В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Итак, берем:
1 кг ягод,
1 кг сахарного песка,
3 чайных ложки лимонной кислоты.
Ягоды надо промыть, прокрутить через мясорубку, залить 1 л горячей воды, положить лимонную кислоту, затем откинуть эту смесь на сито. Сок вытечет сам по себе. Кипятить сок 5 минут, снимать пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Жмых можно оставить и сварить из него кисель. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Раиса Шахмаметьева,
садовод
Сливо–вишневые гибриды – новинки плодового сада
Сорта малинно-ежевичных гибридов - Лукреция, Изобильная, Кумберленд и другие - 2
Как вырастить рассаду лука порея и сельдерея
Боярышник сибирский или кроваво-красный
Совместное применение органических и минеральных удобрений
Выращивание ремонтантной и гибридной садовой земляники из семян
Отцеп из болта и другие рыболовные хитрости
Биопрепарат ФЕНОКС - биологический препарат для очистки почвы от пестицидов и ядохимикатов