Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Засолка лука косого

Читать первую часть статьи: Выращивание многолетнего лука косого (Allium obliguum)


лук косой

Население Урала и Сибири традиционно использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном используют в свежем виде вместо чеснока, а также для засолки и маринования овощей или в качестве специй при консервировании. Луковицы можно солить на зиму. Вот один из рецептов.

Рецепт
Для засолки используют надземную часть или растения целиком вместе с луковицами. Растения промывают, обсушивают, укладывают в бочки или стеклянные банки, переслаивая специями - зеленью укропа, корнями хрена, лавровым листом, душистым перцем и др., заливают 5%-ным раствором поваренной соли, сверху прикрывают деревянным кругом, который прижимают небольшим гнетом.

В первые дни после заливки на поверхности выступающей жидкости появляется пена. Ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10-15 дней, когда брожение закончится, емкость доливают свежим рассолом, закрывают и ставят в холодное место.

А. Агафонов,
кандидат сельскохозяйственных наук,
В. Алексеев,
кандидат сельскохозяйственных наук

1530
Метки:  лук   рецепты

Засолка лука косого

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru