В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония).
Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру.
Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Итак, берем:
Ягоды надо промыть, прокрутить через мясорубку, залить 1 л горячей воды, положить лимонную кислоту, затем откинуть эту смесь на сито. Сок вытечет сам по себе. Кипятить сок 5 минут, снимать пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Жмых можно оставить и сварить из него кисель. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Раиса Шахмаметьева,
садовод
Читайте также:
• Вино и варенье из аронии
• Вино и соки из крыжовника
• Сок хеномелеса и хеномелес с сахаром
• Вино и соки из крыжовника
• Вкусные заготовки из ирги
• Выращивание черноплодной рябины — аронии
Что нужно делать садоводу в январе
Календарь работ в январе, работы в саду и в домашней оранжерее
Работы садовода-огородника в конце декабря — в январе
Что делать в саду в зимние месяцы
Что делать садоводам в декабре
Что делать в саду и огороде в декабре
Как создать красивый приусадебный сад