Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Плодовые деревья

Что делать садоводу и огороднику в сентябре
Основные заботы огородников и садоводов в этом месяце посвящены уборке выращенного на приусадебном участке урожая и закладке его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Кроме того, в сентябре многолетние растения начинают готовиться к зимовке и им в этом надо помочь, чтобы они смогли потом пережить холодный период года.
Выбираем сорта вишни для своего сада
Сорта вишни для Северо-Запада России. Успешное выращивание вишни как в промышленном, так и в любительском садоводстве, определяется, главным образом, сортовым составом.
Вишня на приусадебном участке
Косточковые культуры неизменно популярны у садоводов-любителей во всех климатических зонах, в том числе и на Северо-Западе. Но наибольший интерес среди них представляет вишня.
Размножение вишни и сливы зелеными черенками
Особый интерес вызывает способ размножения вишни и сливы зеленым черенкованием, который в последние годы находит широкое применение как в производстве, так и в любительском садоводстве. Он является одним из перспективных и ускоренных способов размножения косточковых культур.
Полезные свойства различных сортов яблок
Яблоки - один из наиболее богатых источников пектиновых веществ. Этим веществам в наше время придается очень большое значение, так как они обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых и радиоактивных металлов, попадающих в организм человека. Кроме того, пектиновые вещества задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.
Как защитить плодовые деревья от солнечных ожогов
В последние годы мною разработан очень эффективный способ защиты от этих повреждений плодовых деревьев путем экранирования и теплоизоляции штамбов и скелетных частей материалом, представляющим собой алюминиевую фольгу, наклеенную на рулонный вспененный полиэтилен.
Секреты выращивание сливы в саду
Любимой садовой культурой на каждом садовом участке является слива. Ценится она за высокую урожайность и скороплодность. Деревья сливы начинают плодоносить в возрасте 4-6 лет. В период полного плодоношения урожайность многих сортов достигает 15-30 кг с дерева. Продолжительность продуктивного периода - 10-15 лет.
Выращивание и сорта сливо-вишневых гибридов
Сливо-вишневые гибриды (СВГ) произошли от скрещивания американской стелющейся вишни Бессея  с японской сливой. Они получили от вишни высокую неприхотливость к условиям выращивания, а от японской сливы - размер плодов и хороший вкус.
Отправляясь в магазин или питомник за саженцами, садоводы зачастую не знают, как должен выглядеть добротный посадочный материал. Это дает возможность нечестному продавцу обмануть покупателя, подсунуть ему саженец низкого качества, который не приживется в саду и не оправдает затрат на его приобретение и посадку. Чтобы такого не произошло, нужно знать стандарты на посадочный материал.
Районированные и перспективные сорта сливы для садоводов Северо-Запада
Правильный подбор сортов для каждого региона, каждого конкретного сада является определяющим в получении высоких урожаев сливы. Практика показывает, что саженцы сортов этой культуры, завезенные из регионов с более мягким климатом, в условиях Северо-Запада, как правило, вымерзают. Надежнее выращивать на своих участках проверенные и рекомендованные государственной комиссией районированные для каждой области сорта и новые перспективные сорта, рекомендуемые научными учреждениями для условий Северо-Западного региона.
Сбор ягод и другие работы в июльском саду
В середине лета садоводы пожинают плоды своих трудов - приступают к сбору урожая. В июле созревают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника, ирги, плоды вишни и ранние сорта яблок.
Как ускорить плодоношения яблони
Ускорит время вступления яблони в период плодоношения выращивание ее на слаборослых подвоях. Отдельные сорта яблони, будучи привиты на карликовые подвои, начинают радовать первыми плодами в возрасте одного года.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 2)
Не спешите сразу же высаживать саженцы алычи в холодную землю, а дождитесь окончания поздневесенних заморозков и наступления стабильной теплой погоды. До высадки приобретенные саженцы поместите в светлое место: на остекленную лоджию, веранду, в теплицу или вплотную к южной стороне дома, но обязательно обеспечьте там защиту от возможных заморозков, временно укрыв их лутрасилом или спанбондом.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 1)
Прочитав в заглавии статьи слово "алыча", многие вспомнят о мелкой кисловатой ягоде, годящейся разве что на компоты и в варенье, да и то с изрядной долей сахара. Ну какой смысл заводить на участке эту южную культуру? В принципе, со всеми этими претензиями можно согласиться, но лишь только тогда, когда речь идет о дикой алыче. В моей статье речь пойдет о гибридной алыче, получившей название "Русская слива", которая значительно крупнее и слаще своей дикой родственницы, а по некоторым параметрам даже превосходит традиционно выращиваемые на Северо-Западе сорта слив.
Алыча — урожайные сорта
Я уже давно и очень успешно выращиваю алычу. Самые мои любимые сорта этой культуры: Кубанская Комета, Крымская, Глобус, Вишневая, Московская Комета, Нектаринная, Ароматная Нектаринная, Прибалтийская Нектаринная. На испытании в саду еще четыре сорта.
Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Как освоить целинный участок
На доставшемся мне участке растительного слоя почвы практически не осталось, земля была выжжена и вытоптана. Был твердый слой подзола и твердая, не пропускающая воду глина. До этого доставшаяся нам земля не использовалась, так что мы осваивали целину.
Выращивание порослевой вишни
Корнесобственная порослевая культура вишни известна с давних пор. И в настоящее время на многих приусадебных участках встречаются вишневые заросли корнесобственных (непривитых) деревьев. Для промышленных садов порослевая культура вишни малоприемлема из-за низкого коэффициента размножения и опасности засорения насаждений малоурожайными формами, а в приусадебном садоводстве при тщательном отборе высокоурожайных здоровых растений, от которых и заготавливают посадочный материал, порослевая культура вишни может занимать определенное место, особенно при недостатке привитого посадочного материала.
Статьи 271 - 289 из 289
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru