Совершенно случайно "открыла" особое желчегонное свойство этих орешков.
Готовила к посадке и после замачивания у меня осталось полстакана орешков.
Чтобы не выбрасывать, я их съела натощак , сразу все.
И этим вызвала у себя мощный выброс желчных камней, часа через 4 начался этот процесс, для меня- спонтанно.
Поскольку предварительной подготовки не проводила и цели такой не ставила- не ожидала такой реакции!- то движение их в желчном пузыре и выход через сфинктр Одди был очень болезненным и пришлось принимать особые меры - ношпа и баралгин, горячая ванна и грелка....
Но и благое следствие тоже было сильным - горечь во рту исчезла и частые тупые боли в желчном- тоже ушли, прибавилось бодрости.
Вот такое неожиданное действие. Ела орешки натощак и лишь через три часа после них - обычная пища.
Подумалось, как вывод - если регулярно принимать сырые орешки в небольших количествах натощак (с утра, к примеру, граммов 30-50), то о застоях желчи можно будет забыть. Если действовать экстремально, с целью очищения желчного, то нужна хорошая подготовка- разогревание печени, кислая диета (соки кислые) в течение трех дней с целью разрушить твердые оболочки желчных камней.Но сначала УЗИ, чтобы точно представлять себе последствия.
Благодаря произошедшему, я и узнала, что у меня есть в желчном твердые камни ))....