Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Сок хеномелеса и хеномелес с сахаром

Читать предыдущую часть.  Как вырастить хеномелес

Айва японская или хеномелес

Хеномелес с сахаром. Это самый простой рецепт заготовки японской айвы. Подготовленные плоды измельчить в мясорубке и засыпать сахаром (1:1,5). В этом случае полностью сохраняются витамины. Эту заготовку хранят в холодильнике, а зимой её можно добавлять по 1-2 ч. ложки в чай или в холодную воду для получения тонизирующего напитка.

Сок из хеномелеса. Подготовленные плоды прогнать через соковыжималку (можно целиком). Полученный сок перемешать с сахарным песком (на 1 л сока 0,8 кг сахара), подогреть до 80°С и разлить по стерилизованным банкам. После этого банки пастеризуют: поллитровые банки – 10 минут; литровые банки – 15 минут. Можно комбинировать сок из айвы с яблочными, грушевыми, абрикосовыми и другими соками для придания им небольшой кислинки.



Кроме того, плоды айвы можно нарезать дольками и засушить, а зимой использовать для приготовления компота из сухофруктов.

Кроме того, спелые плоды хеномелеса обладают стойким и нежным ароматом и могут служить натуральным освежителем воздуха. Они долго хранятся даже в тёплых помещениях, и долгое время наполняют комнату приятным фруктовым ароматом.

Таким образом, растения хеномелеса отличаются эстетическими, диетическими и лечебно-профилактическими качествами, заслуживая тем самым заботливого отношения со стороны владельцев садовых участков.

Дмитрий Брыксин, кандидат сельскохозяйственных наук,
научный сотрудник отдела ягодных культур
ВНИИС им. И.В. Мичурина,
г. Мичуринск

Читайте также:
Использование айвы японской в ландшафте сада
Рецепты варенья, цукатов и компота из айвы
Интересный рецепт "живой айвы"
Выращивание айвы японской низкой - хеномелеса Маулея
890

Сок хеномелеса и хеномелес с сахаром


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru