Кабачки в этом сезоне росли сами по себе. Хватало их на еду летом, и на осень запас плодов остался. У меня три растения развивались и плодоносили на компостной куче – кабачки сортов Куанд и Аэронавт.
Смогла запасти на зиму кабачковую икру. У нас в семье ее любят. Раньше мы делали такую икру по рецепту, в котором овощи сначала надо было пожарить, теперь мы их тушим. Вот ее рецепт:
Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.
Все овощи нужно перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить соль, сахар, масло. Поставить на огонь тушиться, периодически помешивая. С момента закипания варить 40-45 минут (если томаты очень сочные, водянистые, то сначала их надо отдельно поварить). В конце варки добавить 1 столовую ложку уксуса. В горячем виде переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Мне в этом рецепте не хватало остроты, и я стала добавлять в него чеснок, кусочек жгучего перца, моркови немного убавила, а кабачка добавила.
Луиза Климцева,
садовод-опытник