Ольга, спасибо за ценную информацию! Я тоже имею некоторый опыт по гладиолусам и совсем небольшой по георгинам. Все делаю примерно, как вы, но актара и марганцовка перед хранением на мои луковицы подействовали плохо. Теперь ничем не обрабатываю перед хранением. Но далее сушу, примерно, как вы, 10-14 дней средние и мелкие луковицы и подольше сушу крупные луковицы. Далее пользуюсь не парафином, а антисептической пропиткой по дереву, и кисточкой "крашу" луковицы. Эта пропитка образует тонкую пленку. В прошлом году так же обработала георгины. Сохранилось в холодильнике около 80% клубней. Не сочтите, что спорю с вами, а просто для сведения: после выкопки и мытья черные язвы парши вырезаю ножом, и из таких "изрезанных" луковок вырастают нормальные здоровые луковицы. Бурые влажные пятна либо сухую гниль не вырезаю, а сразу луковицу выбрасываю. Сохранять "изрезанные" луковицы заставляет большое число сортов, и соответственно небольшое число луковиц каждого сорта (2-3 шт.). Иначе можно выбросить какой-то сорт полностью и таким образом, лишиться этого сорта. И еще: голые луковицы все равно при сушке покрываются сухими чешуями. Это нормально. А я пробовала также сразу, т.е. практически без сушки, голые луковицы покрывать пропиткой. Тоже сохранились отлично. Но опыта тут маловато.