Предлагаю читателям рецепт дачной «зеленой» яичницы, которую мы всегда готовим летом, когда много дешевых овощей. Думаю, ею время от времени можно баловать семью или гостей на даче или в садоводстве, ведь многие компоненты яичницы растут рядом, на грядках.
Возможны два ее варианта: с мясом или только с овощами. Если будете делать ее с мясом, то нужно сначала приготовить фарш, а потом обжарить его на растительном масле до готовности. И на него выкладывать затем слоями овощи так, как сказано ниже.
Если готовим без мяса, то сначала на горячую сковороду наливаем растительное масло (ложки 2-3), в зависимости от размера сковороды и предполагаемого объема яичницы. Потом выкладываем слой нарезанных кружочками кабачков (если кабачки зрелые, то вынимаем середину и выкладываем уже только полукольца), потом идет слой моркови кружочками, затем слой мелко порезанного лука и чеснока. Солим, (можно при желании и поперчить), наливаем немного воды (примерно треть стакана), тушим минут десять на небольшом огне, затем заливаем яичной или яично-молочной смесью (молока берем 2-3 столовые ложки). Посыпаем зеленью, можно и твердым сыром, натертым на терке. Закрываем все крышкой и жарим-тушим до готовности на небольшом огне. Можно во время готовки сделать несколько проколов вилкой, чтобы яичница пропеклась и не пригорела.
Возможны два ее варианта: с мясом или только с овощами. Если будете делать ее с мясом, то нужно сначала приготовить фарш, а потом обжарить его на растительном масле до готовности. И на него выкладывать затем слоями овощи так, как сказано ниже.
Если готовим без мяса, то сначала на горячую сковороду наливаем растительное масло (ложки 2-3), в зависимости от размера сковороды и предполагаемого объема яичницы. Потом выкладываем слой нарезанных кружочками кабачков (если кабачки зрелые, то вынимаем середину и выкладываем уже только полукольца), потом идет слой моркови кружочками, затем слой мелко порезанного лука и чеснока. Солим, (можно при желании и поперчить), наливаем немного воды (примерно треть стакана), тушим минут десять на небольшом огне, затем заливаем яичной или яично-молочной смесью (молока берем 2-3 столовые ложки). Посыпаем зеленью, можно и твердым сыром, натертым на терке. Закрываем все крышкой и жарим-тушим до готовности на небольшом огне. Можно во время готовки сделать несколько проколов вилкой, чтобы яичница пропеклась и не пригорела.