Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Лучшие статьи

артишок Рецепты блюд с артишоком
Артишоки жарят, отваривают, фаршируют, маринуют, готовят из них пюре и соусы. Главное – правильно подготовить артишок перед приготовлением блюда. Самая вкусная часть артишока – это мясистое цветоложе.

весенние работы в саду Обработка сада весной: основные работы на участке
Весной день – год кормит. Пропущенные весной работы почти невозможно наверстать в течение лета, а последствия забывчивости будут самыми печальными. Что совершенно необходимо сделать в саду весной - об этом наш сегодняшний разговор.

репчатый лук Подзимняя посадка репчатого лука
Для подзимней посадки я использую овсюжку. Это луковицы диаметром 5 - 10 мм. Кроме репчатого лука я высаживаю и "белый" салатный лук, а вот от "красного" отказалась, так как он плохо перезимовывает и часто "уходит в стрелку".

блюда из щавеля Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.

краснокочанная капуста Салаты из краснокочанной капусты
По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная имеет более ценный химический состав и содержит меньше клетчатки, - поэтому не так обременительна для желудка. Вот несколько простых салатиков и "краснокочанная капуста, вареная с яблоками"

Экстрасол Экстрасол - пестицид и микробиологическое удобрение
Основу «Экстрасола» составляет штамм ризосферных бактерий Bacillus subtilis Ч-13, которые обладают комплексом полезных свойств. Это способность синтезировать в процессе своего роста вещества, подавляющие развитие фитопатогенных грибов и бактерий, а кроме того, стимулирующие рост растений.

Тамир, средство для дачных туалетов Микробиологический препарат Тамир для дачных туалетов
«Тамир» - эффективно решает проблему утилизации отходов естественным биологическим методом. Устраняет вредные неприятные запахи, разлагает органическую массу в дачных туалетах, септиках и сборниках нечистот.

баклажаны запеченные Баклажаны, запечённые под сырным соусом
Очень вкусное блюдо, готовлю его на все семейные праздники. Для него нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, сыр, мука, молоко, сливочное масло, куриный бульон.

актинидия коломикта Заготовки из актинидии
Плоды актинидии употребляют преимущественно в свежем виде. Однако их используют и для приготовления компотов, варенья, киселей, цукатов, пастилы. Также высоко ценятся сушеные плоды, по вкусу напоминающие кишмиш

порей Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной
Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.

Способы борьбы с сорняками Способы борьбы с сорняками
Существует три основных способа борьбы с сорняками: механический, биологический и химический.

рецепты из кабачков Варенье из кабачков, оладьи из кабачков
Три простых рецепта из кабачков: жаренные кабачки, оладьи из кабачков и... варенье из кабачков с изумительным вкусом! Удивите близких, - они ни за что не угадают из чего это варенье сделано.

Варенье из райских яблок Варенье из райских яблок
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.

Пестрый салат со стручковой фасолью Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. л. белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г шалота, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки

катран в кулинарии Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.

Лимонник китайский Рецепты заготовок и снадобий из китайского лимонника
О замечательных свойствах плодов лианы сложено немало легенд. Его чудодейственные качества издавна использовали дальневосточные охотники: отправляясь в дальний путь, они запасались ягодами лимонника. Горсть его плодов помогала им поддерживать и восстанавливать силы, снимать усталость, повышать остроту зрения, даже в ночное время.

Варенье и компот из черешни Варенье и компот из черешни
Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта из черешни, которую я очень люблю и выращиваю на своем участке: компот из черешни, варенье, и черешня натуральная. Попробуйте - проверено!

настойка лебеды Пищевая ценность и лечебные свойства лебеды
Еще древнегреческий врач Гален заметил, что лебеда по сытности стоит в одном ряду с животными продуктами. Действительно, это растение очень богато протеином. Кроме того, молодые листья и побеги лебеды богаты аскорбиновой кислотой, рутином, минеральными солями. В медицине лебеда (стебли, листья, цветки, семена) используется как средство против желудочных заболеваний.

Статьи 3301 - 3320 из 3361
Страницы:
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru