В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Итак, берем:
1 кг ягод,
1 кг сахарного песка,
3 чайных ложки лимонной кислоты.
Ягоды надо промыть, прокрутить через мясорубку, залить 1 л горячей воды, положить лимонную кислоту, затем откинуть эту смесь на сито. Сок вытечет сам по себе. Кипятить сок 5 минут, снимать пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Жмых можно оставить и сварить из него кисель. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Раиса Шахмаметьева,
садовод
Главные заботы садоводов и дачников в мае
Как удобрения влияют на качество урожая - 2
Выращивание гиппеаструма в квартире
Вертикальный способ выращивания тыкв на арках
Елена Кузьмина: цветоводство – судьба и призвание
Как вырастить подсолнечник под Петербургом
Обработка садов против вредителей
Посадка выращенной рассады в открытый грунт. Типичные ошибки