Омагниченную воду получают при помощи магнитотрона. Это научная разработка получила применение и в быту – промышленность стала выпускать магнитные воронки. От обычных воронок они отличаются тем, что вода из крана, проходит через воронку, внутри которой установлен магнит. Как утверждают разработчики воронки, под влиянием магнитного поля молекулы воды располагаются в правильной и полезной для людей и растений последовательности. Молекулы выстраиваются в кристаллическую решётку такую же, как и у талой воды. Они утверждают, что омагниченная вода снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует разрушению камней в почках. И называют еще целый ряд полезных свойств такой воды. Также она ускоряет рост огородных культур и повышает их устойчивость к заболеваниям, а еще влияет на урожайность высеянных семян.
Но так ли это в действительности? Я нашел отзыв выпускников Кубанского, сельскохозяйственного института Иван Ивановича Буракова – агронома плодоовощевода и виноградаря и Елены Ивановны Бураковой - почвоведа- агрохимика. Вот что они пишут в своей статье «С помощью магнитов»: «При одинаковом режиме воздействия на растения омагниченной водой, она по-разному действует на различные культуры. Так, сильное положительное воздействие обнаружено на помидорах, огурцах, редисе, горохе, где в период обработок наблюдалось ускорение роста в 1,5 раза. В опытах Саратовского ВолжНИИГиМа полив омагниченной водой обеспечивал прибавки урожая огурцов на 17-37%, помидоров - до 32%, редиса - до 48%, гороха - до 28%, кукурузы - до 17%. Применение омагниченной воды на огурцах в теплицах позволило на две недели продлить продуктивный период растений, а прирост сухого вещества надземной массы составил 20%. При выращивании тепличной рассады корневые системы огурцов, в сравнении с контрольными, дали 43% прироста сухой массы корней, что говорит о несомненном и результативном влиянии омагничивания поливной воды на растения».
Так что, думаю, стоить попробовать омагниченную воду и Вам в новом сезоне. Садоводы и огородники становятся известными многим именно тогда, когда решаются на эксперименты с растениями и технологиями. Например, семья Романовых из города Колпино на своем участке добилась впечатляющих результатов именно потому, что не боялись испытывать новые сорта и гибриды, придумывали и внедряли новые технологии. И теперь на болотистой местности под Петербургом каждый год вызревают арбузы и дыни, виноград, а технология выращивания томатов, перцев и огурцов у них отработана до совершенства. И теперь урожай овощей их радует в любое лето, даже с такой капризной погодой, как в минувшем году.
Успехов всем в новом сезоне!