Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Как использовать законы физики для увеличения урожаев

Физика в огороде


СнегПриближается весна. Увлеченные садоводы уже планируют первые работы на своих участках. Многим хочется поторопить приход садового сезона. В какой-то мере это возможно, например, ускорить таяние снега, прогреть почву грядок. В результате есть возможность несколько раньше начать огородный сезон. Тут работают простые физические законы, которые изучают в средних классах школы.

К сожалению, мы мало что помним из школьной программы. Кроме того, в дачной литературе и периодике нередко можно увидеть очень неожиданные объяснения физических явлений. Попробуем немного разобраться в этих вопросах.

Основное понимание в этом плане – солнце нагревает не воздух, а предметы, поверхности. От них уже нагревается воздух. Светлые предметы большую часть солнечных лучей отражают, темные поглощают. Чем темнее поверхность, тем больше она нагревается на солнце. Чем больше солнечных лучей поглощено поверхностью, тем больше тепла поверхность отдает в окружающую среду.

12314
Метки:  весна   почва

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Как использовать законы физики для увеличения урожаев


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru