Проходя вечером мимо засыпающих домов, всегда обращаю внимание на окна, которые освещены ярким светом неоновых ламп. Знаю, там живут люди увлеченные – садоводы. Это ради нежных всходов рассады они освещают свои подоконники, давая живительные лучи растениям томатов, перцев, баклажанов – готовят основу будущего урожая.
Увы, не все горожане владеют земельным участком. Как же быть, если вы любите растения и хотите их выращивать? Тут вас выручат подоконники, лоджии, утепленные балконы. Комнатные цветочные растения есть почти в каждом доме, но появились уже и «домашние» огороды. Если есть желание, без особых усилий можно получать круглый год зеленые перья лука. Или выращивать укроп, кресс-салат, петрушку, выгонять из клубней листья сельдерея, свеклы. Как это правильно делать, читайте на нашем сайте: www.floraprice.ru.
Мне, например, повезло – есть лоджия с солнечной стороны. Уже третий сезон выращиваю там зелень лука в крупном цветочном горшке. В прошлом году получал урожай зелени с апреля до августа. А в этом, благодаря ранней весне, первый лук был готов уже в марте. И все предельно просто: купил севок, заполнил цветочный горшок садовой землей из магазина и мостовым способом, т.е. плотно друг к другу высадил луковки. Для выгонки лучше покупать севок более крупный. Перед высадкой стоит обрезать верхнюю часть луковки «по плечики» и замочить на несколько часов в воде. А потом – высаживайте. Сейчас на моем «огороде» уже созрел второй урожай. Уберу его – и высажу новые луковицы. Витаминный конвейер! В магазине зелень пока стоит очень дорого, да и свой лучок вкуснее покупного. А еще в небольшой посудине подрастает кресс-салат. Дерзайте! Создавайте свои «огородики» дома – не пожалеете.