Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Напитки и блюда из редиса
Знатоки зеленой продукции используют у редиса как корнеплоды, так и нежные листья. Весной их кладут в суп и салат. Чаще всего он употребляется в виде закуски, ведь редис - отличная основа вкусных весенних салатов. Хорош он и для приготовления бутербродов и даже напитков. Вот несколько простых рецептов
Как вырастить ревень
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.
Рецепты салатов с редисом
Редис - чрезвычайно полезный овощ, но почему-то не очень широко используется в нашей современной кухне. Возможно приведенные здесь рецепты незатейливых и вкусных салатов заинтересуют Вас и сделают его постоянным гостем на Вашем столе.
Что можно приготовить из крапивы?
Супы, салаты, пюре, борщи, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца. Вот лишь несколько простых рецептов.
Десять рецептов домашних кетчупов
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных моментов. Оно должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки
Выращивание мелиссы лимонной
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Рецепты блюд из фасоли
Особых сложностей при приготовлении овощной фасоли, в общем-то, нет. Лопатки предварительно нарезают кусочками и варят 15 минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем используют для приготовления вторых блюд и разнообразных салатов
Использование лилейников в кулинарии
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, так как он не имеет запаха. Вот несколько рецептов с лилейником: икра из цветков лилейника, плов с цветками лилейника, салат из листьев лилейника.
Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.
Рецепты из огуречной травы бораго
Сегодня особой популярностью огуречная трава пользуется в США и европейских странах. В пищу, как правило, используют молодые листья этого растения. Их добавляют в различные салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет, да и просто заменяют ею более прихотливую в культуре зелень, в частности, шпинат.
Рецепты из редьки
Благодаря приятному острому вкусу натертые корнеплоды употребляют в пищу в виде салатов с использованием растительного масла, сметаны или майонеза с добавлением зелени эстрагона, мелиссы лимонной, зеленого лука, а также различных холодных гарниров.
Рецепт бигоса
Бигос — традиционное польское кушанье из капусты и мяса, имеющие аналоги в белорусской, украинской и литовской кухне. А в России его часто называют солянкой (не путать с супом). Сытное, очень вкусное блюдо, не теряющее вкуса при повторном разогреве.
Рецепты из калины
Перед употреблением или переработкой калину нужно обязательно слегка проморозить (полезные свойства калины при этом не потеряются) – в этом случае горечь удалится, и ее ягоды на самом деле станут сладкими. А о том, что это калина, будет напоминать лишь слабая и очень притягательная горчинка
Применение иссопа лекарственного в кулинарии
Иссоп обладает приятным ароматом и пряным привкусом. Из-за резкого запаха зелень иссопа добавляют в небольшом количестве. Издавна иссоп используется в питании как приправа для мясных блюд, овощных супов, закусок, салатов, для улучшения вкуса блюд из фасоли, бобов, гороха.
Рецепты блюд из фасоли
Овощная фасоль на «лопатку» - один из самых ранних овощей. Вот несколько рецептов из фасоли: фасоль с болгарским сладким перцем, омлет с фасолью, салат из стручковой фасоли с картофелем, стручковая фасоль, запеченная в сметане
Люффа, фаршированная мясом
Потребуется: люффа – 500 г, свиной фарш – 200 г, репчатый лук – 10 г, зелёный лук – 20, чёрный перец и соль. Плоды люффы вымыть, порезать на кружки, удалить сердцевину и отваривать 5 минут, затем просушить.
Баклажаны, запечённые под сырным соусом
Очень вкусное блюдо, готовлю его на все семейные праздники. Для него нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, сыр, мука, молоко, сливочное масло, куриный бульон.
Суп из баклажанов и баклажаны, фаршированные грибами
Петрушку, фенхель, морковь, лук нарезаю и слегка обжариваю, картофель шинкую стружкой или ломтиками, все опускаю в кипящий бульон и солю. Баклажаны запекаю, снимаю кожицу, нарезаю ломтиками.
Рецепты блюд из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов: рататуй, баклажаны в горшочке, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, баклажаны, фаршированные мясом
Джем, компот и масло из облепихи - рецепты
Облепиха — кладезь витаминов и биологически активных веществ. Она нашла широкое применение как в народной, так и в официальной медицине. А кроме того из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот лишь несколько рецептов
Как приготовить ревень
На самом деле ревень — это овощ, но готовится он как фрукт. Его черешки обладают нежным кислым вкусом и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара забьет вкус ревеня. Из ревеня готовят салаты, варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, вино, компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино и многое другое.
Рецепты оригинальных блюд с использованием овощей к 8 Марта
Сильной половине человечества предлагаем оригинальные рецепты вкусных блюд, которыми вы удивите и порадуете своих избранниц 8 Марта: салат "Рыбки в пруду"., салат "Семужка", салат грибной с крабовыми палочками, салат "Макарони", салат "Гранатовый браслет", салат "Кабриолет",песочный пирог
Рецепты блюд из пастернака
Пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд – его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду.
Душица обыкновенная, применение в кулинарии
Душица – родственница майорана. Вкус душицы терпкий и пряный. Ее применяют при консервировании овощей и грибов. Из листьев делают пряную приправу для рыбных и мясных блюд, добавляют ее в салаты, супы, борщи.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Статьи 26 - 50 из 151
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru