Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Рецепты блюд с использованием пастернака
"Белый сладкий корень" обладает завидными свойствами: зимует в почве, не склонен накапливать нитраты и прост в приготовлении. А уж как полезен! Вот несколько простых рецептов с использованием пастернака.
Рецепты из настурции
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Что можно приготовить из мангольда
Молодые листья листового мангольда используются в качестве салатной зелени – их можно добавлять в любой салат вместо обычного салата и шпината. Никаких хитростей с их приготовлением нет – достаточно просто вымыть и порезать. С черешковым мангольдом сложнее.
Рецепты блюд из гречихи сахалинской
В пищу используют молодые листья стебель. Основное преимущество гречихи — ранний срок ее использования, когда еще нет другой витаминной продукции с огорода. Уже в начале мая из нее можно приготовить суп, щи, компот, кисель повидло, использовать в начинках пирогов гораздо раньше ревеня и даже щавеля.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А зря. Репа вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Рецепты из редьки
Благодаря приятному острому вкусу натертые корнеплоды употребляют в пищу в виде салатов с использованием растительного масла, сметаны или майонеза с добавлением зелени эстрагона, мелиссы лимонной, зеленого лука, а также различных холодных гарниров.
Урожайный мангольд
Немного овощных растений могут сравниться по красоте с экзотическим мангольдом. Вместе с тем листовая свекла богата витаминами и очень приятна на вкус, а по урожайности мангольд лидирует среди других зеленных культур – одно растение может дать более 1 килограмма отборных черешков и листьев.
Простые рецепты из сныти обыкновенной
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе! Простые рецепты вкусных и полезных кушаний из этого сорняка
Блюда из репы
Что можно приготовить из репы? Предлагаем Вашему вниманию семь несложных рецептов вкусных блюд . Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Выращивание сельдерея, виды и сорта
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, и распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Савойская капуста: сорта и агротехника
Что же это за овощ такой – савойская капуста? Смотрю я на нее и удивляюсь: кочан похож на кочан обычной белокочанной барыни, а листья какие-то жеваные. Непонятно, зачем она появилась на свет и кому она нужна?
Рецепты блюд с савойской капустой
Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и растительными белкаи, а клетчатка в ее листьях очень мягкая. Вот несколько блюд из этого чудо овоща: капуста, запеченная в сливках, тушеная капуста, рагу и... пельмени.
Незаслуженно забытый пастернак
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры.
Рецепты блюд из репы
Репу можно есть сырой или после горячей кулинарной обработки. Вот несколько рецептов - настоящая русская классика: репа тушёная, репа, фаршированная манной кашей, репа, фаршированная рисом и яблоками, соус из репы.
Рецепты из мангольда
Мангольд хорошо идёт в пищу, пока не поспели кабачки и огурцы с помидорами. Его листья используют в щах-борщах, из них делают голубцы, консервируют вместе со щавелем. Они идут в разнообразные салаты.
Рецепты блюд и заготовок из сельдерея
С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов. Причина, на мой взгляд, — незнание полезных свойств этого растения, способов переработки и кулинарных рецептов. Дело и в менталитете россиян.
Кулинарные рецепты из водяного кресса
Зелень водяного кресса используют в пищу в основном в свежем виде в салатах, а также в качестве дополнения к бутербродам с ветчиной, рыбой и сыром. Он составляет отличный гарнир для дичи. Древние римляне готовили кресс с перцем. Французы готовили вкусный зеленый суп Potage cressonier из кресса и картофеля.
Базилик - незаменимая пряность
Базилик можно смело считать самым богатым по аромату пряным растением наших огородов. Различные сорта обладают не только специфическим базиликовым запахом. Оттенки гвоздичного, перечного, анисового, лимонного ароматов с ноткой чайного и лаврового делают аппетитным любое блюдо, куда добавлен базилик.
Каперсы из семян настурции, рецепт
Читая книгу о специях, наткнулся на заметку о пищевом значении настурции, как приправы к различным блюдам. Никаких рецептов найти в книге не удалось, поэтому приготовил обычный маринад, а кроме перца, уксуса, соли, сахара добавил еще эстрагон и базилик
Рецепты с использованием крапивы
Ранней весной, едва появятся первые проталины, как сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробиваются зеленые росточки крапивы. А к началу посева на грядках они вырастают в злостные, трудноискоренимые сорняки. И начинается беспощадная борьба с ними. И не каждый дачник знает, что выбрасываемая им крапива - источник ценнейших витаминов.
Рецепты тыквенных блюд к Хэллоуину
В каждой стране в праздник Хэллоуин готовят свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто...
Рецепты из тыквы
Когда-то на Руси тыква была признанным и широко используемым продуктом питания. Она присутствовала как на столе бедняков, так и в меню людей богатых. Позже предпочтение стали отдавать иным культурам, в частности, картофелю. А жаль, ведь тыква – незаменимый диетический продукт, полезный при самых разных заболеваниях.
Рецепты любимых блюд из кабачков
Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.
Водяной кресс — выращивание на подоконнике
Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс, который развивается буквально "со скоростью света".
Статьи 1 - 25 из 150
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru