Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты любимых блюд из кабачков

оладьи из кабачков

Скоро почти на каждом садовом участке будут лежать, подставляя свои бока солнцу, разноцветные кабачки. Я начинала когда-то выращивать кабачки белоплодных сортов, а теперь на огороде каждый год настоящая кабачковая радуга: белые, желтые, зеленые, черные, полосатые. В прошлом году добавились еще и круглые кабачки: полосатые Круглая Ницца и темно-зеленый Круглый из Пяченцы.

Мне часто приходилось слышать: "Ну и что с ними делать, куда их девать потом такое количество?" У нас кабачки не залеживаются, блюда из них пользуются спросом, любимы. Может, кому-то пригодятся наши любимые рецепты, вдруг кто-нибудь откроет для себя деликатес в кабачке.

Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.

В оладьи для гурманов кабачок нарезаю тонкими ломтиками (поперек). Каждый ломтик обмакиваю в тесто и поджариваю с двух сторон. Приправы по вашему вкусу.


патиссоны

Круглые кабачки фарширую. С молодых завязей диаметром 10-12 см надо срезать верх вместе с плодоножкой, мякоть вынуть ложкой, порубить и смешать с фаршем, плотно набить этой смесью полые кабачки. Сверху закрепить крышку спичками или деревянными зубочистками. Можно подавать по штучке на порцию.

Так же фарширую тыквы сортов Улыбка и Крошка. Отваренный до полуготовности рис, изюм, курагу перемешиваю с ложкой меда и плотно набиваю все в тыкву. Готовлю в микроволновке.

В прозрачной жаропрочной кастрюле можно приготовить рагу из кабачков, тыквы и моркови. Морковь режу кружочками, кабачки и тыкву кубиками. Укладываю слоями разного цвета, можно добавить полуотваренный рис, изюм. Влить воды и тушить под крышкой до готовности. На стол подавать в прозрачной кастрюле.

Рецепт очень вкусного салата из кабачков на зиму (вариант ленивой кабачковой икры), мне кажется, понравится многим. Его можно есть в горячем виде, в холодном, просто делать из него бутерброды, добавлять как гарнир. Он хорош везде.

Салат из кабачков

2 кг кабачков; 10 штук луковиц среднего размера; 5-7 штук перцев (не маленьких); 10 помидоров среднего размера.
Для заливки на 1 л воды взять: 350 г томатной пасты (не итальянской); 2 ч. ложки лимонной кислоты; 2,5 ст. ложки соли; 1 стакан подсолнечного масла; 1 стакан сахарного песка.
Кабачки разрезать вдоль на 6-8 частей. Очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками (ножом или на шинковке). Лук резать кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками.
В кипящую заливку овощи кладут в следующем порядке: кабачки, лук, перец, помидоры. Каждая закладка варится 10 мин. Затем салат сразу раскладывается по горячим банкам и закатывается.

Приятного Вам аппетита!

Т. Разина, садовод,
призер конкурса "Дачный сезон"

4096
Метки:  кабачки   рецепты

Рецепты любимых блюд из кабачков


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru