яблоневого сада на хуторе
Все мои попытки в течение десяти лет вырастить яблони заканчивались неудачей. Растения оставались хилыми, не цвели, вымерзали. Со временем я поняла, что вырастить на нашей земле яблоки вряд ли удастся. Правда, последние две четырехлетки наконец-то дали первый урожай. И это, видимо, потому, что к их посадке я подошла, имея уже определенный опыт. Они были посажены однолетками на более высоком и защищенном месте. Но в душе все жило одно желание - иметь настоящий сад.


Вишня Русская
Этот сорт вишни растет в нашем саду уже очень давно, его приобретал еще мой дедушка в городе Мичуринске. И когда мы в семидесятых годах получили в Тамбове первый садовый участок, то из деревни, где жили мои дедушка и бабушка, привезли эту вишню. Она прижилась и начала давать плоды. Теперь, спустя многие годы, эта вишня тоже плодоносит отменно каждый год. Обладает высокой зимостойкостью и морозостойкостью, ни вымерзания, ни подмерзаний я ни разу на ней не наблюдал.
Шелковица — тутовое дерево. Виды шелковицы и выращивание её в средней полосе
В последние десятилетия стала интенсивно продвигаться на север культура шелковицы белой. Доказательством возможности ее акклиматизации в Средней полосе и даже на Северо-Западе является то, что она успешно выращивается в Приморском крае, где морозы зимой иногда доходят до -50°С.
Как бороться с древоточцами в саду
Как свидетельствует практика, подавляющее большинство дачников и садоводов не обращают особого внимания на древоточцев, плохо знают их и спохватываются лишь тогда, когда от нанесенных ими поражений либо явно наступает гибель плодового дерева, либо сильно пострадал хранимый на участке лесоматериал. К сожалению, очень слабо освещает этот вопрос и литература, ограничиваясь чаще всего общими рекомендациями, не носящими принципиального характера. Исходя из этого я попытался обобщить имеющийся личный опыт и опыт других владельцев участков, чтобы дать практические советы по борьбе с древоточцами. Практика доказала, что наши методы приносят обнадеживающий результат.
Когда и как сажать деревья и кусты
Специальная садоводческая литература, посвящённая вопросам массовой посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников, не рассчитана на владельцев садовых участков, высаживающих единичные деревья и кусты. Учитывая это, все имеющиеся в подобной литературе рекомендации по выбору саженцев, срокам их посадки и подготовке посадочного места нуждаются в существенной корректировке, если применять их на небольших садовых участках.
Как правильно обрезать ветви на плодовых деревьях
Часто приходится наблюдать такую картину: садоводы на плодовых деревьях, да и не только на них, оставляют более или менее длинные пеньки, сантиметров 5-10, а то и больше. Для чего это делают - они часто и сами ответить не могут.
Ускорение плодоношения плодовых деревьев
Случается, возникает такая ситуация, что перекормленное дерево жирует, и вместо того чтобы плодоносить, развивает мощную крону. Бывает и другое - садоводу хочется на несколько лет раньше начать получать с дерева плоды. Кому этого не хочется? Но как это сделать? Как заставить дерево плодоносить?
Как мы обустраивали дачу
Выделила в саду участок земли, на котором поставила большую дугу. Рядом посадила цветной горошек и настурцию. В середине участка вырыла яму и поставила эллипсовидное металлическое корыто, покрыв его черным лаком.
Лечение плодовых деревьев после погрызов
Если дерево в вашем саду погрызли зайцы, мыши, козы, а также водяные полевки, неправильно называемые водяными крысами, то многое зависит от того, кто именно погрыз, где, а главное, как быстро вы хватились.
Как спасать весной сад после суровой зимы
Первое: не торопиться удалять подмёрзшие деревья. Степень повреждения лучше всего определять в мае, возможно, в июне, после начала сокодвижения. При этом чем менее сорт морозоустойчив, местоположение его на участке менее благоприятное, а дерево более рослое, тем сильнее пострадала древесина.
Каждый год особенный
Начинать строить и разрабатывать землю было трудно. Самое первое, что я сделала, - посадила яблони и кустарники. Многое с того времени обновили, старые сорта заменили на новые, но яблоня сорта Уэлси по-прежнему радует меня своей красотой и урожайностью каждый год.
Ноябрьские работы в саду и огороде
Тем садоводам, которые хотели бы заняться выращиванием сеянцев яблони и груши для использования их потом в качестве подвоев при весенних прививках, можно начинать заготовку семечек от плодов. Для получения сеянцев предпочтительно использовать семена от зимних или районированных сортов культурных растений.
Правила выбора и посадки саженцев
Настоящие акклиматизированные саженцы выращивают питомники научно-исследовательских и плодоводческих хозяйств, расположенных в Ленинградской области. Продают их в двух — и трехлетнем возрасте с уже заложенной мочковатой корневой системой и основой будущей кроны. Если вы купили такой саженец, главное — довезти его целым до своего сада и правильно посадить.
Как защитить сад и огород от вредителей зимой
Даже зимой вредители не покидают наши участки. Каждый вид вредителя способен переживать зиму только в определенной фазе своего развития.
Как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
В начале осени многие дачники совершенствуют или обновляют свои сады, высаживая понравившиеся им сорта плодовых деревьев или ягодных кустарников. Как же не ошибиться при выборе саженцев?
Что делать садоводу и огороднику в сентябре
Основные заботы огородников и садоводов в этом месяце посвящены уборке выращенного на приусадебном участке урожая и закладке его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Кроме того, в сентябре многолетние растения начинают готовиться к зимовке и им в этом надо помочь, чтобы они смогли потом пережить холодный период года.
Выбираем сорта вишни для своего сада
Сорта вишни для Северо-Запада России. Успешное выращивание вишни как в промышленном, так и в любительском садоводстве, определяется, главным образом, сортовым составом.
Статьи 251 - 275 из 290
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Выращивание плодовых деревьев


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru