Зимой, а особенно ранней весной очень полезны салаты из свежих овощей. Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье, три самых любимых моих салата.
700 г свежей капусты, 150 г лука-репки, 85 г ядер грецкого ореха, 15 г чеснока. Все это заправить.
500 г тыквы, 3 яблока, 0,5 стакана фруктового сока и половинка лимона, орехи, или тыквенные семечки. Тыкву очистить, натереть на терке, смешать с тертыми яблоками, полить сверху сиропом, посыпать сверху жареными орехами или тыквенными семечками.
Морковь натереть на терке, заранее промытый изюм поджарить на растительном масле. Как только изюм начнет белеть и набухать, снять с огня и смешать с морковью и майонезом.
Л. Власова, садовод