Читать предыдущую часть. ← Выращивание черешни и её сорта
Компот из черешни
Плоды моют, обсушивают, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом (500 г сахара и 1 л воды). Залитые ипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50', и стерилизуют: поллитровые банки 7-9 минут, а литровые — 9-10 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. В сироп можно добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л сиропа).
Ягоды подготовить так же, как и в предыдущем рецепте, и уложить плотно, залить кипящей водой, закрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 50' и стерилизовать в зависимости от емкости 10-12 минут. После стерилизации банку укупорить, перевернуть и охладить медленно.
Варенье из черешни
Готовят с косточками и без косточек, так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки в варенье из черешни можно добавить ванильный порошок по вкусу и немного лимонной кислоты. На 1 кг черешни берут 1,3 кг сахара и 1,2 стакана воды.
В. Иванов,
садовник
Зеленные и пряные культуры на ваших грядках
Морозостойкие сорта и гибриды ежевики
Выбор сорта земляники - рекомендации селекционера
Рябчики: виды, размножение и агротехника
Применение древесной золы в качестве удобрения
Выращивание черешни и её сорта
Основы агротехники колоновидных яблонь