Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. ложки белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г лука-шалота, 1/2 ч. ложки кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки.
Очистить стручковую фасоль. Варить в подсоленной воде около 12 минут. Сварить яйца вкрутую. Откинуть фасоль на сито, обдать холодной водой и дать стечь. Яйца очистить. Перемешать уксус с солью, перцем, имбирем и щепоткой сахара. Взбивая, ввести 5 ст. ложек масла. Полученным маринадом сбрызнуть фасоль и дать настояться 20 минут.
Лук шалот разрезать вдоль пополам. Разогреть в сковороде оставшееся масло и тушить в нем, помешивая, лук-шалот около 3 минут. Посыпать оставшимся сахаром и дать ему слегка расплавиться. Приправить кайенским перцем. Салат вымыть и мелко порубить. Разложить по тарелкам с фасолевым салатом и нарезанными яйцами. Посыпать луком-шалотом и украсить веточками петрушки.
Валерий Брижань, садовод
Главные заботы садоводов и дачников в мае
Как удобрения влияют на качество урожая - 2
Выращивание гиппеаструма в квартире
Вертикальный способ выращивания тыкв на арках
Елена Кузьмина: цветоводство – судьба и призвание
Как вырастить подсолнечник под Петербургом
Обработка садов против вредителей
Посадка выращенной рассады в открытый грунт. Типичные ошибки