Читать предыдущую часть: Сорта китайки, яблони сливолистной
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости и тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.
Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приема на слабом огне. После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.
Юрий Петров, садовод-опытник
Фото автора
Читайте также:
• Как сварить малиновое варенье
• Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня
• Вино и варенье из аронии
• Цукаты - «балабушки» из своего сада
Работы садоводов-огородников в феврале
Февральские работы в саду и оранжерее
Посев на рассаду перцев, томатов и баклажанов
Что делать в саду в зимние месяцы
Что делать садоводам в декабре
Что делать в саду и огороде в декабре
Как использовать гербициды на приусадебном участке
Как вырастить живой забор в саду
Крыжовник (Ribes uva-crispa). Перспективные сорта, технология размножения крыжовника
Как сберечь овощи: дезинфекция и вентиляция хранилищ, укладка овощей на хранение