Опытные садоводы выращивают для своей семьи действительно вкусные и полезные овощи. Они научились умело применять органические удобрения, минеральные подкормки, сами готовят удобрения из сорняков и травы. Начинающим земледельцам труднее. Они порой не знают, где можно приобрести хорошую органику, а потому закупают в садоводческих магазинах килограммами различные минеральные удобрения и порой вносят их без меры. Надеемся, что всем им будет полезна статья кандидата сельскохозяйственных наук Евгения Сироткина «Особенности внесения удобрений на овощных культурах». Он рассказывает о времени и способах внесения удобрений, а также приводит расчеты норм питания самых популярных овощей: помидоров, огурцов, капусты, лука, картофеля, моркови, редиса.
Найти эту статью на сайте можно по адресу:
[URL=http://www.floraprice.ru/articles/udobreniya-podkormki-biopreparaty/osobennosti-vneseniya-udobreniy-na-ovoshchnykh-kulturakh.html?sphrase_id=25825]http://www.floraprice.ru/articles/udobreniya-podkormki-biopreparaty/osobennosti-vneseniya-udobreniy-na-ovoshchnykh-kulturakh.html?sphrase_id=25825[/URL]
Если осенью и весной вы недостаточно заправили свои посадки удобрениями, то сейчас вам остается только проводить регулярные подкормки. И не обязательно минеральными удобрениями. Можно сделать настои коровьего или конского навоза, куриного помета (только здесь нельзя переборщить, чтобы не вызвать ожоги листвы и корневой системы), а также настои трав, так называемые зеленые удобрения. Как их приготовить - вы можете узнать на форуме, у нас был такой вопрос и ответ на него. Ну, и минеральные удобрения тоже исключать нельзя, только надо соблюдать меру.