Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Как вырастить хороший урожай кабачков
Минувший год урожаем порадовал, особенно много было любимых кабачков. В очередной раз убедилась, что моя технология выращивания дает отличные результаты при любой погоде, поэтому предлагаю ее всем читателям "Флора Price".
Рецепты тыквенных блюд к Хэллоуину
В каждой стране в праздник Хэллоуин готовят свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом и т.д. и т.п.
Как приготовить картофельные драники и картофельные оладьи
В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блины, драники. Все эти блюда готовят из свеженатертых клубней. Какое блюдо в результате получится - это зависит от того, какие компоненты будут включены в состав рецепта.
Рецепты блюд из калины; использование калины в лечебных целях
В свежем виде ягоды калины не очень вкусные, но, схваченные морозцем, становятся вполне съедобными. К тому же после варки и тушения в закрытой посуде горечь исчезает. Плоды калины можно сохранить в течение всей зимы, для этого надо засыпать их в ящик и закопать в снег. Можно хранить также в леднике или в холодном неотапливаемом помещении.
Заготовка фруктов и овощей впрок. Как изготовить сушилку для фруктов
Как свидетельствует практика, очень многие дачники и садоводы предпочитают заготавливать дары лета на зиму при помощи консервирования, маринования, варки, обрекая себя в будущем на заботы по доставке продуктов в город и лишая их большинства витаминов, микроэлементов и растительных белков. Однако, как показывает личный опыт и опыт ряда других дачников и садоводов, всего этого вполне можно избежать, если воспользоваться сушкой и замораживанием большинства даров лета.
Рецепты блюд из брюквы
Ныне брюква — овощ рода капусты, основательно подзабыт. Поэтому неспроста в окрестных деревнях и на дачных участках почти никто не возделывает это растение. Однако такое невнимание к брюкве никак не умаляет ее достоинств.
Блюда из чечевицы
Чечевицу обычно высевают в поле как зернобобовую культуру. Однако ее можно выращивать и в качестве овощного растения, то есть не до полной спелости. Недозрелые семена даже вкуснее.
Выращивание чечевицы на Северо-Западе
Издавна чечевицу называли культурой бедных, поскольку ее растения одни из самых неприхотливых. Потому культура ее была под силу и бедным слоям населения, у которых хозяйство велось наиболее экстенсивно, плохая обработка почвы не давала возможности культивировать другие более требовательные растения. Однако чечевица дает высокий урожай лишь на черноземах, хорошо гумусированных легких суглинках или супесях, богатых известью. На тяжелых кислых и солонцеватых почвах с высоким уровнем грунтовых вод она малоурожайна.
Использование сельдерея в лечебных и кулинарных целях
Современному человеку, все больше принимающему рафинированную пищу, проигнорировать лечебные и диетические качества сельдерея невозможно. С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе, как в свежем, так и в переработанном виде. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов, семена доступны. Причина, на мой взгляд, - незнание полезных свойств этого растения, агротехники, способов переработки, кулинарных рецептов.
Выращивание и использование сельдерея, виды и сорта
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, Северного Кавказа, Северной Африки, Европы, распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. Позднее его начали применять как пряно-ароматическую культуру. В Европе в XV-XVII веках сельдерей все шире внедряется в культуру. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Рецепты блюд из овощей и фруктов к 8 Марта
Меньше чем через неделю мы будем отмечать любимый весенний праздник - 8 Марта. У мужчин в эти дни много хлопот, связанных с поиском оригинального подарка, с приобретением букета для мамы, жены, дочери... Но еще больше будет радость любимой, если ее избранник в этот день сможет накрыть праздничный стол, украсив его блюдами собственного приготовления. Мы надеемся, что в их числе будут и блюда, приготовленные по рецептам, предложенным вам на этой странице. Они не очень сложны, но необычайно вкусны и оригинальны. Итак, за работу!
Картофельные оладьи, блинчики и драники
Закончился сезон, убран на хранение урожай, в том числе и урожай клубней картофеля - одного из любимых продуктов россиян. Насчитывают более 600 блюд, которые можно приготовить из него, но в обиходе для скорого приготовления пищи чаще обходятся только 8-10 рецептами, нередко по принципу: "Что-нибудь побыстрее и попроще". В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блинчики и драники.
Незаслуженно забытый пастернак
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры. Из высушенных и размолотых корнеплодов пастернака приготавливают кофе; сваренные корнеплоды с хмелем добавляют в пиво. Пастернак - хороший медонос и корм для животных и птиц, а также ценное сырье для лекарственных средств.
Есть это новое блюдо из топинамбура надо горячим - жена и внучка любят со сметаной, я предпочитаю со сливочным маслом - тогда в мою часть чеснока и перца можно побольше. На вкус эти оладьи напоминают картофельные, но они со сладковатым привкусом.
Как приготовить тыкву
Многие садоводы давно убедились, что блюда из тыквы и вкусны, и полезны. Тем более, что и хранится этот овощ хорошо. К концу зимы желтобокие, оранжевые, перламутрово-зеленые тыквы окончательно созревают. За время хранения крахмал переходит в сахар, и мякоть плодов становится более сладкой. Содержание ценного каротина почти не уменьшается и держится на уровне в течение всей зимы. Так что питательная ценность тыквы остается довольно высокой весь период хранения. И все это время можно наслаждаться разнообразием блюд из этого полезного овоща.
Поспели яблоки. Только успеваешь вносить в дом ведро за ведром. Уже всю веранду заставили ящиками с яблоками. Вот бы по щучьему велению ведра с яблоками сами в дом бежали! Какой роскошный урожай, какой аромат в доме! Благоухают Белый налив и Боровинка, Мелба и Краса сада, Антоновка и Коричное новое и другие - каждый сорт по-своему. И душа поет радостно от такого изобилия и запахов. И вот уже по вечерам все сидят и чистят, и режут яблоки, и печку топят пожарче, чтобы побольше насушить, наварить.
В августе многие культуры радуют земледельцев своим урожаем. На дачный стол поступает много блюд со свежих овощей и ягод. Вспомним, к примеру, молодую картошечку со сметаной и укропчиком и с малосольным огурчиком... Садоводы делятся с редакцией и читателями своими кулинарными секретами.
Любому человеку, получившему землю под дачный участок, наверное, не терпится немедленно начать что-то делать.
Статьи 126 - 150 из 150
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru