Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА

Чем кормить растения осенью

Для чего нужны осенние удобрения?

Осенние удобрения

Конец лета и начало осени - время когда сажают или пересаживают многолетние растения, и начинают думать об урожае следующего года. Это время - осенних удобрений. Кака они работают и для чего нужны? На этот вопрос отвечает начальник агрохимслужбы ОАО “Буйский химический завод” Белозёров Дмитрий Александрович.

Осенью специалисты рекомендуют делать упор в своих подкормках на калийную и фосфорную составляющие а также микроэлементы, так как в период формирования и созревания плода основной процесс – это синтез сахаров и углеводов, аминокислот и витаминов.

Почему яблони у профессионалов плодоносят каждый год, а у многих любителей - через год? Есть мнение, что деревья «отдыхают». Это так и есть, если они не были в должной степени обеспечены минеральным питанием. В наших силах изменить этот порядок вещей. Систематическое и дозированное применение подкормок позволяет давать хороший и качественный урожай каждый год


Рассмотрим применение почвенных удобрений.

Минеральное удобрение «Осень»

Осенние удобрения

Минеральное удобрение «Осень» не содержит азот, немного фосфора (5%) и значительная часть калия (18%). Удобрение предназначено для внесения в сухом виде с последующими заделкой в почву и поливом. Кроме макроэлементов, в удобрении содержится:

Кальций (8%) – он укрепляет корневую систему, клеточные стенки, обеспечивает протекторные свойства; Магний (2,5%) – улучшает фотосинтез, обменные процессы; Бор (0,15%) – повышает вкусовые качества плодов, их размеры, влияет на протекание органического синтеза сахаров, углеводов и крахмала; Сера (12%) – входит в состав белков, влияет на протекание фотосинтеза, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям.

Применять его необходимо в период начала формирования плодов и после сбора урожая.


Органоминеральное удобрение «Осеннее»

Осенние удобрения

Органоминеральное удобрение «Осеннее» — более сложный комплекс макро- и микроэлементов (N, P, K, Mg, S, Cu, Zn, Fe, Mn, B). Органическая торфяная гранула «прячет» в себе минеральные компоненты и благодаря этому, попадая в почву и соприкасаясь с корневой системой, не обжигает ее химически, как это может произойти с обычным минеральным удобрением.

Удобрение более мягкое по действию и пролонгированного действия. Кроме этого, каждая гранула обработана гуматом калия – природным стимулятором роста, который улучшает приживаемость корневой системы и микробиологическим комплексом двух важных бактерий Bacillus Subtilis и Bacillus Mucilaginosus.

Это и превентивная защита от корневых гнилей, и дополнительное усвоение фосфора и калия из недоступных почвенных запасов. Удобрение также вносится в сухом виде с заделкой в почву и последующим поливом в те же фазы развития растений — начало формирования плодов и после сбора урожая.


Нужны ли осенние удобрения для декоративных культур?

Осенние удобрения

Несомненно. Для нормального развития, хорошей облиственности и надежной перезимовки декоративным культурам – деревьям и кустарникам и другим многолетним растениям — требуются хорошие подкормки. В период осенних посадок и пересадок особенно важно вносить по площади кроны или в посадочные лунки (ямы) органические, минеральные или органоминеральные удобрения. От этого зависит и приживаемость растений и дальнейший их рост.

Можно ли осенние удобрения применять весной?

Осенние виды удобрений, например, монокалийфосфат, можно применять и весной для широкого спектра культур, но совместно с каким-нибудь азотным удобрением в виде тукосмеси либо дополнить отдельными подкормками азотными удобрениями через полив. Кому как удобнее.

Применяя осенние удобрения осенью, мы понимаем, что их последействие распространяется и на следующий год. Так как в зимний период корневая система питательные элементы из почвы не усваивает, то весной дозы удобрений для подкормки растений, удобренных осенью, можно уменьшить.


Нашу продукцию Вы можете приобрести через интернет-магазин, или купить в Вашем городе: 

Производитель: Буйский химический завод
Телефоны:
+7 (49435) 40-55-5,    +7 (49435) 41-83-2
Интернет-магазин: bhzshop.ru

Хороших вам урожаев!
Д.А. Белозёров
начальник отдела маркетинга
ОАО «Буйский химический завод»

281

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru