[url=/articles/home/komnatnyj-limon.html]Комнатный лимон - правила выращивания[/url]
Особенности выращивания комнатного лимона - этого цитрусового растения в горшках или кадках
09.04.2014 12:47:18
[url=/articles/home/komnatnyj-limon.html]Комнатный лимон - правила выращивания[/url] Особенности выращивания комнатного лимона - этого цитрусового растения в горшках или кадках |
|
|
09.04.2014 12:47:18
Понравилась Ваша статья о комнатном лимоне. Спасибо.
|
|
|
24.04.2015 15:24:58
Может ему обрезку сделать,если после недолгой просушки с понижением темпер. не зацветает
|
|
|
12.05.2015 21:01:35
Спасибо за статью. Лимоном занимаюсь не долго- несколько месяцев. Комнатный лимон плодоносит, но начали опадать листья. Это нормально или нет?
|
|
|
19.06.2015 15:39:06
у меня лимону 2 года.Через сколько годов он начнет плодоносить
|
|
|
27.06.2015 17:05:30
Купила лимонное дерево посадила но на деревце осыпались все листья и уже больше месяца нет на нем листьев может он погиб.
|
|
|
05.08.2015 17:24:14
Интересная и познавательная статья. А лимоны из косточек через сколько начинают плодоносить?
|
|
|
19.08.2015 10:06:46
Добрый день! у меня лимону лет шесть, семь. Я его купила с двумя ветками пятью листьями и одним плодом. он стоял на подоконнике южного окна два года. Цвёл скидывал листья и плодов не давал. потом он стоял на подоконнике северного окна.выросли ветки он зацвел одним цветком и дал плод. В помещении где он всё это время стоял было холодно и я забрала его домой. Пересадила удобряю .Лимон выпустил много веток, но не цветёт. Часто перечитываю Вашу статью и стараюсь следовать Вашим советам, но пока только ветки, листья стали крупными. А старые листики желтеют и опадают. Лимон стоит на западном окне. Как я могу еще ему помочь?
|
|
|
17.10.2015 15:31:51
у меня лимон 3 месяцов и уже около 30 см.и уже цветкі и маленькие плоди,растению ето нормально()
|
|
|
27.10.2015 19:40:00
Почва должна быть питательной и рыхлой. Нейтральной или слабокислой реакции Ph 6.0-7.0
Деревья ОБЯЗАТЕЛЬНО поливают удобрениями 3-4 раза в месяц. Зимой, если растение "спит", подкормку делают реже. Дозировка - Четырёхлитровый горшок с деревом поливают 1 стаканом подкормки. ПОЛИВАЮТ ЦИТРУСОВЫЕ ОТСТОЯВШЕЙСЯ ОТ ХЛОРА, ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ЗИМОЙ ВОДУ НЕМНОГО ПОДОГРЕВАЮТ. КРОНУ ЛИМОНА, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ФОРМИРОВАТЬ В ВИДЕ КУСТА с низким штамбом 12-20 см. |
|
|
05.11.2015 11:54:23
Подскажите пожалуйста,Можно ли избавиться от паутинного клеща на лимоне? Советуют опрыскать дихлофосом. Это не вредно?
|
|
|
14.11.2015 11:14:22
Моему лимону 49 лет. По-моему он умирает, сбрасывает листья и усыхают ветки, наверное не доживёт до весны. Я плачу, мне кажется я умираю вместе с ним, так как он всю мою жизнь со мной.
|
|
|
26.11.2015 12:54:17
Здравствуйте! На моем лимонном деревце первый раз в жизни появились полноценные плоды - аж 4 штуки. Они появились еще в августе, но с тех пор так и не пожелтели. Вопрос - стоит ли сейчас, в конце ноября, вносить удобрение? Обычно в такой период все комнатные растения оставляют без удобрений до весны, но не повредит ли период покоя плодам?
Спасибо! |
|
|
03.12.2015 16:28:50
оо, спасибо) а то я давно уже ищу как его выращивать
|
|
|
16.01.2016 04:24:55
Лимон сбросил все листья в октябре, а сейчас набрал цвет очень обильно, но не одного листа на дереве нет. Почему не растут листья?
|
|
|
17.01.2016 19:58:48
Добрый вечер! мне подарили лимонное дерево и на нем три плода лимона. Как узнать созрели плоды или нет,сорвать боюсь а вдруг внутри зеленые.
|
|
|
18.01.2016 11:37:23
Самира! У нас дома росло на подоконнике небольшое лимонное деревце, привезенное в подарок из Абхазии. Лет через восемь мы переехали в квартиру без подоконников, увы,деревце пришлось подарить родственникам. Так вот оно уже было привито. Потом лимон начал цвести - удивительный аромат: входишь в комнату, где он рос - и с порога уже улавливаешь этот аромат. Плоды были маленькие, наверное, мы неправильно за ним ухаживали. Деревце стояло на подоконнике, ориентированном на северо-запад. Мы снимали плоды, когда они начинали немного желтеть. И что удивительно у лимона: на нем могут быть одновременно и цветки, и плоды. А Вы, Самира, можете один плодик снять и попробовать, думаю, ничего плохого в этом не будет - это же лимон, просто будет кислая душистая добавка к чаю.
Анна Тулеева спрашивала: через сколько лет деревце, выращенное из косточек начнет плодоносить? Насколько я понимаю, очень нескоро, а, возможно, в квартире и никогда. Нужна обязательно прививка. А лимонное дерево в квартире - это, конечно, красиво и полезно. Оно же еще и воздух своими фитонцидами очищает от бактерий. Успехов всем! |
||||
|
||||
28.01.2020
Список выставок в КВЦ "Евразия" на 2020 год
14.03.2019
Школа дизайна DH приглашает на курс ПРОЕКТИРУЕМ СВОЙ САД