Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Варенье и компот из черешни

Читать предыдущую часть.  Выращивание черешни и её сорта

Рецепты из черешни

Черешня

Компот из черешни
Плоды моют, обсушивают, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом (500 г сахара и 1 л воды). Залитые ипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50', и стерилизуют: поллитровые банки 7-9 минут, а литровые — 9-10 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. В сироп можно добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л сиропа).

Черешня натуральная

Ягоды подготовить так же, как и в предыдущем рецепте, и уложить плотно, залить кипящей водой, закрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 50' и стерилизовать в зависимости от емкости 10-12 минут. После стерилизации банку укупорить, перевернуть и охладить медленно.

Варенье из черешни
Готовят с косточками и без косточек, так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки в варенье из черешни можно добавить ванильный порошок по вкусу и немного лимонной кислоты. На 1 кг черешни берут 1,3 кг сахара и 1,2 стакана воды.

В. Иванов,
садовник

823

Варенье и компот из черешни


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru