Да, такие грибы есть. Они к тому же съедобные и довольно вкусные. Правда, название у них немного «невкусное» - навозники (копринусы): навозник серый, навозник белый и навозник мерцающий. Они содержат в своем составе вещество коприн, которое вполне безобидно, но начинает действовать после приема спиртного, вызывая тошноту и рвоту, покраснение кожи. Через какое-то время это явление безболезненно проходит. Грибы высушиваются после отваривания, измельчаются в порошок, который и добавляется незаметно утром в пищу пьющего человека. В Чехии из этих грибов уже изготавливают специальные препараты для лечения пьющих, есть такие препараты и в нашей стране.
Об этом способе лечения подробно изложено в нашем журнале в статье автора Татьяны Лыбиной «Лечение алкоголизма при помощи грибов навозников». Эту статью можно найти здесь, на сайте, по адресу:
[URL=http://www.floraprice.ru/articles/apteka/lechenie-alkogolizma-pri-pomoshhi-gribov-navoznikov.html]http://www.floraprice.ru/articles/apteka/lechenie-alkogolizma-pri-pomoshhi-gribov-navoznikov.html[/URL]
Она же рассказала в другой статье о том, как можно вырастить навозники на своем садовом участке. Об этом ее статья «Навозники копринусы (Coprinus) – малоизвестные съедобные грибы, особенности и выращивание». Адрес статьи на сайте:
[URL=http://www.floraprice.ru/articles/gribi/navozniki-koprinusy-maloizvestnye-sedobnye-griby-osobennosti-i-vyrashhivanie.html]http://www.floraprice.ru/articles/gribi/navozniki-koprinusy-maloizvestnye-sedobnye-griby-osobennosti-i-vyrashhivanie.html[/URL]
Читайте эти статьи, осваивайте выращивание грибов, надеюсь, они Вам помогут, а также и другим нашим читателям.