Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Рецепты из настурции
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Ирга: виды, выращивание и размножение
Ирга интересный, нарядный и весьма декоративный кустарник. Она сочетает в себе все то положительное, что всегда привлекало человека в ягодных культурах. Наряду с высочайшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и болезням, ирга обладает поистине чудотворными свойствами — укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца, печени, почек, укрепляет сон и поднимает настроение.
Рецепты блюд из овсяного корня
Регулярное употребление продукции из корнеплодов и листьев овсяного корня способствует нормальному функционированию человеческого организма, т.к. они богаты питательными веществами, витаминами, минеральными солями, особенно сахарами - 2,5-3,0% в листьях и 13-15% в корнеплодах, пектиновыми веществами, каротином (листья).
Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.
Применение амаранта в кулинарии
Применение амаранта в кулинарии - полезные и вкусные рецепты из амаранта. На что пригодны листья, семена. Салаты, заправки для супов, каша, мука из амаранта.
Кресс-салат с яйцами в мешочек
Сварить яйца. Тщательно промыть салат холодной водой, слегка отжать его и просушить. Затем приготовить соус: в салатнике взбить лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и тмином, посолить и слегка поперчить.
Рецепты зимних блюд из кабачков и патиссонов
Когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд.
Рецепты из скорцонеры
Несколько интересных рецептов из "черной моркови": жаренная скорцонера, салат из скорцонеры, суп из скорцонеры, омлет и запеканка со скорцонерой.
Что можно приготовить из шпината
Исключительную полезность шпината подтверждает множество блюд, как из самого шпината, так и в комбинации с другими овощами и продуктами. Предлагаю лишь малую часть из них…
Простые рецепты из сныти обыкновенной
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе! Простые рецепты вкусных и полезных кушаний из этого сорняка
Просвирник кудрявый —  и кулинар, и декоратор
Родина просвирника кудрявого — Китай. Там это растение давно известно как пищевое, лекарственное и декоративное. Трудно поверить, что это растение — однолетнее, когда в середине лета смотришь на огромный двухметровый куст, за которым можно спрятаться. Именно зелень придает просвирнику кудрявому декоративность: крупные (с тарелку), волнистые листья с бахромой по краю.
Рецепты с использованием спаржи
Спаржа относится к деликатесным культурам и используется для приготовления первых и вторых блюд. Суп-пюре из спаржи, спаржа отварная с соусом, спаржа в сухарях, спаржа орли, спаржа с сыром, спаржа консервированная.
Рецепты блюд из бобов
Из бобов, - как молочной спелости, так и сухих - готовят много вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов: бобы отварные под томатным соусом со сливками, бобы тушеные, бобы по бургундски, бобовые клёцки
Рецепты с зеленым луком
Несколько простых рецептов от нашего автора Валентины Пережогиной, кандидата сельскохозяйственных наук: вареники с зеленым луком, творог с луком и сельдью, бутерброды "Автомобили", молоко с зеленым луком.
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Кулинарные рецепты с использованием репы
Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.
Простые рецепты из цветной капусты
Никаких особых сложностей в кулинарной обработке данной капусты нет, как правило, ее вначале отваривают (предварительно разобрав на соцветия), а затем обжаривают или запекают, хотя возможны и другие варианты.
Кулинарные рецепты с использованием лебеды
Еще древнегреческий врач Гален заметил, что лебеда по сытности стоит в одном ряду с животными продуктами. Она и в правду очень богата протеином. Вот несколько рецептов с лебедой: суп, салаты, ботвинья, чорба, запеканка и даже... котлеты с лебедой.
Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.
Заготовки из айвы японской - хеномелеса
Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, ярко-красными цветами. Плоды её в свежем виде есть невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Но из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Рецепты блюд из топинамбура
В пищу используются практически все части топинамбура. Вот несколько интересных и простых рецептов: салаты из топинамбура, зеленые щи, суп из с топинамбуром из морского окуня, омлет и запеканка из топинамбура, компот-отвар и квас из топинамбура
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами.
Блюда из репы
7 рецептов вкусных блюд из репы. Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Статьи 51 - 75 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru