Читать предыдущую часть: Сорта китайки, яблони сливолистной
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости и тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.
Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приема на слабом огне. После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.
Юрий Петров,
садовод-опытник
Выращивание рассады томатов в "пеленках", формирование куста
Грецкие орехи растут в Петербурге
Как предсказать заморозки и защитить растения
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике
Как вырастить морковь, основы агротехники
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Главные заботы садоводов в апреле
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов