Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. ложки белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г лука-шалота, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки.
Очистить стручковую фасоль. Варить в подсоленной воде около 12 минут. Сварить яйца вкрутую. Откинуть фасоль на сито, обдать холодной водой и дать стечь. Яйца очистить. Перемешать уксус с солью, перцем, имбирем и щепоткой сахара. Взбивая, ввести 5 ст. ложек масла. Полученным маринадом сбрызнуть фасоль и дать настояться 20 минут.
Лук шалот разрезать вдоль пополам. Разогреть в сковороде оставшееся масло и тушить в нем, помешивая, лук-шалот около 3 минут. Посыпать оставшимся сахаром и дать ему слегка расплавиться. Приправить кайенским перцем. Салат вымыть и мелко порубить. Разложить по тарелкам с фасолевым салатом и нарезанными яйцами. Посыпать луком-шалотом и украсить веточками петрушки.
Валерий Брижань, садовод
Компания "Агро ЭМ" - товары для сада и дачи
Как вопреки непогоде получать высокие урожаи овощей, северная агротехника
Выращивание рассады перцев и баклажанов
Виды папоротников для выращивания в квартире
Как построить простой и урожайный парник на даче
Правила сочетания окраски растений в саду
Создание на участке лекарственной грядки