Необходимые продукты: печень говяжья - 1 кг; мука пшеничная - 100 г; сыр - 150 г; яйца - 2 шт.; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; майонез - 200 г; масло растительное - 70 г; зелень укропа.
Печень вымачивать в течение двух часов в холодной воде, удалить пленку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец по вкусу, перемешать. Из полученной массы испечь четыре блинчика, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на оставшемся масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, соединить с овощами, добавить майонез, тщательно перемешать. Все блинчики смазать приготовленной массой, уложить друг на друга, охладить. Поверхность торта посыпать тертым сыром, украсить веточками укропа и вареной морковкой.
Необходимые продукты: 100 г ветчины; 1 яйцо; 50 г консервированного зеленого горошка; 50 г маринованных грибов; 10 маслин без косточек; 1 ст. ложка майонеза; 10 г зеленого салата. Яйцо, ветчину, листья салата мелко нарезать, посолить, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник, украсить горошком, грибами, маслинами.
Необходимые продукты: 200 г филе куры; 100 г консервированной кукурузы; 200 г красных спелых яблок; 100 г апельсина; 4 яйца; 2/3 стакана майонеза; 2 плода киви; зеленый салат, зелень укропа. Вареное филе куры, яблоки и сваренные яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированной кукурузой и нарезанным дольками апельсином, заправить майонезом, перемешать. На дно плоского салатника выложить листья зеленого салата, а на него - салат, украсить кружочками киви.
Необходимые продукты: 100 г филе куры; 200 г грибов (шампиньоны); 1 корень сельдерея; 100 г голландского сыра; 1 соленый огурец; 2 свежих помидора; 1/2 стакана майонеза + 1/2 стакана сметаны; 1 чайная ложка соевого соуса. Мясо куры, свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленые огурцы нарезать кружочками, помидоры ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить смесью из майонеза, сметаны, соевого соуса, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.
Необходимые продукты: 100 г сушеных белых грибов; 200 г печени; 1 луковица; 2-3 морковки; 2 яйца; 100 г сливочного масла; майонез по вкусу. Грибы отварить, печень обжарить, остудить, измельчить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Все перемешать и заправить майонезом.
Необходимые продукты: 150 г отварного языка; 150 г вареного филе куры; 200 г маринованных грибов; 3/4 стакана майонеза + 1/4 стакана сметаны; соль, перец по вкусу; лимон. Отваренные филе куры и язык, а также грибы нарезать полосками, смешать со смесью майонеза и сметаны, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец, все тщательно перемешать.
Необходимые продукты: свиной язык; 200 г куриного мяса; 300 г соленых грибов; 1/2 стакана сметанного соуса (сметана и майонез в равных долях); зелень. Отваренный язык и куриное мясо, грибы порезать, добавить сметанный соус, перемешать, выложить в салатник. Украсить салат зеленью и грибами.
Необходимые продукты: банка красной икры (140 г); 100 г риса; 5 шт. яиц; 200 г семги слабосоленой; 1 шт. красного лука; листья зеленого салата; майонез по вкусу. Отварить рис, промыть в холодной воде. Порезать семгу, лук, яйца мелкими кубиками, добавить рис, майонез, перемешать. Выложить салат в салатник на листья зеленого салата. Сверху, по всей поверхности салата выложить икру.
Необходимые продукты: 200 г копченой рыбы; 200 г картофеля; 100 г маринованных грибов; 4 ст. ложки растительного масла; 50 г зеленого лука; горчица. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Выложить рыбу на блюдо, сверху положить картофель и грибы, залить растительным маслом, смешанным с горчицей, украсить зеленым луком.
Необходимые продукты: банка печени (250 г.); 3 вареных яйца; 1 вареная морковь; 1 банка десертной кукурузы. Размять в миске яйца и печень трески, добавить натертую на мелкой терке морковь и 3/4 банки кукурузы а также сок от печени, все перемешать и выложить в салатник.
Необходимые продукты: банка печени трески; 3-4 отварные картофелины; 1 крупная луковица; 3 соленых или маринованных огурца; 3 яйца; зеленые и черные маслины; майонез, горчица, уксус, сахар; зелень петрушки. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать (1/2 стакана воды + 1 ст.ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара) на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы по вкусу, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, выложить на плоское блюдо, пропитать майонезом, выложить слой отжатого лука, на него - порезанные тонкой соломкой огурцы и яйца, натертые на терке, пропитать майонезом. Сверху выложить кусочки тресковой печени, между ними маслины (черные и зеленые). Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Счастливых праздников!
Галина Алексеева
Как вырастить и использовать люффу (мочалку)
Прокладка трубопровода на дачном участке без траншей
Базилик - незаменимая пряность
Универсальный строительный клей Специалист
Как построить барбекю - печку для дачного отдыха
От чего зависит эффективность сидератов
Хеномелес или японская айва - опыт выращивания
Лечение и профилактика гриппа растительными сборами и настоями
Выращивание рассады сладкого перца