Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Салаты из краснокочанной капусты

Читать предыдущую часть. ← Выращивание краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

краснокочанная капуста

Разобрать кочан на отдельные листья, подрезая стволики у кочерыжки. Вырезать стволики у каждого листа. Тонкие части листьев сложить стопкой и мелко нашинковать.

Примять рукой, смешать с мелко нарезанными листьями огородной зелени, стволики капусты нарезать кружками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно припудрить мелко нарезанным имбирем. Растительное масло добавить по вкусу.

Капуста - 300 г, огородная зелень (кинза, укроп, нежные листья сельдерея, петрушки, листочки мяты), растительное масло, имбирь - 1/4 чайной ложки.


Краснокочанная капуста с тушеными овощами

Сельдерей, петрушку и лук мелко нашинковать и потушить в минимальном количестве воды. Тушить не более 5 минут, затем ввести нарезанные копеечками стволики от листочков капусты, вырезанные при подготовке их для шинкования. Мелко нашинковать листья капусты и смешать с тушеными овощами. Корни петрушки, сельдерея и лук должны оставаться немного "с хрустинкой". Перед подачей посыпать зеленью.

Капуста - 500 г, корни сельдерея - 100 г, корни петрушки - 100 г, репчатый лук - 100 г, душистый перец, имбирь, веточка зелени.

Салат из свежей краснокочаной капусты

Кочан разрезают на четвертинки, вырезают кочерыгу и тонко шинкуют. Нашинкованную капусту складывают в кастрюлю, обдают крутым кипятком, накрывают крышкой и в таком виде держат 20-30 минут. Затем капусту откидывают на дуршлаг, складывают в салатницу, заливают уксусом и добавляют по вкусу сахар, соль, при желании растительное масло. Капусту можно не ошпаривать, а посыпать солью и тщательно перетереть руками. Все тщательно перемешивают и дают постоять 20-30 минут. При ошпаривании капуста теряет окраску, но при добавлении уксуса восстанавливает ее. Салат следует приготовить за 5-6 часов до употребления. Подают его к мясу, птице, рыбе.

Салат из краснокочанной капусты по-болгарски

Капусту тонко шинкуют, заливают уксусом и ставят на 3-6 часов. Затем добавляют соль, посыпают черным молотым перцем и поливают тремя столовыми ложками растительного масла. Готовый салат посыпают зеленью петрушки или рублеными яйцами. Можно в салат добавить свежие яблоки, нарезанные кубиками.

Салат из краснокочанной капусты

Капусту и яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, орехи или ошпаренный и очищенный миндаль порубить. Лимонный сок соединить с красным вином, приправами, соевым маслом и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Капуста краснокочанная - 50 г, лук репчатый - 10 г, яблоки - 20 г, орехи (миндаль) - 10 г, листья петрушки - 5 г, лимон - 10 г, вино красное сухое - 20 г, масло соевое - 5 г, соль.

Краснокочанная капуста, вареная с яблоками

Капусту порубить, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить сахар и соль, а под конец варки - яблоки. Растительное масло растереть с мукой, обжаренной на сковороде без жира до светло-золотистого цвета, развести отваром, добавить к капусте, перемешать, довести до кипения. Если потребуется, добавить соль и сахар по вкусу.

Капуста краснокочанная - 100 г, яблоки - 20 г, масло соевое - 5 г, мука пшеничная - 2 г, соль, сахар.

В. Пережогина,
кандидат сельскохозяйственных наук

1061

Салаты из краснокочанной капусты


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru