Как приготовить ревень
На самом деле ревень — это овощ, но готовится он как фрукт. Его черешки обладают нежным кислым вкусом и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара забьет вкус ревеня. Из ревеня готовят салаты, варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, вино, компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино и многое другое.
Морковная листоблошка - кто такая и как с ней бороться
Посеяла морковь. Она взошла, стала наращивать свои резные листья. А потом неожиданно эти красивые листья закудрявились. Мы заметили, что растения приостановились в росте. Что случилось?
Применение укропа в народной медицине
Его издавна применяют в качестве лекарственного средства в народной медицине. В средневековой Европе укроп рекомендовали при удушливом кашле, болезнях желудка и кишечника, метеоризме, вялом пищеварении, а также при головной боли, ознобах, язвах, ранах и для увеличения молока у кормящих матерей.
Рецепты блюд из гречихи сахалинской
В пищу используют молодые листья стебель. Основное преимущество гречихи — ранний срок ее использования, когда еще нет другой витаминной продукции с огорода. Уже в начале мая из нее можно приготовить суп, щи, компот, кисель повидло, использовать в начинках пирогов гораздо раньше ревеня и даже щавеля.
Уход за яблонями, крыжовником и смородиной во второй половине лета
На посадках смородины и крыжовника сразу же после сбора урожая ягод продолжайте основной уход за плодоносящими кустами: подкормите их полными минеральными удобрениями с микроэлементами (столовая ложка на 10 л воды) или простыми минеральными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий в соотношении 1:2:1.
Джем, компот и масло из облепихи - рецепты
Облепиха — кладезь витаминов и биологически активных веществ. Она нашла широкое применение как в народной, так и в официальной медицине. А кроме того из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот лишь несколько рецептов