Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Предлагаю красивые карликовые и сибирские ирисы, ястребинку леопардовую, веронику седую из своей коллекции по низким ценам

Страницы: 1
Ответить
Предлагаю красивые карликовые и сибирские ирисы, ястребинку леопардовую, веронику седую из своей коллекции по низким ценам
 

Неприхотливые ирисы – достойное украшение любого цветника. Сибирская селекция отличается особой выносливостью к условиям произрастания, болезням, вредителям.

Карликовые сорта подходят для бордюров, миксбордеров, отлично смотрятся группами на фоне газона, в солитерных посадках. Все, без исключения сорта, отлично зимуют в условиях Средней полосы без укрытия.

Хочу представить Вашему вниманию новую коллекцию моих «любимцев». Начнём знакомство с карликовых представителей.

Ирис Кошачий глаз (Cats eye) цена 150 рублей.

Оригинальная расцветка напоминает глаз животного. Голубая пушистая бородка по центру лепестка располагается на тёмно-вишнёвом фоне. Имеет легкую бархатистость. Край лепестков волнистый более светлого малинового тона. Диаметр соцветий 12 см. Высота растений 20-30 см. Цветение июнь.

Ирис тёмно-синий ранний цена 100 рублей.

Самый ранний сорт из всех ирисов, зацветает в конце мая – начале июня. Насыщенно синие лепестки с красивой сеточкой в нижней части и синей бородкой на белом фоне напоминают бурное море. Высота кустиков 20-30  см. Диаметр соцветий 10-12 см.

Ирис сиреневый цена 100 рублей.

Сложный рисунок на лепестках сразу приковывает к себе внимание. Коричнево-бордовая сеточка в основании с бледно-лиловой бородой на белом фоне, плавно переходит в бордово-сиреневый оттенок по центру лепестка. Легкая волнистая кайма насыщенно-сиреневого тона. Верхние лепестки более светлые. Диаметр бутонов в полном роспуске 12 см. Высота растений 20-30 см. Цветение июнь.

Предлагаю экзотику сада:

Ирис аировидный сорт Голд цена 100 рублей.

Высота цветоносов 1 метр, бутоны в полном роспуске 10 см в диаметре солнечного жизнерадостного оттенка с красивой сеточкой. Начало цветения конец июня. Листья сочно-зелёного оттенка широкие мечевидные. Отлично смотрится на берегу искусственного водоёма. Легко переносит переувлажнение почвы, непродолжительную засуху.

Ирис злаковидный (граминея) цена 100 рублей.

Высота кустиков 20-40 см. Листья ярко-зелёные, узкие, тонкие, внешне напоминают злаки, отсюда и произошло название. Крупные соцветия диаметром 7-8 см фиолетово-лиловые с сетчатым голубовато-синим рисунком на белом фоне. Полностью не раскрываются. Выделяют приятный нежный аромат, похожий на цветение сливы. Распускаются в конце мая – начале июня.

Предлагаю красивые экземпляры Сибирской коллекции:

Ирис голубой немахровый в сеточку цена 100 рублей.

Высота кустика 50  см. Мощные цветоносы высотой до 1 метра парят над сочной зелёной мечевидной листвой. Цветение в июне. Посаженный массивом, напоминает синее море во время массового цветения.

Ирис махровый Кабум. Цена 150 рублей.

Соцветия содержат от 9 до 12 лепестков насыщенно-синего цвета с сеточкой в основании каждого лепестка. В пасмурную погоду создаётся эффект неонового свечения. Отлично сочетается с жёлтыми, сиреневыми ирисами других видов. Распускаются бутоны диаметром до 14 см в июне. Высота растений 70-75  см.

Ирис махровый Империал Опал. Цена 150 рублей.

Крупные соцветия диаметром 12 см содержат 15-20 лепестков нежно сиреневого цвета с легкой сеточкой в основании каждого лепестка. Центр и край отливает розоватым свечением. Цветение конец июня – начало июля. Потрясающее зрелище на фоне сочно-зелёной листвы! Высота кустиков 70-80 см.

Предлагаю редкие садовые растения, поражающие своей необычной раскраской листьев:

Ястребинка леопардовая цена 100 рублей.

Уникальное растение с пёстрой окраской листьев. На голубовато-зелёном фоне хаотично разбросаны бордовые пятна, напоминающие окрас дикого леопарда, откуда и пошло название культуры. Листовые пластины слегка удлинённые, собранные в прикорневые розетки. Декоративны весь сезон. Соцветия 1,5-2,5 см в диаметре жёлтые на стеблях длиной 25-40 см, раскрываются всё лето, с июня до поздней осени. Собраны в рыхлые корзинки. Отлично зимует без укрытия в Средней полосе.

Вероника седая цена 150 рублей кустик.

Высота растения 30-40 см. Декоративна весь сезон за счёт серовато-зелёных ланцетовидных листьев с плотным войлочным опушением. Свечеподобные фиолетово-синие цветы, собранные в колоски на концах прямостоячих побегов, добавляют шарм и красоту уникальному растению. Распускаются бутоны в июле, постепенно поднимаясь снизу вверх в течение месяца. Зимует без укрытия.

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При сумме заказа от 1000 рублей для Вас приготовлены приятные подарки!

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru