Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Удобрение «Аквамикс» – скорая помощь для любых растений!

Удобрение Аквамикс

Грамотное применение удобрений - это целая наука, осилить которую нам порою просто некогда. А бездумное применение минеральных удобрений зачастую приводит к результатам, скажем так, - далеким от ожидаемых. Именно это обстоятельство и является причиной весьма распространеного мнения, что минеральные удобрения - это зло.

Почему так происходит? Дело в том, что подавляющее большинство стандартных удобрений, заметим - тщательно разработанных серьёзными научными организациями, - включают в себя лишь часть жизненно необходимых растению макроэлементов, таких как азот, фосфор и калий, подразумевая параллельное использование и других препаратов, без которых усвоение растениями этой главной тройки снижается на порядок и становится главной причиной болезней и гибели растений, и засорения почвы не усвоенными растениями минералами.


В самом деле, недостаток микроэлементов ведет к сбоям в органическом и химическом синтезе, блокируя часть нужных химических трансформаций, результатом чего становится пожелтение листьев, потеря тургора, преждевременное опадение цветков и т.д., а, в конечном счете, - снижение урожайности или даже гибель растения.

Ведь именно микроэлементы, не имеющие сами по себе питательной ценности для растений, выполняют важнейшие регулирующие функции – отвечают за синтез белков и углеводов, регулируют фотосинтез и дыхание и др.

Для большого хозяйства порядок действий очевиден, - оно может позволить себе содержание в штате профессионалов, досконально знающих вопрос, и обеспечивающих своевременное внесение необходимых растениям микроэлементов, но как быть владельцу небольшой загородной "плантации"?

Если Вы опытный садовод с большим стажем, то даже визуальный осмотр "подопечных" позволит Вам с большой степенью точности определить чего именно им не хватает для успешного роста и развития. Ну, а если Вы не обладаете большим опытом, - то лучше всего будет воспользоваться готовыми комплексными решениями.

Одно из крупнейших предприятий в России по производству специальных видов удобрений, Буйский химический завод предлагает садоводам как отдельные микроэлементы в хелатной форме (хелат железа, хелат марганца, хелат меди и хелат цинка), так и готовый комплекс микроэлементов «Аквамикс».

Удобрение Аквамикс

Что такое хелатная форма микроэлементов? В Интернете Вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос, правда для этого Вам придется немного "поднять" школьную химию. Мы же, не вдаваясь в тонкости сообщим, что именно в этой самой хелатной форме усвояемость микроэлементов растениями возрастает на 30-40%

При появлении первых признаков хлорозов (заболевание растений, при котором нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза, выражающееся в преждевременном пожелтении и опадении листьев, усыхании верхушек побегов) необходимо сделать подкормку либо поливом, либо опрыскиванием раствором удобрения, согласно инструкции.

Так как основное питание растение получает через корневую систему, то наиболее эффективны подкормки через полив, и регулярное их проведение уменьшит риск появления хлорозов у растений до минимума.

Но и здесь все не так просто. И для начала Вам необходимо определиться с кислотностью почвы и с её механическим составом и типом что можно сделать, впрочем, даже не прибегая к помощи специальной лаборатории.

Для чего это надо? Дело в том, что кислотность и состав почвы сильно влияют на усвояемость удобрений и удерживаемость их в почве. И, возможно, Вам придется "поработать" с почвой на Вашем участке.

Процесс приведения почвы в порядок требует некоторого времени, которым Вы, точнее Ваши растения, могут уже и не располагать, ввиду тяжелого состояния.

Удобрение Аквамикс

Что можно сделать в этом случае? Выход - некорневые подкормки, так как "обработки по листу" дают самые быстрые результаты по реакции растений на удобрения. Необходимые элементы сразу поступают в лист, где и происходят основные химические реакции биосинтеза, минуя все промежуточные "органы" растения.

Проводя некорневые подкормки, необходимо знать, что на усвоение разных элементов питания через лист требуется разное время. Так для усвоения 50% от внесенной дозы, требуется: азот – от 0,5 до 2 часов; магний от 2 до 5 часов; калий – от 10 до 24 часов; кальций и другие хелатные микроэлементы – 1-2 дня; дольше всех усваивается фосфор – 5-10 дней.

Поэтому, планируя некорневые обработки, изучите прогноз погоды, чтобы в ближайшие день-два не было осадков, либо используйте специальные средства – смачиватели, прилипатели, которые увеличивают эффективность некорневых подкормок и продлевают срок действия удобрений через лист.

А последние в сезоне некорневые подкормки «Аквамиксом» плодовых деревьев и кустарников рекомендуется проводить за 2-3 недели до сбора урожая, через полив под корень. Причем подкормки можно не ограничивать, так как прямого действия на плоды такие подкормки не оказывают.

Но, яблоки, например, созревают не равномерно. Поэтому, через 3-4 дня после последнего опрыскивания (без средств защиты растений, только удобрение) яблоки уже можно употреблять в пищу, предварительно помыв.

Нашу продукцию Вы можете приобрести через интернет-магазин, или купить в Вашем городе: 

Производитель: Буйский химический завод
Телефоны:
+7 (49435) 40-55-5, +7 (49435) 41-83-2
Интернет-магазин: bhzshop.ru

1090

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Удобрение «Аквамикс» – скорая помощь для любых растений!


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru