Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Салат с фасолью «Весельчак». Хреновина. Аджика. Томаты в остром соусе. Салат «Десятка». Закуска из порея и сладкого перца.
Агротехника разных видов сельдерея и применение их в кулинарии
Сейчас сельдерей - модные растение, особенно корневая разновидность, – о нем пишут в модных дамских журнала, рассказывают по телевизору. Ничего плохого в этом нет – растение очень полезно, но иногда становится смешно, когда его представляют в качестве экзотической культуры, ранее будто бы никому неизвестной.
Мангольд – свекла без корнеплода
Купила я семена мангольда ради любопытства и не пожалела. Сейчас выращиваю несколько сортов листового и один сорт черешкового мангольда. Со временем мангольд полностью заменил на моем огороде шпинат. В отличие от шпината мангольд менее требователен к почвенным условиям и устойчив к засухе
Тыква: сорта, полезные свойства, рецепты, использование в дизайне
Популярный в Италии овощ тыква украшает сады и балконы, дает к столу удивительно вкусные плоды и цветки
Фенхель обыкновенный: особенности роста и развития, использование в медицине и кулинарии
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare mill.) называют аптечным укропом, волошским укропом. Родиной фенхеля считается Средиземноморье – Южная Европа и Малая Азия. В диком виде он встречается в Крыму и на Кавказе. Если обычный укроп знаком всем, то его ближайший родственник – фенхель менее известен.
Как использовать плоды и семена тыквы в лекарственных и кулинарных целях
Когда-то на Руси тыква была признанным и широко используемым продуктом питания. Она присутствовала как на столе бедняков, так и в меню людей богатых. Позже предпочтение стали отдавать иным культурам, в частности, картофелю. А жаль, ведь тыква – незаменимый диетический продукт, полезный при самых разных заболеваниях.
Гречиха сахалинская (горец сахалинский) в оформлении сада и в кулинарии
Сибирский бамбук – так называют соседи растение на моем участке со стеблями высотой три метра и толщиной 3 см с характерными для бамбука утолщениями. На самом деле это исполинское растение называется горец сахалинский или гречиха сахалинская. В российской природе оно встречается только на юге Сахалина.
Овощные диеты при разных заболеваниях
В построении диетотерапии при крупозной пневмонии, бронхопневмонии, эксудативном плеврите, нагноительных процессах в легких необходимо включать в пищу сырые и вареные овощи и, особенно, морковь с ограничением жидкости и соли.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на самом последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А, вообще то, зря. Репа достаточно вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Корнеплоды репы также жарят и фаршируют. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Как вырастить корневой сельдерей
У корневого сельдерея формируется корнеплод весом до 2 килограммов. Вес его зависит от сорта и ухода. В пищу у него употребляют листья и сам сочный корнеплод.
Особенности выращивания и применения мелиссы лимонной
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Применение брюквы в медицине и кулинарии
В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или в русской печке. Сладкую, сочную мякоть брюквы можно употреблять в пищу в сыром виде. Кроме того, ее готовят в печеном, тушеном, жареном виде, как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Использование калины в медицине, косметологии и кулинарии
Калина, наверное, как и рябина имеется почти в каждом саду. И поздней осенью ее необыкновенные сочные красные гроздья производят поистине волшебное впечатление. Но ценность калины не только в ее декоративности.
Просвирник кудрявый
Родина просвирника кудрявого — Китай. Там это растение давно известно как пищевое, лекарственное и декоративное. Трудно поверить, что это растение — однолетнее, когда в середине лета смотришь на огромный двухметровый куст, за которым можно спрятаться — такая у него плотная зелень. Именно зелень придает просвирнику кудрявому декоративность: крупные (с тарелку), волнистые листья с бахромой по краю.
Как вырастить кукурузу в условиях зоны рискованного земледелия. Часть 2
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Ранние дачные заготовки: рецепты из меда, одуванчика, шпината, щавеля, черемши, ревеня
Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму. Вот некоторые рецепты ранних летних заготовок:
Какая весна без щавеля?
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное,  самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.
Ирга — новая плодовая культура
Ирга очень интересный, нарядный и весьма декоративный кустарник. Это растение сочетает в себе все то положительное и ценное, что всегда привлекало человека в ягодных культурах.
Ягода песков — облепиха
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Статьи 76 - 100 из 148
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)

Рецепты блюд из овощей и фруктов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru